Проблемы с плазмой (поможите!!)

Автор MarshaL, 04 августа 2009, 19:17:22

MarshaL

Проблемы с плазмой самсунг (дребезжит черный цвет), в фильмах между титрами неравномерные вспышки с краев экрана

Купил 2 месяца назад плазменный Самсунг PS42A410C1
Телек подвешен на креплениях на стену, повернут чуток градусов на 5-7.
Смотрю только хдтв'шки с подключенного ПК
(видеокартаDVIвыход->переходникDVI/SVGA->SVGA шнур->плазмаSVGAвход
настройки видеокарты: 1360х768, 60Гц)
В среднем 3-4 фильма в неделю.. итого не более 10 часов в неделю.

В чем моя проблема:
Во время просмотра фильмов.. когда кадр "полностью черный" например..
в сериалах.. где вырезана реклама.. в момент полного затухания происходит "дёрг" и черный экран становицца на милисекунду "светлым"
во время начальных заставок или конечных титров.. например на весь черный экран надпись "режиссер такой-то",
далее экран становицца же черным полностью и только потом появляется следующая надпись "продюсер такой-то",
так вот между появлением этих строк опять же происходит "дерг".. причем явно видны некие "всполохи" с боков плазмы..
как будто по краям явно выделяющаяся рябь.. (цвет - как разводы на разлившемся бензине, а видом как будто графическое отображение звуковой дорожки только не горизонтально, по вертикали.. вылезая из-за боковых границ экрана) причем вспышки эти, которые осветвляют экран на этот момент, в бОльшей степени появляются из-за левого и правого краев.. а не сверху и снизу.

Вот не знаю что делать, от плеера не зависит, хдтв и двд одинаково "моргают" в таких случаях..
Если изображение уменьшить ну что бы по краям и по периметру была б пустота.. всё равно "моргает"
На паузу нажать нельзя.. т.е. при остановке вспышки исчезают, сфотографировать тоже не удаецца.. качество видеокамеры в телефоне не позволяет снять этот процесс.. не видно((
Если в момент "между титрами" будет виден курсор мыши.. ну в плеере мышь подергать заранее.. то "дерг" не происходит

Когда я пишу "дерг" я имею ввиду, вспышки с краев меняющих на мгновение цвет экрана причем не полностью, видимо не успевает.. изображение не дергается само.. а только цвет ну или уровень сигнала.. как будто пиксельки не выдерживают "держать весь экрана 100% черным" и как бы сбрасывают напряжение...

Одно время думал что может стоит настройка когда при видео 4:3 делать края серыми, а не черными,
и в момент "между титрами" плазма думает что наступил "момент такой" и светит.. но почему тогда вспышки разводами,
причем не ровномерно.. местами как бы зашкаливают... менял настройки разные, сбросил все изменения - оставил по умолчанию, улучшений не принесло, первое время после шаманства с менюшкой во время "вспышек" по экрану даже проявлялись следы от текстовых строк меню настройки.. но через несколько минут прошло.. - остались только "дерги".

Сегодня проверял шнур.. взял на работе другой dvi-кабель - изменений
не увидел (на видеокарте два DVI подключил к другому.. и обратно)

Посоветуйте что это может быть, может кто сталкивался... чем грозит в дальнейшем, как исправить, в сервисцентр вести уж больно не хочецца... да и боюсь пока везешь.. накарябать лишних проблем на корпусе..
Всех убью - один останусь!

AntonFox

Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

MarshaL

Мляяя....  :shok: :shok: :shok: вторая ссылка видимо мой случай как раз...  :(
Всех убью - один останусь!