• Welcome to Форум сети SamaraLan.

пройти тех осмотр

Автор Larry, 11 июля 2009, 18:26:22

Larry

без мед справки. реально? может по доверенности??? расскажите если кто знает.

п.с. ну и если есть обходные пути ценой в 1.5-2 т.р предлагайте. на ближайшей неделе буду мутиться..

Vodochnick

Так все же что покупаются делаются без мед справки. :blink2:
кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!

mongoose

позвани мне .. 1.5 рубля

AlexEye

Я тебя умоляю...
полтора рубля...
Давай 500, сделаем ;)
Печатается рукописная доверенность со словами типа "и прохождения государственного технического осмотра". Доверенность на того человека, у которого есть права и действующая мед справка (3 года). Все, вместе едете на ПИК (если проблема тока в справке) и все проходится легко.
Человек может и не быть за рулем.
В прошлом сентябре так проходили - у жены справка действительна.

2^8

разве медсправка не является документом, который предъявляется вместе с правами? По-моему она нужна в любом случае.

weend

Цитата: 2^8 от 18 июля 2009, 10:08:22
разве медсправка не является документом, который предъявляется вместе с правами? По-моему она нужна в любом случае.
Нет, пометку в правах "действительны только при предъявлении мед.справки" ставят не всем.

AlexEye

Цитата: 2^8 от 18 июля 2009, 10:08:22

Смотря в каком случае предъявлять...
При прохождении ТО - да, надо, как я и написал, на того, кто проходит ТО. Не обязательно собственник. Собственник, кстати, может вообще прав не иметь - просто на него машина оформлена.

А так я и не припомню когда еще мед справка нужна...
При получении прав, возможно при обмене (как по утере так и по истечению срока действия) - это я не помню. За 5 лет кроме как для ТО не понадобилась.

2^8

А позвольте немного не в тему. Если ездить без мед. справки или с просроченной менты могут придраться? И максимум что грозит, 100 руб или отстранение от управления ТС? (согласно ст.12.3 ч.1 КоАП, но там про справку нет ничего). И в правах пометки нет про справку

Human-oid

Цитата: 2^8 от 21 июля 2009, 12:30:55
А позвольте немного не в тему. Если ездить без мед. справки или с просроченной менты могут придраться? И максимум что грозит, 100 руб или отстранение от управления ТС? (согласно ст.12.3 ч.1 КоАП, но там про справку нет ничего). И в правах пометки нет про справку
как раз недавно обсуждали в крафтах
если в правах нету - значит не должен возить с собой и показывать комуто справку

Vodochnick

Спарвка нужна для прохождения тех осмотра, а также в случае замены прав. Так же её требуют в когда забираешь права по окончании срока лишения.
кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!