• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Зона охвата сети Самаралан

Автор DenZ, 12 марта 2009, 22:05:43

COOOL

По Ново-Садовой подключены ПОЧТИ ВСЕ ЧЕТНЫЕ НОМЕРА  домов от Апельсина до Поляны Фрунзе ()
Карта подключений к САМАРАЛАН эт конечно супер - тока нада чтоб кто-нибудь за это взялся.  :) А для начала предлагаю  создать текстовой файл с улицами и номерами домов . ваше мнения - за и против  :blink2:

Хищный Пипетин

я за :) записывайте: ново-садовая 186 и шверника 14 - подключены точно.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

digger

В Google Maps создаете для Самары новый слой - SamaraLan и отмечаетесь все на нем :)

AntonFox

Ново-Садовая 42, как минимум трое нас тут
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

COOOL

Цитата: COOOL от 24 октября 2009, 20:22:15
А для начала предлагаю  создать текстовой файл с улицами и номерами домов .
перечитайте пост  :)

Немного покумекал и предлагаю :  сделать и как digger советует , и мою идейку доработать. Мож в экселевском формате замутить: например в первой ячейке название улицы , а в следующих - номера домов вносить, в которых точно подключают . желательно в порядке возрастания.  ФАЙЛИК СДЕЛАТЬ ВЛОЖЕНИЕМ К ПОСТУ . И ЕСЛИ КТО-ЛИБО ВНЁС ИЗМЕНИЯ , ОБОЗНАЧАТЬ ЭТО ДАТОЙ И ВРЕМЕНЕМ  В НАЗВАНИИ ФАЙЛА.

Пацаны не гоните , что не сам файл не создаю. Офис у мну не стоит, есть тока OO портабле, а в компе ппц как мало оперативы. плюс каспер 2010. Так что подключаю коллективный разум )))

AntonFox

Цитата: COOOL от 24 октября 2009, 23:40:35
перечитайте пост  :)

Немного покумекал и предлагаю :  сделать и как digger советует , и мою идейку доработать. Мож в экселевском формате замутить: например в первой ячейке название улицы , а в следующих - номера домов вносить, в которых точно подключают . желательно в порядке возрастания.  ФАЙЛИК СДЕЛАТЬ ВЛОЖЕНИЕМ К ПОСТУ . И ЕСЛИ КТО-ЛИБО ВНЁС ИЗМЕНИЯ , ОБОЗНАЧАТЬ ЭТО ДАТОЙ И ВРЕМЕНЕМ  В НАЗВАНИИ ФАЙЛА.
Угу, 1000 человек - тысяча файлов в аттачах, а если два чела одновременно скачают и отредактируют? А потом кто нить свой файл немного доредактирует и выложит с новым временем? Как минимум один чел в этом случае "пролетит"
Проще всего если в первом посте добавлять адреса и весь список сделать как "Читать дальше", тогда и место не будет занимать (пролистывать долго) и весь список за раз посмотреть можно будет.

Вот - http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=116176451092566652891.000476bd094f22e3740db&ll=53.208918,50.127236&spn=0.004614,0.009699&z=17
Попробуйте себя добавить. Только чтоб добавить надо иметь аккаунт на гугле или его "дочерних" сайтах (типа gmail.com)
Можно в описании ники добавлять и ИП или хотя б маску ИП типа 192.168.18.*
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

JB

Цитата: AntonFox от 25 октября 2009, 10:52:04
Вот - http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=ru&msa=0&msid=116176451092566652891.000476bd094f22e3740db&ll=53.208918,50.127236&spn=0.004614,0.009699&z=17
Попробуйте себя добавить. Только чтоб добавить надо иметь аккаунт на гугле или его "дочерних" сайтах (типа gmail.com)
Можно в описании ники добавлять и ИП или хотя б маску ИП типа 192.168.18.*

Открыл, а как там метки ставить?
На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

AntonFox

Цитата: JB от 25 октября 2009, 11:35:51
Открыл, а как там метки ставить?
Для начала надо войти.
Когда войдешь - выбирай место, затем в левом верхнем углу выбираешь метку (темно фиолетовая как и на карте уже установленные) и ставишь ее где тебе надо. Затем тыкаешь в нее и в открывшемся окне обзываешь ее (указываешь адрес). Все вроде

JB

Цитата: AntonFox от 25 октября 2009, 12:16:27
Когда войдешь - выбирай место, затем в левом верхнем углу выбираешь метку [skip]

в упор не вижу где там метку выбрать O_o

[attachthumb=1]

gurd63

Ага, некуда жать. Как слой точно называется и в каком разделе искать ? Из Google Earth можно добавлять ?

AntonFox

Я хз как там и что делается. У меня в левом углу вверху, рядом с кружком со стрелками есть еще три кнопки. Судя по всему это потому, что я автор карты. И судя по всему кроме меня ее никто редактировать не может, только смотреть (((.

--------------------
Разобрался!
Вообщем я автор и хозяин карты, а все, кого я приглашу - соавторы. Для приглашения нужен аккаунт на гугле. То бишь если хотите быть соавтором - регистрируйтесь там (если уже нет аккаунта) и давайте мне почту вашу - отошлю приглашение.
Для JB приглашение выслал. Он так же может приглашать соавторов.

JB

Приглашение получил, а вот кнопки не появились. Может тогда такой вариант - сюда все будут писать район своего проживания, а ты сам вносить изменения на карте?

Начну первым - Урицкого 28. Собственно весь ЖД район был в свое время покрыт Лонетом, который влился в Самаралан

AntonFox

А если попробывать на карте найти свой дом, затем ткнуть в него и выбрать в меню "Что тут находится?", появится метка дома. Затем ткнуть в метку - появится маленькое окошко и внизу быдет ссылка/кнопка "Добавить в мои карты", там выбрать СамараЛан.
Получится? Попробуй.
Кстати у меня тоже нет кнопочек, а вот когда выбираю карту, тыкаю в метку и слева жму ИЗМЕНИТЬ, тут и появляется кнопка для метки.

JB

Цитата: AntonFox от 25 октября 2009, 16:17:11
А если попробывать на карте найти свой дом, затем ткнуть в него и выбрать в меню "Что тут находится?", появится метка дома. Затем ткнуть в метку - появится маленькое окошко и внизу быдет ссылка/кнопка "Добавить в мои карты", там выбрать СамараЛан.
Получится? Попробуй.
Кстати у меня тоже нет кнопочек, а вот когда выбираю карту, тыкаю в метку и слева жму ИЗМЕНИТЬ, тут и появляется кнопка для метки.

Ага, получилось, спасибо

weend

Кстати, а никто не знает, как сообщить в гугл о некорректных номерах домов?
Про то, что карта смещена значительно я уж промолчу) но номера домов перепутать... это ж каким кренделем быть надо...

Сообщения объединены: 25 октября 2009, 17:30:09
И еще, кстати! Те, у кого НЕТ своего аккаунта гугла, просто отпишите здесь адрес дома, который нужно добавить и, желательно, подсеть к которой подключен этот дом.