Устают ли насекомые?

Автор Герыч, 05 августа 2009, 13:50:49

Герыч

Седня долгое время не давала спать назойливая муха, и ради интереса решил достать ее я!, гонял по комнате, мин 30 в надежде что она щас рухнет от усталости но хрен там, забил на все и лег спать. Отсюда и такой вопрос. Устают ли мухи вообще?, или это супер насекомое?

AntonFox

В поисках жратвы насекомые за день пролетают дофига, да и время для них течет иначе, поэтому думаю что они устают, но по другому. Ведь для любого движения нужны мышцы, а значит и усталость в них должна быть. Как то так...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

DI-man

ясное дело что вечно летать она не сможет. Скорее всего энергетические затраты на полёт очень малы. Человек ведь тоже сможет бегать очень-очень долго, но только медленно, чтобы мышцам хватало кислорода и успевал расщепляться жир. Так что поймай муху в банку, помори её голодом а потом гоняйся, нам расскажешь :kill4:

Salo

А ещё у человека сердце всю жизнь без остановки бьётся. Подумайте над этим...

DI-man

ну с сердцем немного иначе, это тоже самое что обесточенная ГЭС, пока есть вода(еда-энергия) то оно самодостаточно

marin

я думаю, что тоже устают

Hepnotic aka BiR

закрывали разных мух между сеткой и рамой со стеклом. у нас солнечная сторона - умирали к концу освещения... примерно к 18:00