Осознанные сновидения

Автор Jenek, 24 июня 2009, 14:05:50

Jenek

На свою голову, как то увлекся этим делом, кто не знает что это, читайте википедию, а если кратко:
Особое состояние сна, в котром он наиболее похож на реальность, и ты имеешь возможности управлять им, летать, ну вообщем делать что угодно, но чаще он развиваеться по своей логике, ну у меня так.

Так вот сны такие бывают редко, и заключается фишка в том что ты осознаешь во сне, что ты спишь. В этот момент мозгу становитсья плохо, потому что он не понимает где реальность а где сон, и начинаются судороги (у меня так), от того, что все действия во сне начинают вызывать сокращения соответств. мышц в реальности. Например взлетел там, очень сильно покалывает пятки, и т.п.

Есть целый сайты и форумы которые этим всем занимаются, но я так особо не увлекался, просто было пару особых снов, вот 1 такой я и опишу.

Итак, во сне обычно происходит какая то белеберда, связанная с действиями и мыслями за день или за несколько дней, и все что там, это лишь образ чего то. Например если там ваш знакомый, это не означает что вы думайте о знакомом, а он лишь просто отображает что то, коточе ладно.

Сон такой (запомнилось мега хорошо):
Я в каком то небольшом поле, виднеются дома, вроде как обычные, несколько деревьев. Ночь. Снизу, подо мной какое то непонятное поле с картой земли, и там горят огни на контенентах, причем это поле можно включать и выключать, что и было, но как и зачем я так и не понял. Вот подомной эта карта земли, металическая х3 какая и тут я смотрю на небо. Там ночь, звезды и непонятно огромная луна (или не луна а что то другое). Очень большая, но фишка в том что на ней постойки, причем огромные, как бы колесом ее опоясывающие. Дома там, что то тоже горит. Думаю что вот блин круто там.
И тут откудато с земли (или не с земли...) на эту луну кто то светит лазерной указкой, то есть я вижу луч, откуда он не знаю, но вижу что он попадает во вклюбченное окно там на луне. Думаю что прикольно. Но тут с луны, почти сразу же светит такой же луч, но уже прямо рядом со мной, вижу прям как он рядом ходит. И тут он попадает на глаза и какое то сранное и непонятно чувство у меня, как будтно меня куда то затягивает, ну и как во мнгих снах, состояние страха. Тут же вскакива, просываюсь. Время 6 утра. Сон помню очень отчетливо, даже нарисовал картинку которая вконце. Пару часов повалялся и встал.

алейкум масалам братья

Fl1nt

Salo

Ну во-первых это было не осознанное сновидение, а просто сон (или кошмар). Тем более если ты испытывал неконтролируемое чувство страха. Смысл осознанного сновидения в длительном погружении в придуманную реальность. Это как обыкновенная фантазия, но "в 3D" и со всеми эффектами. Вхождение в такое состояние — тоже особый процесс и просто так ощутить такое удаётся очень редко. Так что тема, на мой взгляд, интересная, вот только изначальный посыл не совсем верный.

Приведу тогда уж и свой пример:
Когда-то в детстве мне часто снились такие красочные (осознанные) сны. То есть я понимал, что сплю, но оставалось какое-то чувство тревоги — а вдруг всё же нет? И вот в одном таком сне я изобрёл гениальный способ проверки этого факта. В той же википедии описаны способы с протыканием руки и прочее, но я придумал следующее: во время одного из реалистичных снов я прогуливался по аллее вдоль своего дома и всё выглядело обыкновенным. Но некоторая дымка в голове всё же настораживала и я решил  спросить у прохожего: "Который час?" Прохожий ответил, что сейчас около пяти утра, и вот тогда я окончательно убедился, что сплю, ведь я ни за что не встал бы в такую рань :)
Вот такая поучительная история... :insane:

Герыч

Если ты хочешь видеть и управлять снами то советую тебе пройти курс калея закатечичи))
Калея закатечичи употребляется как средство для улучшения и изменения сознания. От употребления кали перед сном вы можете получить яркие и красочные, психоделические либо сюррелистичные сны, а также это отличная возможность углубиться в свое бесконечное сознание.

Jenek

Согласен что я описал я простой сон, но просто вышел он ярким. А были и осознанные, гдавалось полетать, но только очень недолго и быстро выкидывало  :)
алейкум масалам братья

GanggRiVer

Класс=) а у меня во снах когда страшно становиться, натренировался специально открывать глаза до того момента ужаса. Один раз снилось что на меня и еще каких то людей напал гигантский питон, я открыл глаза и вдруг мне стало жалко что я их там кинул(( А не пробовал ли кто сны вернуть? например сниться классный сон, тебя будят потом ты снова хочешь заснуть с желанием его увидеть. Получалось ?
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Taur1n

Цитата: GanggRiVer от 24 июня 2009, 23:07:23
А не пробовал ли кто сны вернуть? например сниться классный сон, тебя будят потом ты снова хочешь заснуть с желанием его увидеть. Получалось ?
Раза два получалось, сны были на эротическую тему :biggrin: А один раз вообще приснилось, как будто меня мужик чуть в жо*у не выдрал, огромный такой, уже начал мне в штаны тыкаться, панический страх, вырваться не могу, он меня держит на весу сзади и тут СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ!!! я проснулся! Но было очень страшно, вскакиваю, сердце колотится, мышцы все напряжены, даже пот по-моему от напряжения прошиб! Вот.

Qrazh

если по фрейду, вы очень веселые ребята
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

Pomi

ну рассказ вообще бред.
по поводу тыкания иголками - во сне вы никогда этого не сделаете. по крайней мере я не смог:) тоже самое что ударить кого нибудь, когда бьешь будто в желе. не говоря уже о том что в основном сны не управляемы.
а сновидения не осознанны. это отражение состояния вашего организма на момент сна. конечно имхо) но если присмотреться все логично.
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Max Lilt

Осознанные сновидения можно тренировать с помощью компьютера. Программа в случайное время делает вспышки на экране, Нужно выработать рефлекс проверять себя при этом, не спиш ли ты. Потом экран среди ночи начинает делать вспышки которые замечаешь во сне через закрытые веки и проверяешь себя и берешь под контроль во сне.
IP: 10.114.65.2

truejung

Основоположник все же Кастанеда с его  Доном Хуаном, я так понимаю все это оттуда)!

Jenek

Все таки переодически получается ос, хоть и не готовлюсь к нему.
Сайт есть у парней крутой: http://www.dreamhackers.org/ хакеры сновидений группа людей, там всему учат, а вообще:

Практика

Крайне желательно заранее придумать план своих действий в ОС и постоянно его прокручивать в голове. Ведь можно осознать себя и заняться какой-нибудь хуитой, а потом будет обидно за бесцельно проведенный ОС.
Вы должны спать, сколько захочется. Чем дольше, тем лучше. Вас ничто не должно тревожить (выходные как раз подходят).
Шанс получить ОС возрастает, когда тело очень уставшее.
Лучше всего запоминаются сны, которые бывают утром, когда мозг уже отдохнувший. Этим можно воспользоваться. Лучшим помощником в этом деле будет будильник, который надо завести за 2-3 часа до привычного пробуждения. Проснувшись, надобно умыться, выпить кофе и полчаса чем-нибудь заняться, не забывая про план действий и намерение вызвать ОС. Потом ложитесь досыпать. Шанс осознать себя возрастает.
Многие советуют бахнуть на ночь глицина, ибо тот улучшает сон и мышление.

Где я?

Так как осознанное сновидение внешне не всегда можно отличить от реальности, существуют методики по распознаванию где ты в данный момент находишься (пизжено с Педивикии). ЧСХ, не у всех эти методы срабатывают, поэтому следует делать несколько проверок подряд.
Попробовать ущипнуть себя, если не больно, то это сон.
Зажать нос пальцами и закрыть рот — если вы при этом можете дышать, значит вы в сновидении.
Попробовать проткнуть пальцем руки ладонь или надавить на что-нибудь твёрдое.
Посмотреть на себя в зеркало — в сновидении отражения не видно, оно смазано или непрерывно изменяется. Будь осторожен, Анонимус! Иногда вместо собственного искаженного отражения можно увидеть жуткую неведомую ёбанную йухню™ и высрать кирпич.
Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид, начинают появляться новые пальцы (sic!).
Попробовать взлететь — если получится, то вы спите.
Найти отличие обстановки сновидения от обстановки аналогичного места IRL.
Прокрутить в голове предыдущую сцену. В реале обычно человек может восстановить всю последовательность перемещений на какое-то время назад (комната — прихожая — лифт — улица — магазин), в сновидении же они переключаются без переходов.
Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Если он не работает, значит, скорее всего, вы спите. Если работает — ничего не значит.
Попробовать прочесть любой текст дважды.

И что там делать?

Успокоиться, а то сразу проснётесь. Кроме того, если очень сильно переволноваться в ОС, то от волнения может сильно участиться дыхание, случится гипервентиляция легких, и ты проснешься с непередаваемым сочетанием легкой тошноты, головной боли, беспричинного страха и смутного ощущения отъезжающей крыши. Поверь, Анонимус, ты вполне обойдешься без подобного опыта. Спокойствие и только спокойствие.
Не стоит сразу кидаться ебать всё что движется и похоже на тян. Это нормальное поведение 95 % впервые попавших в ОС, но тем не менее. Секс в ОС в любом случае не так интересен как кажется, потому как ощущения, в лучшем случае, подозрительно напоминают трение об одеяло.
Не концентрируйся особо на конкретных предметах или мыслях, иначе все помутнеет и потемнеет, потом пропадут «звуки», потом осязание, а потом ты обнаружишь себя дома в постели. Если это началось — постарайся посмотреть на руки или повращайся на месте, иногда помогает удержать сон.
Попробуй посмотреть себе на руки. Фишка взята из работ Карлоса Кастанеды, и действительно очень помогает сохранить и усилить осознанность. Алсо у Кастанеды упоминается продвинутый приём для повышения осознания во сне: нужно прикоснуться языком к нёбу. Сперва может показаться, что у вас во сне нет ни языка ни нёба, но это не должно смутить вашего намерения. Способ на удивление эффективен.
Хороший способ удержать осознанность — сразу же после осознания нужно начать массажировать лоб, тереть руки и ноги — вызывать ощущения любыми удобными способами. Ведь ощущения, исходящие от физического тела, удерживают сознание, не давая ему уйти в сон. Тот же самый эффект наблюдается и когда сознание находится в сновидении. Если сознание испытывает телесные ощущения, проснуться не так-то просто.
Если ты всё-таки проснулся, то это еще ничего не значит — всегда может быть вероятность ложного пробуждения. Проверь, может быть это просто новый сон.
Летать! В отличие от виртуального секаса ощущения реальны, да и после пробуждения не стыдно за одеяло в трусах.

Попробуйте и расскажите что получилось
алейкум масалам братья

GanggRiVer

Цитата: Jenek от 01 марта 2010, 01:56:02
... Этим можно воспользоваться. Лучшим помощником в этом деле будет будильник, который надо завести за 2-3 часа до привычного пробуждения. Проснувшись, надобно умыться, выпить кофе и полчаса чем-нибудь заняться...
мне кажеться что после такого уснуть снова будет тяжеловато.
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

KiT

я читал "хакеры сновидений". интересная книженция, но воспринимаю чисто как художественное произведение, фантастику.
мне кажется не стоит злоупотреблять этими упражнениями, все-таки мозг должен отдыхать ночью.

HEch

А не помнит как называется трава которую курить концентрат или заваривать листья надо... От неё сон аффигенский!
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru