Сохраним наши деньги

Автор ARh@NGeL, 21 февраля 2009, 13:02:04

ARh@NGeL

Не знал куда тему отнести, потому что раздела "права граждан" не нашел на форуме. =)

Собственно в чем суть.

Всем думаю известно, что в каждом магазине, не смотря на рекомендации, четко указанные запреты и так далее, цены довольно сильно завышают, потому что каждому хочется конечно иметь как можно больший процент выручки, но! Ихмо продолжаться это более не должно.
Пример, захожу сегодня в магазин, который прожает диски в рамсторе. Хотел купить себе карту оплаты времени для world of warcraft, но цена меня так сказать поразила, вместо 800 рублей 1359 за 2 оплаченых месяца. При этом на диске написано что стоимость оплаты месяца не может превышать 359 рублей с учетом ндс, соответственно 2 месяца 718р. Цена же в 1359р взялась по видимому с потолка, ибо в условиях кризиса никто(особенно воверы, большая часть которых школьники и студенты младших курсов) не чухнется, что цена выросла в два раза. Я сам учусь на юридическом факультете, почитать закон о правах потребителей нужно, но сегодня просто нету времени, да и здесь хотелось бы услышать мнение опытного дипломированного юриста. Конечно, даже если я пойду и буду сейчас жаловаться, меня мало кто услышит, но если это сделать вместе, тут уже кто то может быть задумается. Далее по фактам, зашел на оффициальный сайт WoW и действительно оплата месяца подписки стоит 359р, а оплата 3х! месяцев подписки 989р, то есть на 400 рублей дешевле, чем покупка двухмесячной карты оплаты в наших магазинах.

Кто что думает по этому поводу?

ЗЫ: не надо писать только фразы типа: нах тебе вов, покупай за голду нуб.. суть не в том что и как, а суть в том, что с чего то надо начинать строить наше "правовое" государство.
ЗЗЫ:+ ко всему фразы: "всё равно ничего не изменится" оставляйте при себе ;)

antokos

а в чем проблема?
плати картой
ВИза на 2 года = 700р
Alice said: another world is possible.

Human-oid

а пчму бы администрации серва вова не сделать оплату через иНЕТ именно этой суммы? 0_о
и не надо выпускать никаких "карт оплаты"

Vader

А да wow через веб-мани оплачивается, насколько я знаю.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

zarkon

Цитата: ARh@NGeL от 21 февраля 2009, 13:02:04
При этом на диске написано что стоимость оплаты месяца не может превышать 359 рублей с учетом ндс
Не могу сказать точно насчет дисков но вот насчет сигарет, то етсь теоретически заходишь в кафе покупаешь там сигареты и если у них цена больше МРЦ+5% то спокойно можешь оплатить только МРЦ и ничего не скажут, хотя могут в обед плюнуть поэтому и никто не говорит.

С 1 января 2007 года вступили новые правила на рынке табачных изделий производители и импортеры обязаны указывать на каждой пачке сигарет с фильтром максимальную розничную цену (МРЦ), а также месяц и год производства.
Розничная продажа сигарет по ценам, превышающим указанную на пачке МРЦ, запрещается. С 01.07.2007 эти же правила вступают в силу для сигарет без фильтра и папирос. С 01.01.2008г. для сигарет с фильтром и с 01.07.2008г. для сигарет без фильтра и папирос розничная продажа без указания МРЦ запрещается. За нарушение этих правил предусмотрена административная ответственность (ст. 14.6 КоАП) штраф: на ИП от 20-25 МРОТ, на ЮЛ от 400-500 МРОТ, а с 01.07.2008г. еще и конфискация табачных изделий (ст. 15.12 КоАП).Уже сегодня в розничную торговлю начали поступать сигареты, маркированные МРЦ и цены на них ниже, чем те, к которым уже привык потребитель. В самом деле, после вступления новых правил потребитель имеет возможность покупать некоторые марки сигарет по более низким ценам (на 10-20%),

А вот насчет других МРЦ пока не известно, хотя обещают ввести и на общепит. Так что думай по изучай эти статьи в цитате, возможно найдешь к чему придраться.