Категории "А" и "Б"

Автор ВасёГ, 31 января 2009, 22:49:30

ВасёГ

Читал в инете, что для сдачи экзаменов на права категорий "А" и "Б", документ о прохождении обучения не обязателен. Хотел бы уточнить, что всё же необходимо предоставить помимо паспорта, справки, и двух фото 3х4?

GEORG

ВасёГ

Что-то как-то у меня нету денег лишних. К тому же водить умею, теорию знаю. Обидно как-то покупать то права, вроде не совсем дурак, сам сдать могу.

GEORG

Нужно записаться в автошколу, т.к у нее есть лицензия на обучение водителей.
Дальше тебя вносят в школе в список обучающихся и передают его в ГАИ. В ГАИ список анализируется ( имел ли административные правонарушения, имел ли права, итд) В это время ты изучаешь теорию и вождение в школе. Итогом обучения будет сдача тобой экзамена по теории и вождению (аналог такого же как предстоит тебе сдать в ГАИ). При удачном раскладе получишь свидетельство об окончании обучения и потопаешь сдавать его в ГАИ. Сдать экзамен мона тока в 2 школах это на Кирова и на Аэродромной ибо тока там официальные представители из ГАИ на экзамен приезжают. Экзамен сдал, лицо сфоткал, права получил и пополнил ряды легетимных автолюбителей. :)

Human-oid

Спроси Витька163, он интересовался уже этим вопросом (мона ли здавать экзамен без обучения в школе).

vitek163

:)

ага :)

на А можно сдавать без обучения всем.. подробности в нете и тут в темах

по B - теоретически можно сдавать самоподготовкой, но практически трудно. надо получать разрешение у начальника облгаи,
потом будет все остальное.
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

AlexEye

Причем все эти разрешения, покупные справки об обучении из автошколы  и т.п. - тупая местная самодеятельность.
По закону, по порядку, ничего такого не требуется.
Однако не один раз слышал что с открытием категории А даже у людей с B возникают тупые организационные проблемы :(

Сообщения объединены: 01 Февраля 2009, 12:42:14
Вообще этот вопрос правильнее всего, я думаю, выяснить наконец просто письмом.
На начальника городского ГИБДД (или выяснить, в чьем ведении выдача прав находится).
Типа "Прошу разъяснить порядок открытия категории А" и т.п.
Или - если прав никаких нет - "Прошу разъяснить порядок сдачи квалификационных экзаменов на категории А и Б на условиях самоподготовки".
А результаты (ответ) обсудить здесь или в интернете...
Многим будет любопытно.
В случае отказа при наличии желания можно продолжить "вооруженную борьбу" за получение прав...

vitek163

так и поступим. я вот все никак не отправлю.
+1

vitek163

+1