Необходимые меры при переходе на тариф Безлимит-Total

Автор M-K, 24 декабря 2008, 00:04:12

M-K

Прошу народ, который перешел на Безлимит-Total поделиться своим опытом по настройке фаервола и всего необходимого для безопасной работы при VPN-тарифе.

Human-oid

Kastro

Использую Kaspersky Internet Security 8... вполне хватает.

Никаких особых настроек при использовании VPN не требуется.

M-K

Цитата: Human-oid от 24 декабря 2008, 00:41:52
тыб хоть указал какой фаервол у тебя...
Может мне еще самому на свой вопрос ответить?

weend

Цитата: M-K от 25 декабря 2008, 01:31:25
А язвить не стоит. В локальной сети у большинства так же стоит файервол, ибо черви и им подобные и в локалке живут... Поэтому вопрос Human-oid вполне корректен и обоснован.
P.S. Аналогично kastro советую ставить KIS. Хотя вот сейчас на одном компе стоит Comodo Internet Security, а на другом KIS 7. Comodo настраивать сложнее) Принципиальной разницы в настройке фйервола для локалки и для VPN нет. В настройках KIS ставь фаейрвол("сетевой экран") в режим обучения и регулируй доступ, создавай правила. Вот и все премудрости) Если создал лишнее правило - лезь в настройки и удалай. Все, 2x2=4.

P.P.S. Собственно, на Тотал перешел не из-за инета, а из-за надежды ны исчезновение вот этого: Троян mx.content-type.cn. Надежды оправдались :)

Human-oid

Цитата: M-K от 25 декабря 2008, 01:31:25
какой вопрос - такой и ответ.
если тебе интересен "мой опыт" - то у меня "железный" фаервол в виде роутера с фаерволом. никаких проблем с атаками/вирусами не знаю. рекомендую пользовацо (с)

M-K

Цитата: weend от 25 декабря 2008, 09:07:48Аналогично kastro советую ставить KIS.
ОК, будем думать. Антивирус в комплекте идет? NOD32 сносить не нужно будет?
Как с халявным обновлением KIS обстоят дела в нашей сетке? Или его не надо обновлять?

Цитата: Human-oid от 25 декабря 2008, 15:57:47
какой вопрос - такой и ответ.
К сожалению только со второй попытки ответ получился таким же какой был вопрос  :)
Цитата: Human-oid от 25 декабря 2008, 15:57:47
у меня "железный" фаервол в виде роутера с фаерволом
А точнее? ЦветМодель, марку назовешь? :)
Хотя я скорее всего не буду покупать железо ради перехода на другой тариф.

Human-oid

Цитата: M-K от 03 января 2009, 23:25:08А точнее? ЦветМодель, марку назовешь? :)
Хотя я скорее всего не буду покупать железо ради перехода на другой тариф.
D-Link DIR-300, был куплен ещё до перехода на новый тариф для подключения к сети одновременно стационар. компа по витухе и ноута по Wi-Fi. Теперь и коммуникатор юзает Wi-Fi