• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Как продаётся машина ?

Автор Suslik, 04 мая 2009, 22:14:27

Suslik

Подскажите как оформляется продажа машины? Куда ехать? Что делать и т.д. Я там понял, что сначало снимаешь её с учета, а вот, что потом делать...?)

Vodochnick

кто много пьет тот много спит,
кто много спит тот не гремит,
кто не гремит тот чист душой,
от сюда вывод пей родной!

Suslik

ДА покупатель есть :) Мне интересно как все оформлять...

Vodochnick

Ну если ты снял с учета, то затем (я точно не помню могу и ошибиться) оформляется справка счет. Потом сней и ПТС новый обладатель осуществляет обратную процедуру - постановка на учет( оформление тс на покупателя, получение новых номеров). В общем в МРЭО тебе все скажут. Затем страховки техосмотры и усё в путь. Тех осмотр вроде как можно даже стрый переоформить на новые номера( если там еще конечно срок замены не подошел), по крайней мере у меня друг так делал.

ScaN

А деньги когда принимать?  :)

zoon

«оформляется справка счет. Потом сней и ПТС»
на этом этапе!!! я переоформлял машину за 3000 рублей это снятие и поставка на учет +3000 за зеркалку -1500 дал старый хозяин на переоформление итог 4500р и я стал правообладателем авто!При этом я тупо сидел ждал пока мне вынесут номера!

Vodochnick

Цитата: ScaN от 05 мая 2009, 13:12:15
А деньги когда принимать?  :)
Ну как снимешь с учета так и принимай.

Evan

Цитата: zoon от 05 мая 2009, 13:46:39
«оформляется справка счет. Потом сней и ПТС»
на этом этапе!!! я переоформлял машину за 3000 рублей это снятие и поставка на учет +3000 за зеркалку -1500 дал старый хозяин на переоформление итог 4500р и я стал правообладателем авто!При этом я тупо сидел ждал пока мне вынесут номера!

Незнай, что там за зеркалка, но я когда покупал машину в январе потратил на оформление около 700р. Что там больше платить то, за что? По-моему тебя нагрели.  :insane:

mongoose

одна страховка уже от 2к .. а без нее не ставят на учет

Suslik

Вообщем продал я машину :) Сам на оформление понятно ничего не тратил... все оплачивал покупатель, я так посчитал, у него вышло на снятие с учета около рубля, + страховка, + постановка на учет, ну рубля 3 он потратил... Оформление справки счета стоит 1100, оформление купли-продажи 700р...
P.S. Если захотите покупать\продавать машину, лучше идите все оформлять вечером :) Ну или часа в 4, там народ уже уходит весь, а утром очереди нереальные.

Evan

Цитата: mongoose от 05 мая 2009, 18:25:48
одна страховка уже от 2к .. а без нее не ставят на учет
Ну эт понятно.... Страховку я просто не включил в оформление.

Просто машина, которую я покупал была уже снята с учёта, + предыдущий хозяин когда снимал сделал сразу 2 бланка осмотра на смотровой площадке по цене одного, так что площадку мне проходить не пришлось при постановке.
+ Обычно в МРЭО берут 300-400р за заполнение бланка постановки на учёт, вообщем я её сам заполнил забесплатно - ничего там трудного нет.

zoon

это я считал без страховки, номера мне вынесли в течение 1.5-2 часов и те, которые я хотел, ни малейшего телодвижения я не сделал!

Evan

так и я не дольше там провёл, всё зависит от очереди. Некоторые за пол часа управлялись, чья счастливая рука выбрала более быстро продвигающееся окошко.

Тех осмотр вообще стоит переоформить с одного номера на другой 30р, за час влегкую можно управиться. - Отдать квитанцию, засунуть мента под капот для сверки ВИНа, получить новый талон

zoon

Без спору тут как карта ляжет! Просто было лень заморачиваться  и решил пойти более легким путем,но более дорогим!

mongoose

Цитата: Evan от 06 мая 2009, 00:40:41
Тех осмотр вообще стоит переоформить с одного номера на другой 30р, за час влегкую можно управиться. - Отдать квитанцию, засунуть мента под капот для сверки ВИНа, получить новый талон

расскажи поподробнее .. уже пол года езжу со старым ТО от старого хозяина ... не могу никак переоформить да и время нет ехать узнавать ... че куда и как .. и еще че делать с передней тонировкой или мент смотрит только под капот