Помощь по компъютеру

Автор Пьер Нарцис, 22 апреля 2009, 23:42:57

Пьер Нарцис

Народ, вот посоветуйте насчет компа.
Хочу себе 4 ядерный комп. Все по максимум. ( Оператива 4 и больше гиг. Видюха 1 и больше).
В какую сумму обойдется данная комплектация?
Сколько в нем будет гигагерц?

zarkon

Ну..новый интел 7 тыщ в 20000, мамка поддерживающая 4 видюхе в мосту = 30к, 4 видюхи по 30к, ну оз 16 гигов по 4 гига 4 планки каждая планка где-то по 5к. Итого.. 190к, ну корпус еще тыщ за 15-20 можешь взять.. Ну вот вроде все :insane:

afafa

"на таком пилоты из NASA подсчитывают себе налоги" (с) the simpsons

Татарин

Все это в Самаре с гарантией и всем прочим можно за 30к купить.

Пьер Нарцис

А где лучше собирать/покупать? Сколько сча макс сделают в сборке видюхи и оперативы?

Human-oid

Цитата: Пьер Нарцис от 23 апреля 2009, 19:06:19Сколько сча макс сделают в сборке видюхи и оперативы?
это на каком языке ты сказал?

KoMMyH9}l{K@

Короче, есть магазин, там нет готовых системников - там собирают блок либо ориентируясь на твою сумму, либо на твои требования.

Мне за 17к собрали
4ГБ оперативы (2*2Гб) Samsung Original pc6400
Проц AM2+ AMD Phenom 8450 x3
Материнка АМ2+ Gigabyte GA-M52L-S3 мосты nVidia 520LE
Хард 250
Видяха GeForce 9800GT 512 mb 256bit
ну и корпус там, резак, кулера и т.д.

Если интересно - ул. Победы 2, магазин ВолгаТек
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Dodger

если тебе нужен комп для игр - нет смысла брать amd, ибо сейчас amd проигрывают по производительности, сильно.

Собери конфигурацию с intel core i7 940

мой конфиг вышел гдето в 90к (поищи в соседних темах  - я отписывал)

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Taur1n

Цитата: Dodger от 30 апреля 2009, 07:18:16
если тебе нужен комп для игр - нет смысла брать amd, ибо сейчас amd проигрывают по производительности, сильно.
По сравнению с intel core i7 - да, по сравнению с предыдущей линейкой intel - выигрывает

KoMMyH9}l{K@

омг, на моей конфигурации far Cry 2 на максимальных настройках летает. Что там такого за 90к?
*Правда не требует разъяснения и не боится исследования. Опасайтесь многословных доктрин.
*Народ, игнорирующий прошлое, потеряет настоящее и уничтожит будущее.

Хищный Пипетин

Цитата: KoMMyH9}l{K@ от 01 мая 2009, 04:16:01
омг, на моей конфигурации far Cry 2 на максимальных настройках летает. Что там такого за 90к?
гы) Фар Край 2 на максималке без тормозов, это не то чем стоит хвастаться... в отличие от Crysis. У меня тоже FC2 летает как надо, однако из всей конфы только видюха хоть сколько-нибудь стоящая, про остальное даж говорить как то..
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

YaK

Я бы не сказал, что и видяшка стоящая. Ну относительно неплохой комп средней ценовой категории.
Если собирать что-то реально крутое, то это примерно следующее:

Процессор: Intel Core i7 920/940, цена 10кр/20кр соответственно, но разнице в производительности м/у ними не столь велика, чтобы переплачивать 10 тысяч за старший. Если бюджет вовсе безграничен, тогда можно взять и 960ый за 35 штук.

Мать: ASUS P6T Deluxe или Gigabyte EX58-EXTREME или еще куча всего. Ориентироваться стоит на фирмы ASUS, Gigabyte, DFI. При этом мать должна поддерживать SLI.

Память: тут проблема стоит, на мой взгляд, наиболее остро. Вам нужно память DDR3 с частотами около 1333-1800. За большее нет смысла переплачивать. Нужно 2 или три планки. В случае, если планки три (одинаковых), то будет трехканальный режим, а это некоторый плюс в производительности. Можно брать что-то недорогое, типа SEC-1, Hunix-1, Kingstone. Как правило и их бывает вполне достаточно даже при нештатных настройках, как то пониженные тайминги, увеличенная частота. Но судя по всему, автор темы этим не интересуется, так что память любая ДДР3. Обьем каждой планки - 2гб. Всего получится 6гб.

Жесткие диски: выбор за вами, лично мне нравятся Seagate 12 серии (отзывы положительные о них), WD Cavair. Как вариант организовать RAID-0. Для этого нужно два одинаковых харда.

Видюшка: примем бюджет за безграничный и воткнем две Nvidia GTX295. Две видюхи можно втыкать если мать поддерживает SLI.

БП: Т.к. используем две мощные видюхи, то БП никак не менее 1000 ватт. Желательно что-то нормального качества. Например Чифтек. Они достаточно не дорогие, а напряжение держат очень хорошо. Можно Corsair, Hiper и некоторые другие. Я бы обошел стороной Termaltake.

Корпус: попросторнее, из толстого металла. На вкус и цвет.. фломастеры разные.

Ну плюс мелочевка, типа привод, кабели, флоппи/кардридер и т.д. и т.п.

Хищный Пипетин

YaK, а я разве где-то писал свою конфу?О_о Или это ты не мне?
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

YaK

Так это я про 8800gt  :)
Просто я так понял, что ты комментировал не свой конфиг. Ну да ладно.
Мне вот больше интересно, автор купит такой комп или ему важнее "обьем видюшки".