пара загадок

Автор DANTE, 12 апреля 2009, 16:37:29

DANTE

Если бы вы встретили беременную женщину, у которой уже 8 детей, из них
трое глухих, двое слепых, один умственно отсталый, а сама женщина
больна сифилисом - вы бы посоветовали ей сделать аборт?

Прежде чем ответить на этот вопрос, прочитайте еще один...

Нужно выбрать нового мирового лидера, и ваш голос - решающий вот
информация о 3-х кандидатах:

кандидат 1: общается с нечистыми на руку политиками, советуется с
астрологами, у него две жены, курит без остановки и выпивает 8-10
бокалов мартини в день

кандидат 2: дважды изгонялся с должности, спит до полудня, баловался
опиумом в коледже, выпивает около литра виски каждый вечер

кандидат 3: имеет воинские награды, вегетарианец, не курит, пьет
изредка пиво и никогда не изменял жене.

Кого из троих вы выберете?

1-й кандидат: Франклин Д. Рузвельт
2-й кандидат: Уинстон Черчилль
3-й кандидат: Адольф Гитлер

И, кстати, насчет аборта: если ваш ответ "да", то вы только что убили
Бетховена.

HEch

Мой выбор конечноже кандидат номер 2
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

AntonFox

А я все равно за Обаму ))))))))))))))))))))))))))))
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Jenek

Этож всего лишь фигура, все ж другие решают(
А вот гитлер лидер например был, ну относительно.
алейкум масалам братья

HEch

Еслиб не Сталин, то Адольфу получилось привести свою идеологию к победе.... А вот еслиб Адольф родился в СССР......... То весь мир был бы наш!!!!!!! ДААААААА!!!!!
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Jenek

даже если бы он и стал "наш", большой вопрос еще был бы какой это был бы мир, и как комфортно в нем жить было бы
алейкум масалам братья

zarkon

Цитата: Jenek от 12 апреля 2009, 23:11:38
даже если бы он и стал "наш", большой вопрос еще был бы какой это был бы мир, и как комфортно в нем жить было бы
Жили бы комфортно, потому что жили бы в стране победители.

Joe

2zarkon,Jenek,HEch: Интересно, кто ж вам так в мозг насрал.  :blink2:

А по сабжу: манипуляция фактами налицо.
Ответ на первую задачку — аборт.
Ответ на вторую задачку — против всех. Наркоман, пьяница и психопат не нужны.

PS: кстати, загадка — баян
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Jenek

На 1ю помоему по другому нужно, если она такая вся генетически фиговая, пусть не рожает детей, ну а бетховин, рандом =)

ps Джое, я не говорю что Гитлер хороший, я говорю только что он был лидер, и действительно определял политику страны в гораздо большей степени чем обама сейчас.
алейкум масалам братья

AntonFox

По поводу Сталина - прочитайте книжки (художественные) по альтернативной истории, например "Встречный катаклизм" и прочие книги из этой серии. Там много фантастики, однако исторические факты тоже присутствуют.
Так вот согласно этим фактам, если б не Сталин - мы могли бы еще в 42 или в 43 годах фашистскую Германию раздолбать. Так что Сталин не только "помог", но и помешал победе. Хотя с другой стороны культ личности и политический строй тоже сыграли свою роль. Вообщем как всегда вопрос "что если..." остается спорным.

Ээээ, но вообще-то думаю стоит тему закрыть, а то пошли уже далеко в сторону )))
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Joe

Фокс ЖЖОТ напалмом, фраза "там много фантастики, но исторические факты тоже есть" достойна занесения в анналы истории. Фокс, уточни из какой истории факты, из нашей или из вымышленной. В общем "восхохотамши под лавкою" нет слов, я удаляюсь их этой темы.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

2^8

Цитата: http://tyrant.ru/personal_life_hitlera/personal_life_hitlera13.phpБрак Адольфа и Евы продолжался всего 40 часов. 29 апреля 1945 года Ева Гитлер, которой не было еще 35 лет, надев черное шелковое платье и украшения, приняла капсулу с цианистым калием.
Конечно мало что можно успеть за это время :)

AntonFox

Цитата: Joe от 13 апреля 2009, 23:13:13
Фокс ЖЖОТ напалмом, фраза "там много фантастики, но исторические факты тоже есть" достойна занесения в анналы истории. Фокс, уточни из какой истории факты, из нашей или из вымышленной. В общем "восхохотамши под лавкою" нет слов, я удаляюсь их этой темы.
Вот если б прочел, то понял бы что и как.
Объясняю.
Люди попадают в прошлое - один в тело Сталина, другие кто в кого (не столь важно). Они решают переиграть историю. Идет много обсуждений - что было на самом деле и что можно изменить. Вот то, что было - факты, а то что они собираются сделать (да и сам факт перехода в прошлое) - фантастика.
Попали они по моему за несколько месяцев до начала войны и сделали следующее:
- из тюрем и лагерей вытащили талантливых военначальников, которые попали туда по "политическим" статьям, а попросту по наговору.
- на границе оборудовали новые, скрытые аэродромы, а старые (известные фашистам) оставили для видимости недееспособности нашей авиации.
- наладили выпуск техники
- объявили "тайный" набор в армию. То есть набирали солдат, обучали их, но старались делать это как можно незаметнее для врага
- модернизировали самолеты, обучали пилотов
- модернизировали корабли
- на границах строили укрепления, делали "заначки" для партизан, обучали местных партизанскому делу...
да и много чего еще сделали.
В итоге, когда немецкие бомбардировщики раздолбали наши аэродромы (старые), с новых взлетели истребители и отфигачили их по полной. В это же время наши бомбардировщики уничтожили аэродромы противника со стоящими на них истребителями, а так же большие скопления техники.
Таким образом первая волна немецких оккупантов была на 90% уничтожена, немецкая авиация как таковая тоже была уничтожена.
По факту (на самом деле) немцы почти не встречали сопротивления при наступлении в первые дни войны, поскольку наши просто не были готовы. Героев было много, которые стояли до последнего патрона и гибли, но что может даже опытный командир, пусть даже и с ротой необстрелянных и необученных юнцов против регулярной армии, да еще и превосходящей по всем параметрам? Это факты.
А фантастика в том, что в книге описаны события альтернативной истории - что если б мы заранее подготовились? В этом случае всем известный блиц-криг захлебнулся бы еще на границе СССР.
Блин, щас вот писал и захотелось еще раз перечитать...
-------------------------
Кстати, прошу пардона, то что я описал выше взято из других книг, а точнее серии Звягинцева В.Д. про войну двух сверхцивилизаций, кажется серия "Одиссей покидает Итаку". Однако и Березина тоже советую почитать.

Березин Ф. Д.
Встречный катаклизм (2001)
Это случилось в юго-западной части Тихого океана. Появившееся из ниоткуда авианосное соединение учинило страшный погром в непобедимом американском флоте, буквально стерло в порошок американскую же военную базу и – исчезло, растворившись в молочно-белом тумане...
Кто же посмел бросить перчатку единственной сверхдержаве нашей планеты? Первым ответ на этот вопрос узнал Ричард Дейн, пилот истребителя, сбитого агрессивными пришельцами. На крыльях их самолетов были опознавательные знаки несуществующей страны. Союза Советских Социалистических Республик...

Параллельный катаклизм (2002)
Случайная встреча ВМС США с существами из параллельного мира имела весьма впечатляющие последствия в виде гибели новейшего авианосца «Рональд Рейган» и десятка кораблей поменьше.
А в роли пришельцев из иной реальности выступали отнюдь не зеленые человечки, а вполне земное авианосное соединение, правда, под серпасто-молоткастым флагом давно не существующей в нашем мире державы – СССР. Пришельцы исчезли так же внезапно, как и появились, поставив перед учеными и спецслужбами России и США новую задачу – искать пути проникновения в загадочную параллельную реальность.
Первопроходцем стал сотрудник ФСБ Роман Панин, которому довелось очутиться в мире, в котором на Эйфелевой башне развевается красное знамя, сверхдержавы непринужденно обмениваются термоядерными ударами, а 22 июня 1941 года было обычным летним воскресеньем...

Joe

AntonFox, ты надо мной издеваешься что ли? Нет в истории сослагательного наклонения. Было так как было, "если бы" в истории "не катит".
Давай я тебе еще накину пару "если":
— Если бы Гитлер в детстве упал с дерева и свернул себе шею или его бы не выбрали;
— Если бы он утонул во время прогулки по озеру... 
Я могу долго продолжать, суть в том что все эти "если" ничего не стоят потому что фактически (то есть по факту) все сложилось иначе.

Кстати, обсуждение фантастики как и политики у нас в других топиках, так что давай закончим прения.

Vader

AntonFox, давай, плиз, конкретные ссылки, цифры, факты, а не пересказы всяких теоретиков.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила