Помогите, пожалуйста

Автор vAlex_, 01 апреля 2006, 21:08:08

vAlex_

Было у меня 2 раздела - D и E и надо было их объединить
Взял PartitionMagic 8 нажал Merge Partiotions (и чтобы содержимое E перешло в D:\disc_e\).
Процесс дошёл до 100%, перезагрузился.

В результате - ничего не объединилось, диск E остался пустой, неотформатированный, папка d:\disc_e - пустая.

Можно ли как-нибудь данные восстановить??
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
----------------------------------
Программирую быстро, дешево, качественно.
Два варианта

x3mal

Посмотри, как у тебя определяет диски сам partition magic (изменилось ли свободное место на диске D, отформатирован ли E...).
У меня было такое, что windows диск видел как неотформатированный и пустой, а pm говорил, что он заполнен в системе fat32...

vAlex_

Сам pm определяет как "Unformatted". И размеры разделов не изменились.
Данный пост и все возможно содержащиеся в нём ссылки поставляются по принципу "AS IS", т.е. "как есть". Вы используете его на свой риск. Автор не будет отвечать ни за какие потери данных, любую упущенную выгоду в процессе использования.
Два варианта

Spirik

Вот отличный, на мой взгляд, софт для восстановления данных: ftp://192.168.41.37/CDs/Soft/Recovery%20soft/.
vAlex_, особенно обрати внимание на Acronis Recovery Expert Deluxe v1.0 Build 132. Он восстанавливает разделы диска со всем их содержимым (меня он спас, когда затерся MBR на винте - все целехенько, как прежде, только вот Linux почему-то не ожил;)).

vAlex_

Он восстанавливает разделы, если они были удалены.
А у меня раздел остался, но стал неотформатированным.
Два варианта

vAlex_

Вообщем проблема исчерпалась (по крайней мере для меня). Пути решения:

1. ВСЕГДА делать backup перед ЛЮБОЙ операцией с разделами
2. Попробовать восстановить раздел целиком (Acronis Partition Recovery).
3. Если не получилось, то посканировать его различными утилитами восстановления данных. Есть вероятность восстановить ~90% информации.

Что было в моём случае:

1. После того, как опробовал всё вышесказанное, открыл диск в режиме рдактирования (Acronis Disk Editor). Там не оказалось первого сектора, в котором находятся сведения о том, какая файловая система используется (мне его затёр Partition Magic).
2. Но этот сектор продублирован в конце раздела.
3. Смещаем раздел на 1 сектор ниже.
4. Расширяем раздел на 1 сектор наверх.
5. Копируем последний сектор раздела в начало.
6. Voila! Файловая система опознана операционной.
7. Запускаем chkdsk на повреждённом разделе, восстанавливаем те же 90% информации.
8. Вывод: ВСЕГДА делать backup перед ЛЮБОЙ операцией с разделами

И ещё: желательно эти эксперименты производить с копией раздела.
Два варианта

kaZino

Цитировать1. ВСЕГДА делать backup перед ЛЮБОЙ операцией с разделами

Лёша, и чтоб понять п.1 ты провозился целую неделю...
Александр