Тахион и модем

Автор M-K, 31 марта 2006, 19:39:02

M-K

Как настроить подключение к интернету модема по карточкам в дополнение к сети и интернету от Тахиона. Нужно чтобы работал и тот и тот интеренет. Если невозможно так, что скорее всего и произойдет  :) то как настроить, чтобы сеть была всегда, а инет можно было выбрать. Прошу рассказать подробно.

Спасибо!

Crabbed

на карточке есть настройки.  создаёшь VPN соединение , запускаешь его паралельно с локалкой и всё. в чём проблема то?
tahion... tahion never changes...

M-K

Цитироватьв чём проблема то?
Значит одно другому не помешает?
А как же инет от Тахиона? Его надо отрубать? Вот это я не пойму.

Larry

всё итак прекрасно работает, не надо ничё отрубать... зачем тебе это ?

M-K

Цитироватьвсё итак прекрасно работает, не надо ничё отрубать... зачем тебе это ?
Если представить, что два инета будут работать одновременно, то придется платить в Тахион за мегобайты, а по карточке за минуты одновременно. Это разве дело?

Вобще я не пойму если честно. Потому и спросил.

x3mal

Просто у тебя в сетевых подключениях будут 2 подключения: 1 - локалка тахиона, 2 - модемный инет! И можешь врубать и вырубать че хошь.

digger

Цитироватьна карточке есть настройки.  создаёшь VPN соединение , запускаешь его паралельно с локалкой и всё. в чём проблема то?
А VPN зачем? Внутри модемного соединения еще и VPN гонять? Это у какого прова такие карточки?

Crabbed

ЦитироватьА VPN зачем? Внутри модемного соединения еще и VPN гонять? Это у какого прова такие карточки?
мм видимо какие то термины перепутал... щас уже не в том состоянии чтоб разобраться =)
Если ошибся - сори ;)
tahion... tahion never changes...

Miron

Если ты через модем будешь только определенные адреса юзать, то просто настраивай маршрутизацию по этим адресам через модемный шлюз командой route, если нет, то просто когда надо через модем сидеть - отрубай тахионовский инет, а если через тахион, то модемное соединение... Обыкновенная сеть в любом случае будет работать... Если вдруг нет, то принудительно пропиши тахионовский шлюз на адреса 192.168.0.0 с помощью все той же команды route

M-K

Miron
Насчет команды route напиши пожалуйста подробнее. Я не сталкивался еще с этим.  :)  

Tom

винклиент не врубай при подключении через модем....и не парься....с вырубленным метровый траффик течь не должен....

digger

ЦитироватьMiron
Насчет команды route напиши пожалуйста подробнее. Я не сталкивался еще с этим.  :)
route /?

M-K

Цитироватьroute /?
А где это надо писать? Я без понятия, что тут поделаешь...

digger

ЦитироватьА где это надо писать? Я без понятия, что тут поделаешь...
А много вариантов что ли? В командной строке, конечно.

route add 192.168.0.0 192.168.55.43

M-K

Такой вопрос. Отрицательный трафик бывает в Winclient или после нуля смерть инету?