• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Вложение финансов (инвестиции)

Автор РоКеР, 03 января 2009, 01:57:14

РоКеР

Есть люди, которые очень хорошо разбираются в финансировании и вложении денег?
Кто считает, куда прибыльнее вложить свои деньги? Ну конечно я не говорю огромные деньги которые вкладываются в недвижимость....

MFG

Цитата: РоКеР от 03 января 2009, 01:57:14
Есть люди, которые очень хорошо разбираются в финансировании и вложении денег?
Кто считает, куда прибыльнее вложить свои деньги? Ну конечно я не говорю огромные деньги которые вкладываются в недвижимость....
о да в недвижимость самое время вложиться  :rofl:
землю пока еще можно покупать...

Jenek

Ну, все зависит от твоего капитала и от результатов, которых ты хочешь достичь.
Если ты хочешь просто сохранить свои деньги, то сейчас, во время кризиса, лучше всего, наверное, будет просто отнести их в банк, процент покроет инфляцию, да и вклад до определенной суммы застрахован правительством от банкротства банка.

Ну а если хочешь что-то заработать с вложений, то биржа - отличный вариант, фондовая или валютная (форекс). Сейчас кризис, многие ценные бумаги сильно упали в цене и если их сейчас приобрести, возможно, в будущем ты смог бы на этом заработать. Но, на самом деле, торговать на бирже очень сложно, это не доступно первому встречному, для этого нужно минимум причитать много книг, и получить реальный опыт торговли, а хорошо и получить высшее экономическое образование.  Есть несколько подходов к торговле, можно совершать короткие сделки, например 1 раз в час, или чаще, это подходит для форекса, или совершать долгосрочные вложения в ценные бумаги, например на год, там можно и рассчитывать на дивиденды (которые у нас очень низкие, например на 1 акцию газ прома, ее цена сейчас около 100р, что низко, около 2.5 рублей в год). Короче биржа это сложно, и этим нужно заниматься.

Есть так же доверительное управление, вы просто даете деньги умным парням из управляющей компании, и они ими крутят, похоже по принципе действия на пиф, только тут вы 1 клиент. Но и минимальная сумма для таких вещей была в прошлом году около 500 000 рублей.

Есть еще пифы, но в них сейчас я совершено не уверен, так как вначале предполагалось, что ими будут управлять профессионалы, а получилось как всегда, доходность маленькая, она не гарантируется, да и управляющие компании частенько разоряются.

Недвижимость это конечно хорошо, я, правда не знаю какие сейчас цены, упали ли они из за кризиса, или нет, но это в любом случае для тех у кого денег что то более миллиона рублей...

Это основное, есть еще много способов вложения денег, например облигации, венчурное инвестирование и т.д. Вообще я не профессионал, еще недоучился, реального опыта мало, лучше спросить у кого-нибудь более квалифицированного, например доджера.  :)

Можешь почитать какие-нибудь книжки на эту тему, например "Руководство богатого папы по инвестированию", Роберт Кийосаки, или что-нибудь про Уорена Бафета.

Ну вот для размышления 2 графика:
1 - цена на акции газ прома за пару лет
2 - Цена на золото за 7 лет
алейкум масалам братья

РоКеР

Да в акции вкладывать большой риск в данное время... 

MFG

ЦитироватьЕсли ты хочешь просто сохранить свои деньги, то сейчас, во время кризиса, лучше всего, наверное, будет просто отнести их в банк, процент покроет инфляцию, да и вклад до определенной суммы застрахован правительством от банкротства банка.
банк не покрывает инфляцию. она за прошлый год была ~ 20% реальная ИМХО куда больше. а максимальная ставка вкладов в рублях была не выше 11% при суммах от 100к. что бы хоть как то себя обезобпасить нужна бивалютная корзина, т.к. баксы и евро в определенных пропорциях и рубли...

для РоКеР. если сам в этом не шаришь, то лучше и не берись.
все что описал Женек очень рискованно.
все зависит от суммы инвестирования. поэтому лучше клади деньги в банк в соотношени 50 / 50 евро / баксы, в рублях клади столько сколько может понадобится...

про золото... слышал что там все очень не просто... слишком большой процент за покупку ... вобщем только для очень долгосрочных вложений...

ПС. как то ты очень уж позно задумал как деньги сохранить. люди еще весной в кеш выходить начали. ну или евро в декабре скупать...
кстати очень хорошая инвестиция это ремонт) как минимум трубы поменять / окна, в общем кому что)

Human-oid

ну я кэш не экономист/финансист :)
отнахрупник занимаецо форексом, вполне адекватный человек, т.е. я ему доверяю
я осенью думал вложить куда-нить ~тыщи $ - спросил у него, он сказал что за год сможет обеспечить 100% прибыли
но в связи с "кризисом" и даже больше желанием потратить деньги - я отказался)

РоКеР

ну а вот если открывать свой бизнес например стать ИП куда бабло сунуть???

Jenek

Цитата: Human-oid от 03 января 2009, 12:33:07
ну я кэш не экономист/финансист :)
отнахрупник занимаецо форексом, вполне адекватный человек, т.е. я ему доверяю
я осенью думал вложить куда-нить ~тыщи $ - спросил у него, он сказал что за год сможет обеспечить 100% прибыли
но в связи с "кризисом" и даже больше желанием потратить деньги - я отказался)
В такой ситуации проблема только в том что он тебе ничего не гарантирует  :(
Да и 100% это многовато.

РоКеР - если ты станешь ИП, то мало что изменится. Все зависит от твоего капитала и рисков, на которые ты готов идти для получения прибыли. Вообще если ты зарегистрируешься в виде индивидуального предпринимателя, то лучше уж заняться бизнесом, точку на рынке открыть, например, но это уже другая песня.
алейкум масалам братья

MFG

Цитата: РоКеР от 03 января 2009, 12:35:07
ну а вот если открывать свой бизнес например стать ИП куда бабло сунуть???
сколько денег есть? какая есть недвижимость под залог, есть ли машины какой примерно стоимости?

РоКеР

а есть ли безпроигрышное вложение денег... у меня будет максимум 100-150 рублей

Jenek

Ничего беспроигрышного нет, а со 100-150р по-моему глупо думать об инвестировании  :insane:
Лучше учись/работай дальше, я так и делаю. Потом, когда появятся какие либо накопления, существенные, уже и встанут такие вопросы и проблемы.
алейкум масалам братья

Vader

[offtop]
В этой теме мы наблюдаем становление Сергея Мавроди #2 и его МММ.
[/offtop]
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

MFG

Цитата: РоКеР от 03 января 2009, 12:47:45
а есть ли безпроигрышное вложение денег... у меня будет максимум 100-150 рублей
это вообще не деньги. забудь. храни в рублях.
ну или на худой конец в банк под %

JISYS

добавь 50 рублей и залей 10 литров-спер вложение)
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm

SanSay

Кто-нибудь играет(интересуется) на фондовой бирже? Часто стал задумываться о покупке акций, занятие интересное, не хлопотное. Но не знаю с чего начать, курсы ведь есть, тренинги, консультации.. Да и вообще где у нас биржа находится, может там узнать подробности можно.
Характер-это судьба
                                   Гераклит