NEC ND-3520A и болванки

Автор AntonFox, 31 января 2009, 14:53:46

AntonFox

Купил тут недавно себе болванок побольше - TDK DVD-R 1-16x 4.7Gb
Вот только купил двух видов - одни посветлее, другие потемнее. Как оказалось, они от разных производителей - Нидерланды и Люксембург.
Люксембургские более темные и я так понимаю что все время брал такие (всегда темные были), так вот с ними траблов никаких не было никогда.
Нидерландские взял в первый раз (о разных производителях узнал только потом) и первая же болванка не опозналась приводом. Попробывал другие из той же упаковки - ни одна не определяется.
Вставляю диск, а Нерка пишет в окне скорости МАКСИМУМ (типа вообще хз вставил диск или нет), при начале записи выдает ошибку и все.
Привод NEC ND-3520A, куплен года 2 назад и пахал исправно все это время.
Как быть?
Позвонил в магаз - говорят что менять вряд ли будут, что надо обновить прошивку и т.д.
"Чета я ссыкую" менять прошивку... :-))) Можно же и вообще убить привод, а он столько времени верой и правдой служил...
Кто что знает по этому поводу (про болванки и про прошивку привода) - поделитесь опытом плиз. А заодно и остальным - прогами для бекапа нонешней прошивки, для смены прошивки, инструкцией по процессу прошивки ну и т.д.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

какую ошибку выдаёт неро?
пробывал другие программы, например DeepBurner?
диски, которые не видятся, точно двд-р, а не двд+р?

AntonFox

НУ кеширование проходит норм, а дальше ошибка... Не помню что точно, но дело точно в том, что диски не распознаются приводом.
Другие программы не пробывал, да и вряд ли помогут они, поскольку автозапуск чистых дисков на этих болванках не канает, то есть их даже винда не видит, а значит привод их не видит, а не прога.
Диски точна минусовки.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Human-oid

мона попробывать в другом приводе, на другом компе, с другой осью - чтобы точно выяснить причину.
если везде результат - отрицательный, то нести в магаз и менять. пусть у себя попробуют, если не верят

2^8

Было у меня, года три назад купил кучу no-name с рук по 7 руб. На моём Pioneer ни одна не определялась, а у соседа на NEC'e все записывались влёт!

MFG

меняй прошивку. как то купил пару лет назад дешевые болванки... тоже не писались до перепрошивки... у меня нек..

AntonFox

Ок, а как это делается? Я просто ни разу не делал такого...

hirurg

Цитата: AntonFox от 31 января 2009, 22:59:14
Ок, а как это делается? Я просто ни разу не делал такого...
Запросто делается за 5 мин :)
Вначале идем сюда http://support.necam.com/Optical/downloads/FlashFirmware/readme.asp?ID=7
и читаем инструкцию на англицком, [attachment=2] где нам настоятельно советуют
(в общих чертах главное....)
а) Удалить (сделать uninstall) следующим программам (если они конечно имеются):
+ Intel Ultra-ATA Storage Driver
+ Intel Application Accelerator
и если они в последствии будут нужны их потом можно будет переинсталлировать.
б) Сделать DVD привод мастером и если на шлейфе с ним находится еще что то ....удалить этот slave и вообще всякие slave (типа эмуляторы), чтобы они не высвечивались в диспетчере устройств.
в) всякая фигня про то, что типа закройте все программы перед прошивкой...посмотрите не забыли ли вы диск в приводе какой-нить....и т.д.

Далее...если тыкнуть в кнопку <Accept> на этой странице, то тебе пришлет  ссылку на прошивку:
http://support.necam.com/Optical/downloads/FlashFirmware/fw/NECND352_v307.zip
[attachment=1]
Скачиваешь ее, разархивируешь и запускаешь....в самой проге все интуитивно понятно. И будет тебе счастье :)

AntonFox

Кажется что-то получилось. Надеюсь проблем не возникнет.
Спасибо всем за идеи и помощь.

Andriano

У меня такой же привод. Перепрошивал - все нормально!
Only God can judge me