помогите как настроить Trendnet tew-452BRP

Автор Vk123, 09 января 2009, 18:26:03

Vk123

дело в том, что у него вроде как все настройки схожи с теми, что публиковались, но metrix значение можно выставлять в диапазоне от 1 до 15 почему то:( а в настройках vpn написано что дб 20! но не ставится:( и не работает чото:( даже не то что инет, сеть не пашет:( через него. помогите может кто настраивал подобного зверя:)

Human-oid

Цитата: Vk123 от 09 января 2009, 18:26:03
дело в том, что у него вроде как все настройки схожи с теми, что публиковались, но metrix значение можно выставлять в диапазоне от 1 до 15 почему то:( а в настройках vpn написано что дб 20! но не ставится:( и не работает чото:( даже не то что инет, сеть не пашет:( через него. помогите может кто настраивал подобного зверя:)
а пустыми эти поля оставить мона?
поищи форумы/faq в иНЕТе, навярняка не ты оди столкнулся с данной проблемой? мб стоит обновить прошифу

gurd63

а при  15 не работает ?
Кстати, а он  дуал аксесс поддерживает ?

Vk123

нет при 15 не работает:(
в инете нарыл вот чаго:) :

До середины ноября сидел в Инете без VPN. Потом такая возможность пропала. Стал настраивать свою точку доступа / маршрутизатор - TrendNet TEW-452BRP. Бесполезно. Последняя прошивка не помогает Грустный Если подключаю комп на прямую и его настраиваю - все ок, а вот установить VPN соединение напрямую с маршрутизатора не могу Грустный
Соответственно два вопроса:
1. Можно как то заставить мой маршрутизатор нормально работать в сети?
2. Можно ли сделать так, чтобы коннектиться к сети через точку доступа, но VPN поднимать уже на компе а не на маршрутизаторе? Это бы частично меня спасло, но сейчас у меня не пингуется VPN-сервер с компа, если я подключен через маршрутизатор (скорее всего надо как-то маршрутизацию специально настраивать для этого видать...)

Буду очень благодарен залюбые советы...

и 0 ответов  :rofl:

gurd63

ну по второму то пункту конечно можно.
А по первому.. Может он вообще mschap2 не держит..

Вот, нашел - дуал аксес он действительно не держит.. так что либо менять роутер, либо поднимать впн на компе(если конечно нужна локальная сеть, а не чисто инет)

Vk123

значиццо так:), я его немного поковырял и даже прошивку обновил, и даже оно к инету подрубилось:))) но как тока я вкл Ap mode, роутер тут же перестал отвечать и самое удивительное:) отвалился wi-fi модуль на наладоннике:) будто его и не было вовсе:))))) теперь роутер ждет наверное что я нажму ресет на нем и буду снова настраивать?:) а вот и нет:) НЕ БУДУ:))) ибо он идет в @#$!!!!роутер в смысле:)))
кстати metric 20 не ставиццо, пустым поле тоже не дает оставить и на адрес 192.168.0.0 из
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 85.236.162.21 metric 20 -p
пишет шо мол ну никак низя такой адрес туда вставить:( но с вкл wi-fi он меня просто убил!:)
так что Trednet являет собой образец полной непотребщины:))) а точнее полное г@вно:))))!
ведь полвечера убил на настройку:(((
а заметьте купил я его в чудодейственном магазине Polaris, который некое время назад закрылся :rofl:
само название Trednet уже подразумевает что чегото нет:) но лучше бы было inednet:) а по телефону какой нибудь бы гывы отвечал:"вай сющай инед нед сющает:)))) вай а ти чито купил, вод инед и нед:)!паращивку абнавы"

Human-oid

Цитата: Vk123 от 09 января 2009, 23:54:55теперь роутер ждет наверное что я нажму ресет на нем и буду снова настраивать?:) а вот и нет:) НЕ БУДУ:))) ибо он идет в @#$!!!!роутер в смысле:)))
а сохранять настройки в конфиг-файл он не умеет?

Vk123

Цитата: Human-oid от 09 января 2009, 23:57:39
а сохранять настройки в конфиг-файл он не умеет?
может и умеет:) но мне надоело мучацца и настраивать снова!

digger

Цитата: Vk123 от 09 января 2009, 23:54:55
значиццо так:), я его немного поковырял и даже прошивку обновил, и даже оно к инету подрубилось:))) но как тока я вкл Ap mode, роутер тут же перестал отвечать

А зачем роутер переключать в режим точки доступа?

Vk123

я неправильно написал:) имелось ввиду ваще wi-fi:)
я же его именно для этого и втыкал, а если вафай так работает, то зачем мне такое щастье, когда я просто кабель в комп втыкаю и у меня все нормально габотает!

paul

Цитата: Vk123 от 09 января 2009, 18:26:03
а в настройках vpn написано что дб 20!

Метрика маршрута - по сути его цена, и важно не конкретное ее значение, а больше она или меньше метрики другого подходящего маршрута (меньше метрика - больше приоритет). Ферштейн?

Цитата: Vk123 от 09 января 2009, 23:54:55
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 85.236.162.21 metric 20 -p

Эту команду ты на роутере что-ль выполнить пытаешься? В данном виде она пригодна лишь для венды, синтаксисы в других ОС (в т.ч. тех, что стоят в роутерах) отличаются. Если на своем компе, который теперь за роутером, то заменить ее на
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 <внутренний_IP-адрес_роутера> metric 20 -p

Цитата: Vk123 от 09 января 2009, 23:54:55Trednet являет собой образец полной непотребщины:))) а точнее полное г@вно:))))!

Подучи матчасть, иначе настройка любого роутера никаким иным диагнозом не закончится.

Vk123

Цитата: paul от 10 января 2009, 00:39:45
Метрика маршрута - по сути его цена, и важно не конкретное ее значение, а больше она или меньше метрики другого подходящего маршрута (меньше метрика - больше приоритет). Ферштейн?

Эту команду ты на роутере что-ль выполнить пытаешься? В данном виде она пригодна лишь для венды, синтаксисы в других ОС (в т.ч. тех, что стоят в роутерах) отличаются. Если на своем компе, который теперь за роутером, то заменить ее на
route add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 <внутренний_IP-адрес_роутера> metric 20 -p

Подучи матчасть, иначе настройка любого роутера никаким иным диагнозом не закончится.

но у меня был раньше D-Link не помню модель тока, так я его за 5 минут настроил! но у него кнопка сброса настроек заклинила, т.е. все время оказалась вкл. а так он работал исправно несколько лет. так что всетаки производитель имеет значение:) хотя ведь все их так или иначе собирают в китае:)