Шум компа

Автор Lexus777, 26 июля 2009, 20:49:22

Lexus777

Народ! как избавиться от шума на компе?
Недавно куллер проца и видеокарты перевел на 1000 оборотов, стало вроде терпимо, но все равно есть шум(

DANTE

почистить, либо заменить кулеры. кстати, если с видюхи снять базовый кулер и привинтить поверх радиатора побольше, то и шума меньше будет и охлаждается лучше

{SeR}GrOm

Цитата: DANTE от 26 июля 2009, 21:14:35
почистить, либо заменить кулеры. кстати, если с видюхи снять базовый кулер и привинтить поверх радиатора побольше, то и шума меньше будет и охлаждается лучше
+1

Сообщения объединены: 26 июля 2009, 21:38:12
есть ещё програмулька SpeedFan, в ней мона убавить обороты кулеров(на проце не советую) :insane:

HEch

Или полностью пасивное охлождение замутить... Или фреон.... А блок куданить наружу вытащить...
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Faust

Сильно шумит, значит и вращается на максимуме - посмотри не перегревается ли проц., может проблема в соприкосновение процессора с радиатором.
Я вот недавно сам заменил термопасту на ЦП - теперь он у меня самое холодное место в компьютере и вентилятор соответственно меньше накручивает.

Цитата: HEch от 26 июля 2009, 22:14:29
Или полностью пассивное охлаждение замутить... Или фреон.... А блок куданить наружу вытащить...
А насчет пассивного охлаждения можно почитать здесь (хотя бы так для общего развития)

HEch

Я имел ввиду вынести фреоновый блок наружу...
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

DANTE

Цитата: Faust от 26 июля 2009, 22:18:37
А насчет пасивного охлождения можно почитать здесь (хотя бы так для общего развития)
там такие цены, что остальное читать страшно  :)

weend

{SeR}GrOm

сор за офтоп, но
Цитата: Faust от 26 июля 2009, 22:18:37
Я вот недавно сам заменил термопасту на ЦП - теперь он у меня самое холодное место в компьютере и вентилятор соответственно меньше накручивает.
а вот у мну почему-то пох, сменишь ли ты пасту или нет, но температура фсегда одна и та же 100-120 :(

Pomi

На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

{SeR}GrOm

ну не совсем ужо новый...наверн год ему ужо...но он не родной...стоит MiniTab 90.

AntonFox

Надо все разложить по полочкам:
Из-за чего шумит комп?
1. Шум от скорости вентиляторов, чем больше греется комп, тем быстрее крутятся вентиляторы и больше шум.
2. Шум от самих вентиляторов. Есть модели которые работают достаточно тихо, а есть которые как ни крути, а шумят достаточно.
3. Шум от работы приводов и винтов.

Варианты снижения шума:
- Поставить более тихий кулер
- Заменить термопасту для лучшего теплоотвода
- Смазать кулер, или просто заменить на поновее
- Заменить винты на более тихие.
- Поставить безкулерную систему охлаждения

А теперь просто прикинь какой вариант твой и действуй.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />