• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Не стабильно работает сеть. только у меня такие проблемы?

Автор Black, 26 июля 2009, 21:19:57

Black

собсстно, сори, еси повторяю тему, дабы элэментарно не хватило времени ознакомиться со всеми темами.

проблема такая: в течении дня переодически отключаются интернет и сеть. в состоянии подключения по лок. сети не идут пакеты, только отправляются. ВПН соединение говорит, что vpn3.samaralan.ru не отвечает. отключения такие кратковременные но но с завидной регулярностью, 3 - 10 раз в день(!). причем, когда все отрубаецо, ВПН пишет что соединение было разорвано бла бла бла... вобщем продолжить работы в сети и интернете после отключения можно только минут через 10 - 15. после того как подождешь - все отлично работает. собсна у меня одного ли такие проблемы? и с чем это может быть связано?

П.С. тариф VPN Max - 6 Мбит.
Я не AMI.Black!!!!

DANTE

у мну такое начало появляться после обновления uTorrent`a. стоит вырубить - и все норм

Black

никаких закономерностей в плане запущеных програм и т.п. не замечал. абсолютно не важно что запущено на компе. копм постоянно проверяется на вирусы несколькими антивирями. вобщем это конечно не полное отсутствие сети и интернета по появляется огромный дискомфорт
Я не AMI.Black!!!!

HEch

Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

лёлик

А уменя тоже такое бывает, думала роутер виноват, при подключении на прямую начинает работать, но знать дело не в нём :(

Black

позвонил в тп самаралана, разговаривал с администратором, после проверки настроечег мне посоветовали убить мой антивирь и включить брендмауэр, объясняя это тем, что мол мало ли че, какой нить софт, пропускающий через себя трафик (антивирь) может глюкать и из за этого разрывы... после кровавой борьбы и убийства нода четвертого, в течении 10 минут последовали 2 обрыва :) теперь вот жду. администратор не сдаетцо, и теперь предлагает мне взять у них роутер какойнить потестить, явно намекая, что таки у меня проблемы с софтом :) самое интересное, что винду я сношу стабильно каждые 3-4 месяца, и с момента последней переустановки прошло чуть более месяца... :)
Я не AMI.Black!!!!

Human-oid

Цитата: Black от 29 июля 2009, 14:10:48позвонил в тп самаралана, разговаривал с администратором, после проверки настроечег мне посоветовали убить мой антивирь и включить брендмауэр, объясняя это тем, что мол мало ли че, какой нить софт, пропускающий через себя трафик (антивирь) может глюкать и из за этого разрывы... после кровавой борьбы и убийства нода четвертого
Smart Security или простой антивирь? если второе, то зря снёс
мне вот предлагали конектор почистить зубной щёткой, после того как я им сказал что сеть не работает на 100мбитах, а потом перестала и на 10. в итоге перепрокладывали кабель с крыши, одна из двух пар не звонилась

Цитата: Black от 29 июля 2009, 14:10:48администратор не сдаетцо, и теперь предлагает мне взять у них роутер какойнить потестить, явно намекая, что таки у меня проблемы с софтом
бесплатно? скорее намекает на послетестовую продажу его тебе

Цитата: Black от 29 июля 2009, 14:10:48самое интересное, что винду я сношу стабильно каждые 3-4 месяца
зачем?

HEch

У меня оч жестокий пинг всегда! Вообще нириально найти сервак в инете.... чтоб в КоД пагамать....
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Black

Цитата: Human-oid от 29 июля 2009, 14:33:39
Smart Security или простой антивирь?

обычный.

бесплатно? скорее намекает на послетестовую продажу его тебе

не, не новый, просто хотели одолжить мне на тест :)

зачем?

винду сношу для профилактики :) на самом деле, прост через это время обычно начинаються первые косяки у винды, мне влом заморачиваться, проще снести все и поставить заного :)

вобщем вчера все встало на свои места. звонил знакомому из своегоже сегмента, дык у него таже хрень и началась примерно тогдаже. но вчера падала сетка примерно на час, после чего все нормализовалось, теперь перебоев нету вроде *плюнул через левое плечо три раза* надеюсь проблема разрешилась
Я не AMI.Black!!!!

Human-oid

Цитата: Black от 30 июля 2009, 10:33:38винду сношу для профилактики  на самом деле, прост через это время обычно начинаються первые косяки у винды, мне влом заморачиваться, проще снести все и поставить заного
может проще поставить с нормального дистра винды, настроить их, поставить антивирь, и жить нетужить
ато "сеть не стабильно работает"....

Black

Цитата: Human-oid от 30 июля 2009, 10:38:59
может проще поставить с нормального дистра винды, настроить их, поставить антивирь, и жить нетужить
ато "сеть не стабильно работает"....

у меня все всегда стоит нормально, проблем с дистром нету, софт тож норм работает. да и по поводу настроек все гут(сам работаю в интернет компании конкурентов, поэтому настроить сеть не проблема для мну), как видишь проблема была у тахионцев!
так что все равно винда касячит переодиченски даже без посторонней помощи. ваще гдет слышал, что рекоммендуеться раз в полгода сносить винду. жду не дождусь появления "семерки" мож там все буит совсем гут:)
Я не AMI.Black!!!!

Human-oid

Цитата: Black от 30 июля 2009, 10:45:12ваще гдет слышал, что рекоммендуеться раз в полгода сносить винду.
а ну всё, если такое слышал, то да, о чом ещо говорить...
Цитата: Black от 30 июля 2009, 10:45:12жду не дождусь появления "семерки" мож там все буит совсем гут:)
да уж давно появилась сборка, которая начнёт осенью продаваться. трекер ща лежит, но думаю и в дц найдёш