Краска, блокирующая Wi-Fi-сигнал

Автор DANTE, 27 января 2009, 12:37:28

DANTE

Настроили у себя дома WiFi и переживаете, что все ваши соседи поспешат незамедлительно им воспользоваться без вашего на то согласия? :) Конечно, не проблема поставить пароль, но можно поступить иначе, например, покрасить стены специальной краской, и тогда вашу сеть вообще никто не увидит. Такая краска создаст магнитное поле, резонирующее на той же частоте, что и радиоволна, которую вы пытаетесь заблокировать. В принципе, такого рода краски уже существовали и раньше, но в этой, разработанной Университетом Токио, используется окись железа и алюминия, которая блокирует радиоволны более высоких частот (до 182 ГГц при комнатной температуре). Хорошая новость также в том, что стоить она будет не так уж дорого – около 14 долларов за 1 кг.

(c) http://mobbit.info/item/2009/1/27/kraska-blokiryustcaya-wi-fi-signal

Human-oid

:rofl:
Я как раз недавно был на семинаре д-линка по безпроводным сетям, вот презентация кому интересно, по которой проходил семинар [magnet]magnet:?xt=urn:tree:tiger:GET4NNKUG2ROZYJJPXHXJ6NOUPQAOIYTENXN6OA&xl=14582272&dn=%D0%91%D0%B5c%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B0+27.11.2008.ppt[/magnet]

Уж не буду спорить даже, насколько реальна подобная "краска" и насколько вредны её "поля"...
Просто скажу, что у меня из защиты дома: скрытая сеть, запороленный доступ, фильт маков и самое главное что помешает это сломать - несильный сигнал+стены, так что за пределами квартиры поймать мой Wi-Fi нереально, но только если в моё окно будут наводить антенну  :rofl: