История одной партии в MTG

Автор E$TET, 25 марта 2009, 22:35:49

E$TET

Короче, это был вечер. В субботу должен был прийти журнал с картами, а пока развлекались у Ромы чисто зеленой против моей красно-синей с драгонавтами. Я помешал очень криво, и поэтому первые 2 партии проиграл в чистую, так и не
дождавшись хоть одной горы в первом, а во второй замульганил до 5 карт. И тупо проиграл. Решили сыграть еще одну и по домам.
Тут надо дать справку по колодам - Ромина зеленая была основана на эльфах, их массовости и дешевизне. Так же было 6 карт для набора жизни, звездный тандем Силана + доспехи бранчвуда, и несколько очень сильный существ( 2 разных вурма, циторассадник и два алозориуса райдера). Было как минимум 7 карт с поиском лесов.
Моя красно синяя, была основана на драгонавтах и психотической ярости. От синего там была прокрутка колоды, 4 дрейфа фантома для блокировки, а от красного прямой урон и 2 красных +3/+3. Кроме драгонавтов многоцветные были электролизы, две петли во времени и хроноведы, возвращающие заклинания обратно в руку.
Чего я боялся - силана с бранчвудом, которую нельзя убить молотком. Рома должен был бояться драгонавтов с +2, умноженным на количество инстантов, и двойным ударом(летающих у него не было).
Партия начинается. У меня выпала хорошая рука с горой и 2 островами, дрейфом. У него уже в начальной руке был клык вурма(+1 за каждое зеленое заклинание) и циторассадник. И пошла игра. Он выводит берсекеров с лановарцами и лесничими, я дрейфа и второго дрейфа трансмутирую в драгонавтов. Вывожу мудреца, смотрю в карты. После первый 5 ходов выясняется диспозиция - ни он, ни я, атаковать не
хотим. Сидим в обороне и накапливаем карты я, он - существа. Я вывожу хроноведа. В промежутке играю петлю в времени, тупо от того, что других карт на руке нет. Так же происходит случка берсекера и дрейфа, где я трачу красный +3/+3, а Рома зеленый +3/+3 и соответственно ничто не меняется. И даже ее выигрываю. Молотком убиваю эльфийского чемпиона от греха подальше.
Атака, так и не происходит. Рома набивает себе где-то 28 жизней вурмом. И он бросает бранчвуд на своих силан. А их было две. Идет в атаку всеми существами( 6 вроде), я 5тью или 6тью блокирую.
Земель много. Шоков и двойных ударов нет. Но есть две нити проницательности (+2 карты каждому игроку). Оно инстанс, а значит драгонавтам +2 за каждую.У РОмы земель еще мало, и силан  Играю, набиваю дагонавтам +4, беру 4 карты. Вроде
шоков в них ни было, а может и был 1. В итоге, силаны(2) и драгонавты(2) взаимно уничтожаются, что и происходит почти со всеми, кроме верного дрейфа.
Можно сказать, что игра начинается заново, так как у нас в руке минимум 4 карты, и
существа почти все полегли. Происходит позиционная война вторым разом. Одного
драгонавта достаю, второго трансмутирую из новоприбывшего дрейфа. Вывожу еще хроноведа и мудрецов. Набираю в руку молотки и топоры, не решаюсь использовать, а так же храню двойные удары. Рома выводит кучу существ, восстанавливая свою армаду и набивая жизней 32-34. Плюс, у него появляется много леса и он разыгрывает циторассадника и алозориуса. С рассадники 2 раза кладет фишки на двух лесных эльфов и 1 раз на хранителя эссенция( последнего я не замечаю, за что потом поплачусь). У аллозириуса 9 жизней. Заходит в итоговую атаку и тут узнается, что он неправильно понял умение циторассадника. Время отматывается назад, после этого он и выводит эльфов на которых кладет два каунтера с рассадника. Итак, аллоориус, рассадник, два эльфа с каунтерами, эльф овин 2/3, да хранитель эссенции тоже с каунтером. Играю путешествие во времени, из нее двойной удар, и из него электролиз. Драгонавты становятся 7\3. Один блокирует с двойным ударом алозориуса, другой какую то мелочь. И тут рома бросает +3/+3 на алозориуса. Он становится 13/13 и тут я впадаю в отчаяние. НО! Драгонавты 7/3 и с двойным ударом! Так что ящер все таки гибнет и драгонавты вместе с ним.
Картина по реальному эпизодичная, мы разгребаем поле битвы, на котором схлестнулось больше десятка существ, споря, кто выжил, кто нет. Из-за моей невнимательности хранитель уносит таки хроноведа, мудреца ложатся, но добавляют свою единичку урона. Один драгонавт умирает. Я назвал это столкновение Сталинградом. Оказывается, что я даже в плюсе. У меня остается драгонавт и дрейф, у РОмы рассадник и эльф с 2/2.
Тут везет мне и я набираю еще мудрецов, хроноведом достаю двойной удар, приходит внезапный шок.Через некоторое время третей позиционной войны, когда никто не атакует( а она реально долго идет, ходов 5-6) у Ромы сдают нервы, так как уже играем как минимум час и он атакует. Два эльфа 2/2 с пробивным ударом и рассадник уже
3/3. У него в запасе +3\+3, а у меня два двойных удара. Один идет хроноведу, другой драгонавтам, лесному эльфу идет шок и - вуалям! Я всех убил, и у меня все живы. А именно два мудреца, хроновед и драгонавт, последний в колоде. А у Ромы 36( перед этим кинул на него лишний шок) жизней.
Существ у него нет, так начинается крутиться счетчик. В первый ход, кидаю молоток и топор (-8), драгонавты 5\3, вроде двойной удар, и поддерживают мудрецы с хроноведом. Жизни Ромы сигают к 18. Рома выводит русалку. Атакую опять все братией, вроде что-то накладываю, +3/+3, ибо жизней становиться 9. Он не решается блокировать русалкой даже мудрецов, ибо может придти доспехи Бранчвуда и тогда он, с его 13 лесами, меня убивает( хотя жизней было 18). Вместо этого приходит силана. Я еще раз атакую, уже без всяких заклинаний. У него 4 жизни. Берет карту - лес. Атакую еще один раз всеми ( суммарная сила - 5). Блокирует двоими хроноведа, мудрецы с драгонавтами наносят 3, он жертвует русалку, у него 3 жизни. Мы порядочно нервничаем, 9 часов. И тут приходящей мне молоток( -3 жизни) решает все проблемы и я побеждаю.
Эта игра шла как минимум полтора часа, примерно 30 ходов (+\- 3) никто не засекал, под конец партии в моем кладбище больше карт чем в моей колоде, я по кладбищу определяю, какие заклинание еще есть в колоде и узнаю, что у меня больше существ ТУПО НЕТ.  Это произошло еще даже до третей битвы. Драгонавты все на поле( 3 в кладбище, 1 в на поле), таким же образом дрейфы и мудрецы, хроноведы тупо все на кладбище.Так же, уже прикидываем, у кого карты в колоде закончатся первым. В партии было 2 по реальному эпических сражений, где количество существ с двух сторон почти достигло 15, и одна где примерно равнялось десятку. Хм. Я даже думаю в тех двух было больше 15. Возможно.
Так или не так, это была супер партия!
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!