• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Диван-ТВ - МЫ ВАС СДЕЛАЕМ!

Автор AntonFox, 04 июля 2009, 15:28:13

AntonFox

ЦитироватьДиван -ТВ МЫ ВАС СДЕЛАЕМ!
История с компанией «ЭР-Телеком» не исчерпала себя жалобами граждан на незаконные действия в редакцию. Оказалось, что в Устиновском районе между ЗАО «Региональная строительная компания» и «Диван -ТВ» (контролируется ЗАО «ЭР-Телеком») с одной стороны и населением с другой идет настоящая «война». Рассказать об этой тяжбе согласился адвокат и житель Устиновского района Антон Дерябин.

Жители объединились

«В начале октября в Устиновском районе в домах по ул. Т. Барамзиной начали сверлить дыры в подъездах. Треск, шум. О том, что в доме будут проводиться строительные работы, нас не
предупреждали. Потом начали протягивать кабели. Пришлось выйти к рабочим и поинтересоваться, что здесь собственно происходит и что за организация работает?» - рассказывает Антон Георгиевич. Именно рабочие и сообщили, что прокладкой кабеля занимается ЗАО «Региональная строительная компания», кабель прокладывается для компании «Диван -ТВ». На вопрос о разрешении на проведение работ и о согласовании с жителями рабочие ответили, что не обязаны согласовывать свои работы с кем бы то ни было. «Сначала проложим кабель, потом будем подключать вас к кабельному телевидению» - порадовали новостью монтажники.
Какая уж тут радость! Согласно 36-й статье Жилищного кодекса, дом - общее имущество жителей, и этому имуществу был нанесен серьезный ущерб. С этого-то собственно и началась вся тяжба.
«Я позвонил в милицию и сообщил, что в моем доме незаконно проводятся монтажные работы. Однако милиция никак не отреагировала. Ни на один звонок никто не выехал и не поинтересовался, в чем собственно дело, - продолжает Антон Дерябин. - Создается впечатление, что с милицией тоже пообщались. Расчет простой. Ну, повозмущаются люди, позвонят в милицию. Не будет никакой реакции, все постепенно успокоятся и привыкнут к шлангам в подъездах. А я адвокат и правозащитник, поэтому мы решили написать заявление о преступлении. Дома №№ 20, 18, 22, 24, 54, 56, 76 и многие другие присоединились к нам. Мы подали заявление о преступлении в прокуратуру и написали заявление в ГЖУ. В ГЖУ обратились с просьбой провести осмотр и составить акты. К нам стали обращаться жители. Мы расклеили объявления со своими координатами. До этого люди в нашем районе просто выгоняли рабочих из подъездов, не давая им проводить работы, либо снимали оборудование самостоятельно».

«События нет»

После обращения в прокуратуру состоялась встреча с генеральным директором ЗАО «РСК» Андрем Бронниковым. Дело вел оперуполномоченный Зульфат Хакимов. Встреча Дерябина с Бронниковым проходила в Устиновском РОВД. «Мы предложили Андрею Владимировичу и его компании убрать свое оборудование из наших домов, сделать ремонт, устранив все повреждения, которые нанесли домам монтажные работы и принести извинения жителям за причиненные неудобства. Либо как вариант финансово компенсировать ущерб, причиненный домам, ремонт жители согласны сделать сами», - говорит адвокат Дерябин. Вместо внятного ответа на предложенные условия Антон Дерябин и присутствующие услышали подробный рассказ об отличных технологиях «Диван-ТВ», оптоволоконные связи и возможности подключать камеры слежения к кабелю. Завершил свою речь гендиректор «РСК» сообщением о том, что скоро всем жителям будет очень хорошо, правда не пояснил, в чем это будет проявляться. И пригрозил, что в случае если жители будут продолжать «плохо себя вести», компания не будет работать с Ижевском.
Вопрос о сроках устранения дыр и оборудования повторили еще раз. Ответ был очень лаконичным и не менее удивительным. «Мы переломим ситуацию и поставим вас всех на колени, заставив подключиться к нам» - заявил Андрей Бронников. Сказано это было в присутствии оперуполномоченного Хакимова и при помощнике адвоката Богатыревой. Встреча проходила в середине октября.
В результате всех разбирательств милиция вынесла постановление от 8 ноября 2006 года - несмотря на сотни заявителей граждан в возбуждении уголовного дела жителям Устиновского района отказать ввиду «отсутствия события преступления».
Милиция не обнаружила «события», пообщавшись с инженером по эксплуатации жилищно-ремонтного предприятия, обслуживающего дома данного района Анной Ивановой. Анна Александровна, по мнению жителей, абсолютно голословно заявила, что ни ЖРП, ни домам ущерба никакого причинено не было. «Именно на этом основании нам и отказано в возбуждении уголовного дела. Но коммунальному предприятию действительно не был причинен ущерб, он причинен нам, жителям домов, дома – это наша собственность, а не ЖРП», - объясняет адвокат Дерябин. Уголовное дело могло быть возбуждено по статье 167 УК «Умышленная порча или повреждение чужого имущества». Причем, домам был причинен существенный ущерб более чем на 2 – 3 тысячи рублей каждому, потому что дыры сквозные.
«Прокуратура Устиновского района возбудила против ЗАО «РСК» только административное дело по статье 19 КоАП РФ – самоуправство. Все это обойдется ЗАО «РСК» в копейки, весь штраф составит полторы тысячи рублей. А мы так и останемся с дырами в подъездах» - говорит Антон Дерябин. «Конечно, мы уже обжаловали это решение в суде. Но я считаю, что таким решением прокурор Устиновского района Михаил Черняев открыто разрешил ЗАО «РСК» и дальше сверлить наши дома», - продолжает он.
Одновременно с этими событиями из республики исчез гендиректор «РСК» Андрей Бронников. По словам адвоката Дерябина, в настоящий момент Андрей Владимирович предпочитает город Пермь.
Работы в подъездах «РСК» не останавливает. Оптоволоконные кабели в гофрированных шлангах протянуты в домах по улицам Союзная, Молодежная, Ворошилова и многим другим. Не видя другого выхода из ситуации, жители домов, случается, «физически» убеждают монтажников покинуть их территорию и выдирают уже протянутые кабели.
На адвоката Дерябина поступило несколько жалоб, в которых его обвиняют в том, что он-де «работает» на конкурентов «Диван - ТВ». «В действительности, - объясняет Андрей Георгиевич, – мне просто хочется помочь людям защитить свое имущество».

«Читай на обороте»

Сотрудники Горжилуправления, проведя осмотры и составив акты, также обратились в прокуратуру с требованием принять меры и прекратить незаконную деятельность ЗАО «РСК».
Никаких разрешений на выполнения строительно-монтажных работ ГЖУ и администрация города «Региональной строительной компании» не выдавали. Напротив, в адрес «РСК» неоднократно направлялись предписания с требованием прекратить несанкционированные работы до получения необходимых согласований. Требовали восстановить поврежденную внутреннюю отделку подъездов и в письменной форме дать пояснения обоснованности незаконных действий.
Однако ответа не последовало и работы «РСК» не прекратило. Жителям домов рекомендовали обратиться в суд за защитой своих прав, так как дом, лестницы и площадки – все это собственность жителей. И, согласно акту обследования ГЖУ, домам и в самом деле причинен ущерб: просверлены сквозные дыры в стенах и пролетах, сорваны замки с люков и т.д.
В данной ситуации ГЖУ полностью встало на сторону жителей, решив напечатать на обратной стороне счетов на оплату ЖКУ информацию, предупреждающую жителей о том, что им ни в коем случае не следует давать свое согласие на проведение подобных работ у себя в доме. В противном случае «РСК» будет вправе не возмещать ущерб, причиненный подъездам.
Дело в том, что в настоящее время промоутеры «Диван - ТВ» активно начали сбор подписей (задним числом) для согласования проведения работ с жильцами. Подписи собирают хитро: в бланке согласования не указано, что работы проводились для кабельного телевидения «Диван - ТВ». Предлагают согласиться «на производство работ по монтажу «Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети г. Ижевска».
«Люди спрашивают меня, что делать? В таких условиях, я считаю, граждане имеют полное право на самостоятельный демонтаж оборудования. Это подпадает под статью «защита своей собственности». Демонтированное оборудование мы просто оставляем возле дома. Если у компании есть желание, они могут приехать и забрать его. Но демонтировать их конструкции мы имеем полное право» - утверждает адвокат Дерябин. Когда еще дело дойдет до судебного разбирательства, которое потребует много времени и сил. Поэтому население прямо сейчас избавляется от кабелей и монтажников компании «РСК» так, как умеет, полагая, что делает это на самых что ни на есть законных основаниях.
Автор: Марианна ОРЛОВА
http://www.dayudm.ru/article.php?id=4590

Собственно к чему я это? А к тому что я ждал у них подключения ГОД. Думал это случайность. Оказывается чем дальше, тем больше у ДомРУ замашки мегакорпорации.
Посему - в блеклог!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

MFG

Бредятина какаято...

хорошо что таких идиотов нету в самаре. а то как тахи кидают свою сеть по фасаду здания... тоже грубейшие нарушения.
ИМХО конкуренты домру делаю все что бы не пустить их на свою територию...

KoMMyH9}l{K@

у Самарских Информационных Сетей есть разрешения на работы на крышах домов. И замки с люков не срывают, а вежливо просят ключи в лифтовой или у жильцов. И дыры сквозные только непосредственно в квартирах. А кабель по фасаду - фигня, он же не перед окном у кого-либо болтается.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

HEch

Но наши жители домов непротив то..))))))) А там были все несогласны.... Наверн старпёры у каторых нет работы и сидят на пенсии.... Им просто делать больше нечего... Вот и матаются по судам...

Хотя у меня соседи с верхних этажей один раз обрезали мне кабель((((((((((((((((( Долго думал почему инета нету... После того как обошёл дом то выявил причину))))))))
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

AntonFox

Ну у нас дырявили сразу в двух местах ибо Диван ТВ и 5-й Путь сразу прокладывали. Я хз кто это делал, но я был уверен, что делали это С ВЕДОМА жэка, тем более что сам жэк (жэу) у меня в подъезде как раз.
Дом.РУ так и не доделал нифига и стоят их раскуроченные корообки без дела. Кто будет платить за демонтаж и заделку отверстий? На 200% уверен, что Дом.РУ откажется, а если наседать то и на.... пошлет.
Мне честно говоря практически без разницы дырявят они или нет, но вот то, что с таким пафосом и хамством относятся к клиентам - вот это меня бесит!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

MFG

Цитата: AntonFox от 17 июля 2009, 19:07:01
Мне честно говоря практически без разницы дырявят они или нет, но вот то, что с таким пафосом и хамством относятся к клиентам - вот это меня бесит!
ну так статья же по всем правилам пиара написана. сразу видно что заказная. естественно она должна вызывать отвращение у домру)

AntonFox

ну и при чем тут статья?
Я тебе еще раз повторяю:
1. У нас сверлили для двух организации, как я потом уже выяснил - тоже никого не спросив. В частности ДОМ.Ру ни с кем не согласовывал, а 5-й путь чето мутно там - толи есть толи нет согласования, хз. Но судя по тому что многие сразу подключились в 5-й путь и разговорам в жэу - все же согласовали.

2. Я подключился к Диван-ТВ и прождал подключения ГОД! За этот год я звонил им раз 30 и каждый раз у них там какие-то траблы.

Плюс ко всему этому - почитай крафты, там найдешь еще с десяток человек ВЕСЬМА недовольных обслуживанием в Дом.Ру, человек 5  недовольных инетом и человек 10 недовольных ТВ от того же Дом.Ру.

Это все заказное? Скажи где за такое деньги дают - я тоже пойду получать раз так.

MFG

Я разве писал что у домру отличный сервис?) Крафт читаю, про очереди на отключение знаю. Про траблы с ними тоже знаю. Сам их не юзаю. но при всем при этом статья как была заказная так и осталась ею и предназначалась она для ихнего города. как я посмотрю дело было аж в 2006 году...

при желании таких статей можно написать про всех, и про 5путь и про теленет и про самаралан.
самаралан неделю чинит неполадки, а друга два года подключать обещали в первый год даже оборудование на крышу принесли... было это лет пять назад... как я пытался подключится тоже долгая история... это обычная практика больших компаний.

так же я знаю как кабельные компании борятся друг с другом, основное это административный барьер. все стараются проложить свои кабели в дом и не пустить конкурента. А страдают от этого только конечные потребители.

Чем больше кабельных компаний в доме, тем больше выбор. потребитель всегда голосует рублем.
к тому же от дома к дому качество эфира у всех разное. и если на одной квартире у тебя прекрасно работает 5путь, то в другой качество может быть заметно хуже. поэтому нужно все пробывать и выбирать отимальное на данный момент.

PS В дом куда я переежаю есть только теленет и нынешнее тсж никого более пускать ненамеряно, похожая ситуация кстати недавно обсуждалась в крафтах. а хочется выбора буть то домру, самаралан или 5путь может с кем то больше повезет по качеству и цене.

AntonFox

Ты знаешь, про 5-й путь слышал много, и все плохое про качество сигнала, а не про сервис или что-то еще.
А вот Дом.Ру ругали и ругают за все, но большая часть именно за отношение к клиенту.
По моему это уже о многом говорит.

MFG

Цитата: AntonFox от 17 июля 2009, 23:09:56
Ты знаешь, про 5-й путь слышал много, и все плохое про качество сигнала, а не про сервис или что-то еще.
А вот Дом.Ру ругали и ругают за все, но большая часть именно за отношение к клиенту.
По моему это уже о многом говорит.
у домру больше клиентов, поэтому больше негативных отзывов.

меня как корпоративного пользователя инета больше устраивает эртелеком(домру), если какието траблы и появляются(кабель перебили или срезали), то их исправляют в течении полудня(обычно до обеда). А вот инет от 5пути это лажа, причем дорогая и отношение к корп.клиентам там отвратное. с большой радостью перевел бы все офисы на эртелеком но не во все районы их пускают... разнообразные траблы были совсеми, но все же оставил выбор за эртелекомом. может у них отношение совсем другое к юрлицам, из за порядка сумм оплачиваемых нами... хз.

дома кабельное от 5пути, эфир лажевый... заметно даже на старых(не lcd) теликах, но я его несмотрю поэтому непридераюсь, но при этом каналы у 5пути отличные, куда интереснее чем у всех остальных.

поэтому как корпоративный клиент выбираю домру, как частный 5путь. вот так)

DI-man

никто не хочет в блэклог Самаралан запихнуть?)

M@k

Кто то ждет год подключение, а кому то звонит несколько раз в месяц и говорят что ваша за должность 937 рублей хотя я у них не подключался=).Говорили даже встретимся в суде если не оплачу.

KoMMyH9}l{K@

Это вообще будет шикарно. Юзер подключается к самаралану, читает местный форум, и тут ВНЕЗАПНО обнаруживает, что юзеры же СЛана повесили его же в блеклог.
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Pomi

ну я кстати в последнее время не жалуюсь
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Human-oid

Цитата: M@k от 19 июля 2009, 14:00:04Кто то ждет год подключение, а кому то звонит несколько раз в месяц и говорят что ваша за должность 937 рублей хотя я у них не подключался=)
это ты про домсру или тах?..