Проклейка салона

Автор Slimer, 25 апреля 2009, 20:18:10

Slimer

Хочу проклеить салон с панелью на 2108 (высокая панель), за...бала вся греметь...по мичурина еду, как будто щас взлечу:)))
Вообщем во сколько мне это все обойдется ?(работа + материалы)
BoЛкИ

deicider

Во-первых нужно разграничить понятия, проклейка-это собственно проклейка мест соприкосновения элементов отделки салона во избежание скрипов и прочего, по материалам и по работе не очень дорого. Шумоизоляция-это оклейка металла кузова, вибро и шумопоглащающими материалами, это уже дороже, цена вибропоглащающего материала от 200, до 400р. за лист размером примерно 0,5 кв.м. Ну и для наибольшего эфекта желательно все это совместить.

Во-вторых, чтобы ты не сделал, что нибудь всеравно будет греметь и скрипеть, т.к. от наших дорог все вхлам разлетается.
И еще один огромный минус шумоизоляции, это привычка, через некоторое время после оклейки, кажется что ничего и не делал, хотя... смотря сколько материала положить.

В-третьих, определись конкретно что ты хочешь, т.к. проклейка салона это слишком обширное выражение, и соответственно разбег цен будет очень приличным.

В-четвертых, к чему все это... если интересно могу заняться этим делом. По деньгам если делать полную шумку, на материал нужно примерно 4000-7000р, в зависимости от используемого материала, за работу цена договорная, в районе 10тыр плюс минус в зависимости от степени изврата (в большей степени относиться к панели).
ЗЫ Примеры работ:
http://ns-club.ru/forums/index.php?showtopic=40
http://m3club.ru/forum/index.php?showtopic=48035

ЗЗЫ работаю только по выходным

Evan

Тож хотел обклеить свою восьмёру. Панель уж больно гремит. Кучу всего прочитал. Вообщем полностью проклеить стоит 10-12тыр. Только панель 2500т.р. В сервисах в основном используют стандартпласт - материал  - весьма недешёвый. Вот он тут с ценами: http://www.stplus.ru/matherials.php
Денег вообщем столько жалко. Задумываюсь сделать сам, вообщем там особо ничего сложного, кроме панели. Материалы хочу попытаться найти из промышленных аналогов, используемых в строительстве - они получаются в 3 раза дешевле при тех же характеристиках. Кое-что уже нашёл....
Может кто видел где чтоб продавались листы самоклеящихся утеплительных и шумоизоляционных материалов на основе вспененных каучуков, поролона, полиуретана, резины, войлока? Или где стандартпласт купить подешевле?

zoon

deicider
:shok:
У тебя реально руки золотые!!!!! Я аж почуствовал себя инвалидом :)

ScaN

[offtop]
Цитата: Evan от 26 апреля 2009, 10:00:57
Может кто видел где чтоб продавались листы самоклеящихся утеплительных и шумоизоляционных материалов на основе вспененных каучуков, поролона, полиуретана, резины, войлока?
Сразу видно - техническое образование :-)
[/offtop]

deicider

Может кто видел где чтоб продавались листы самоклеящихся утеплительных и шумоизоляционных материалов на основе вспененных каучуков, поролона, полиуретана, резины, войлока?
Материалы по типу паралона лучше не использовать, во всяком случая во влагонагруженных местах, типа дверей, т.к. сильно впитывают воду, а вода для машины - зло.
Насчет самоклеющихся, есть несколько моментов:
1. при покупке нужно смотреть на клеевой слой, т.к. есть материалы на которые непосредственно нанесен клей это гуд, а есть материалы у которых клеевой слой это тонкий двухсторонний скотч... гадость редкостная, клеить только на ровные участки и то не факт что будет хорошо держаться
2. самоклеющиеся хорошо держаться на ровных поверхностях, на кривые поверхности лучше брать не самоклеющийся и не толстые, милиметра 3-5, клеить на момент в два слоя, лично мне такой вариант очень нравится..... ну за исключением запаха клея.

Или где стандартпласт купить подешевле?
Дешевле в Тольятти у официального представителя, но чтобы это окупилось нужно брать много... либо если едешь по пути, ну и плюс у них материал должен быть в наличие. Наши рыночники при нормальных закупках тоже по цене двигаются, с тлт у меня не срослось, брал на антошке, материал брал сразу на всю машину... прилично скинули и разница с тлт оказалась незначительной.