Постоянно пропадает подключение

Автор Хищный Пипетин, 20 апреля 2009, 20:25:31

Хищный Пипетин

Сабж. При этом не показывает что кабель отключен, или что соединение отсутствует. Если вытащить сетевой кабель, затем снова вставить, подключение появляется, но не надолго.. обычно где-то на минуту, максимум было часа два (оч редко). Сам думаю что виновата сетевая карта, гнездо которой толком не держит кабель или собсна кабель, у которого сломалась прижимная пластмассовая палочка. Посоветуйте что можно сделать плиз.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Human-oid

если действительно кабель вылазиет - переобжать провод
если на 10мбитах работает стабильно, а на 100мбитах так отваливаецо - поменять сетевуху

Хищный Пипетин

А где находятся установки скорости? Не могу найти...
Если придётся самаралан'овцев вызывать, сколько это у них стоит? Это ж вроде как ремонт у пользователя в квартире, а значит за $

Human-oid

Цитата: Хищный Пипетин от 20 апреля 2009, 20:33:08
А где находятся установки скорости? Не могу найти...
св-ва сетевого подключения, "Настроить...", "Дополнительно", "Link Speed/Duplex Mode" (ну или по-русски), выбираеш скорость

Цитата: Хищный Пипетин от 20 апреля 2009, 20:33:08
Если придётся самаралан'овцев вызывать, сколько это у них стоит? Это ж вроде как ремонт у пользователя в квартире, а значит за $
свалить на работников-подключателей не получицо?
если найдёш обжимки - могу переобдать тебе провот

MadCat

Хы... Проблема примерно та же... Да вот только сижу за грамотно настроенным роутером D-Link DIR-130!!!
И проблем с ним то у меня точно нету! А вот сеть лагает уже неделю... Просто зла не хватает уже!!!
Выпадает почему то именно часть сети, в частности SuNET... Короче говоря, с прошлых выходных, проблем немерено! И мне становится непонятно за что я плачу, т.к скачать из инета я практически ничего не могу... Ежеминутные падения не позволяют(((
Лежит хомяк на нём хомяк ...(вырезано цензурой)... ещё хомяк!

Human-oid

омг... 0_о
Цитата: MadCat от 21 апреля 2009, 14:33:21
Хы... Проблема примерно та же... Да вот только сижу за грамотно настроенным роутером D-Link DIR-130!!!
И проблем с ним то у меня точно нету! А вот сеть лагает уже неделю... Просто зла не хватает уже!!!
Выпадает почему то именно часть сети, в частности SuNET...
чего-чего? это ты как определяеш, что отваливаецо SuNET? ты сам откуда, из какой подсети?

Цитата: MadCat от 21 апреля 2009, 14:33:21И мне становится непонятно за что я плачу, т.к скачать из инета я практически ничего не могу... Ежеминутные падения не позволяют(((
уф... у тя также как у Хищного Пипетина показывает периодически "сетевой провод неподключен"?
если так, то причом провайдер? ибо трабла или в сетевухе или в проводе, который идёт от твоего DIR-130 до твоей сетевухи.

Хищный Пипетин

На 10 Мбит действительно стало работать гораздо стабильнее (хотя скачать файл мегабайт под 50 всё равно не получается - подключение рвётся). В общем буду звонить им на днях, пусть кабель пережимают.. если не поможет, то пох, поменяю сетевуху. Human-Oid, спасибо за советы.

pilot63

ЦитироватьСабж. При этом не показывает что кабель отключен, или что соединение отсутствует
такая же история последние 2 дня.