Кроссплатформенное программирование

Автор x3mal, 08 мая 2009, 23:16:50

x3mal

Хотелось бы попробовать написать кроссплатформенное консольное приложение на C/C++, которое собиралось бы под виндой в visual studio и под линуксом/фрей... Но вот не знаю с чего начать...
Может кто-нибудь занимался этим, подскажите что можно почитать, желательно с простенькими примерами...

Lynx

Нафига тебе этот геморой, пиши на яве :)

x3mal

Lynx

:)а что ты собрался писать, если не секрет?

x3mal

покачто бота для аси... просто хотелось бы научиться писать на си кроссплатформенные приложения, не зря же всякие апачи и мускулы так сделаны...

Lynx

си сам по себе кросплатформенный, просто в отличии от явы и с# написанное тобой приложение необходимо будет пересобирать под каждую интерсующую тебя платформу. То что собирется одним компилятором не значит, что это собирется и другим.
Так что тебе надо для начала СИ выучить (раз уж ты на нем остановился), а уж потом и о кросплатформенности думать)

x3mal

А с чего Вы взяли, что я не знаю си?
То, что Вы написали, я и так знаю...

Lynx

отвечая непосредственно на первый пост, забыв про последующее непонимание, я бы поступил так
1) определился с целью, что написать (например бота)
2) поискал в интернете готовые приложения (например нашел вот:
http://sourceforge.net/search/?words=icq+bot&type_of_search=soft&pmode=0&inex=1&sortselect=trove__160&registration_date__0=&trove__225=456&trove__274=369&trove__160=164&trove__199=426&trove__13=14&trove__1=534&trove__6=7&trove__496=499&newfilter=Apply
в резултаты поиска особо не заглядывал, там фильтры и разделы, все легко настраивается и ищется)
3)попробывал собрать приложение по исходникам (а там у большинства прог они выложены) скажем в ВС (она красявая, всем нравится).
4) опрделился под какую еще ОС хочу собрать
5) Ищу в инете как собирать приложение С под эту ОС
6) собираю....
Советовать какую-то книжку здесь бессмысленно, книжка нужна, если изучать язык, практические советы лучше копать на англоязычных форумах.

ЗЫ. можно ко мне обращаться на ты, уровень обращения на Вы слишком высок для данного форума, если где-то я черезчур переТЫкал, то извеняюсь.

x3mal

Спаибо) поглядел, вобщемто я уже сам нашел что хотел, а именно - как сделать Makefile'ы из sln или vcproj проекта... ну и реализацию разделения кода по осям всякими #ifdef ... А вообще стоило бы посвятить книгу, ну или хотябы статейку в википедии этому...