Помощь в IP-TV SamaraLan

Автор Пьер Нарцис, 13 июня 2009, 19:35:57

Пьер Нарцис

У меня работает IP TV. Мне надо писать фильмы с тв на комп. Для этого я скачал IP-TV Player умеющий делать запись с ТВ. Но вот вопрос: В каком бы формате я не записывал передачи у меня уходит 5-10мб на 5 секунд. Если так писать то весь винчестер уйдет на 1 фильм ). Как мне быть? Может есть другие программы или посоветуйте что делать. Желательно что бы писалось как авишки 700-1гиг на полтора часа. Заранее спасибо ).

Vader

Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Human-oid

Пьер Нарцис

Тоесть плеером писать в ави допустим и этой прогой снова в АВИ конвертировать? Или можно инструкцию попроще )

Human-oid

Цитата: Пьер Нарцис от 13 июня 2009, 20:06:13
Тоесть плеером писать в ави допустим и этой прогой снова в АВИ конвертировать? Или можно инструкцию попроще )
писать и конвертировать можеш во что угодно, главно настройки сжатия при конвертировании. в зависимости от настроек получиш соответствующий размер и качество

Пьер Нарцис

Ну вот смотри: я пишу плеером допустим фильм полтоар часа в MOV к примеру. Конвертировать хочу в avi. Хочу чтобы видео весило скажем 800мб. Какие мне настройки ставить и какое соотношение учитывать ? )
Сори за нубство. )

Human-oid

Цитата: Пьер Нарцис от 13 июня 2009, 20:18:34
Ну вот смотри: я пишу плеером допустим фильм полтоар часа в MOV к примеру. Конвертировать хочу в avi. Хочу чтобы видео весило скажем 800мб. Какие мне настройки ставить и какое соотношение учитывать ? )
Сори за нубство. )
софтину скачал и установил?
варьируй битрейт и видео кодек

Пьер Нарцис

Софт скачал. Как конвертировать понял. Но вот странно: обычные видео файлы он конвертирует и принимает норм, а вот любой формат записи плеером с ТВ он когда выбираю зависает и все! приходится выключать комп, т.к ждал полчаса толку 0 комп виснит.

AntonFox

Цитата: Пьер Нарцис от 14 июня 2009, 01:14:52
Софт скачал. Как конвертировать понял. Но вот странно: обычные видео файлы он конвертирует и принимает норм, а вот любой формат записи плеером с ТВ он когда выбираю зависает и все! приходится выключать комп, т.к ждал полчаса толку 0 комп виснит.
Ну для начала полазий в настройках и выбери запись в MPEG1 или PS, поскольку mov это квиктаймовский формат и он далеко не так удобен как другие варианты. Тем более что при формате контейнера PS сжатие само по себе уже идет неплохое, у меня например в этой формате видео на 12 минут заняло 314Мб, то есть около 26Мб в минуту (полуторачасовой фильм выйдет на 2.4-2.5Гб примерно)
Так же учти тот факт что для записи больших файлов лучше всего использовать винт с файловой системой НТФС.
А еще советую скачать в ДС прогу - AutoGK (Auto Gardiant Knot), это видео конвертер, в котором можно выбрать два варианта перекодировки - указать нужный размер (качество как получится), указать качество в процентах (размер как получится). Настроек минимум и все понятно.
Я уже им конвертил и PS файлы и мпег - все норм.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Пьер Нарцис

Спасибо всем за ответы в особенности Антонофокс! Для себя понял писать меньше всего в PS варианте (это получается mpg). 20секунд-11мб. Потом твоей прогой конвертирую в 1-2мб - потери качества почти нету!

AntonFox

Цитата: Пьер Нарцис от 14 июня 2009, 13:01:38
Спасибо всем за ответы в особенности Антонофокс! Для себя понял писать меньше всего в PS варианте (это получается mpg). 20секунд-11мб. Потом твоей прогой конвертирую в 1-2мб - потери качества почти нету!
Потеря качества есть всегда, при любом пересжатии. Вот только в одномм случае это увидит и дилетант на первых секундах, а в другом придется долго рассматривать обе картинки чтоб понять что к чему.
Мне в принципе хватает. Судя по довольным восклицаниям - тебе тоже хватает такого качества. Вот и замечательно. Ждем записей интересных и классных!
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Пьер Нарцис

Вот еще вопрос: я подсчитал фильм полтора часа вышел 3.5 гига. Сколько поставить чтоб сжать и норм качество? 1гиг хватит думаешь?

Human-oid

Цитата: Пьер Нарцис от 14 июня 2009, 17:44:59
Вот еще вопрос: я подсчитал фильм полтора часа вышел 3.5 гига. Сколько поставить чтоб сжать и норм качество? 1гиг хватит думаешь?
боишся попробывать? оригинальный файл в любом случае останецо

Пьер Нарцис

Вот еще вопрос: когда записываешь между фильмом ведь реклама! получается останавливаешь запись а потом заново пишешь получается несколько файлов. Вопрос: Как их соединить в 1 фаел что бы все подряд шло 1 файлом. Какие есть проги или напишите инструкцию )

AntonFox

Качество.
Тут в любом случае нужно пробывать. По идее раньше один фильм занимал 700Мб, сейчас норм качество это порядка 1.4Гб.  Вот и попробуй и то и другое и что тебя больше устроит - то и используй.

Реклама
Есть замечательная программа VirtualDub, которая позволяет вырезать куски из видеофайлов. Правда там есть тонкости..

Склеивание
Есть два варианта.
1. ВиртуалДаб - сохранить видеофайлы как сегменты, а затем в этой же программе склеить их.
2. Если конвертить ДВД в ави при помощи АвтоГК и указать только первый файл, то прога АВТОМАТИЧЕСКИ подхватит остальные. Аналогично с другими файлами. Остается только правильно переименовать файлы исходников, чтобы АвтоГК понял что это все единое видео.

Для общего развития моветую почитать - http://shanghai.samaralan.ru/helper/sovet/media/media_index.php
Там и про ВиртуалДаб и про другое есть инфа.