• Welcome to Форум сети SamaraLan.

оперативная память

Автор 2D, 20 декабря 2008, 21:38:57

2D

сейчас сгорел 1 гиг оперативы из 2гигов, хочу узнать сколько максимально поддерживает виста 32бита оперативы? (слышал что до 2 гигов)

Vader

3,2 гб держат 32-разрядные ОС. Если больше - всё равно увидят только 3,2.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

2D

да вот про это я слышал что парень 4 гига поставил на 32бита и у него не все заработало..
сколько сейчас гиг оперативы стоит в магазине? (может кто продает 800 мегагерц или 667 пишите цену)

MaD

У меня на ХП 32 битной с 3 сервес паком видит 3.5 гига вместо 4)))ну показывает по крайне мере что столько видит)))

"Россия должна принадлежать русским, и всякий, кто живет на этой земле, обязан уважать и ценить этот народ"    Александр III

KisloiD

память сейчас халява!!!
   DIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) Hynix   262   
цены санрайза
a little action is all i need

2^8

в фениксе наоборот дорожать с сегодняшнего дня начала. Надо брать, пока везде не подорожало.

KisloiD

да вот тоже бы взял 4й гиг, но как-то совсем неохота/лень переходить на 64 бита..
a little action is all i need

2D

а вот если я возьму 800мегагерц , а у меня уже стоит 667, то че делать?просто тайменги надо одинаковые сделаь или еще есть какие манипуляции? и вообще разница между 667 и 800мг есть?

weend

Цитата: 2D от 22 декабря 2008, 11:28:53
а вот если я возьму 800мегагерц , а у меня уже стоит 667, то че делать?просто тайменги надо одинаковые сделаь или еще есть какие манипуляции? и вообще разница между 667 и 800мг есть?
Если поставишь вместе 800 и 667, то обе будут работать на 667... Вообще, лично я не парился, когда для ноута брал 4 Гига (Виста 32). Дело в том, что реально значимая разница между 667 и 800 выглядит незначительной перед Дуал-режимом. Если поставишь разные планки - дуал-режима не будет... Более того, что бы был у тебя дуал-режим тебе нужно "выбросить" и вторую планку :) В моем же случае был выбор: ставить 2 планки по 2Г или 2 по 1Г. Выбор пал на первый вариант - не жалею, работают в дуальном режиме, и хотя виста32 и видит только 3,5Г - это все равно значительно больше 2Г :)
P.S. Может показать странным, что планки работают в дуальном режиме при том, что виста видит 3,5Г, но на самом деле все объясняется - дуальный-режим работает на "аппаратном уровне", а виста работает на "программном"... Т.е. они просто не могут помешать друг другу)

2D

что дает этот режим дуал? и разнича между 667 и 880 есть какая нибудь в производительности?

YaK

Разница всегда есть, но заметить ее бывает тяжело. Кроме того, чтобы сказать, что быстрее нужно как минимум знать тайминги и той и другой планки.
А если не вдаваясь в подробности, то можно сказать, что в бенчах (читать "погоне за копейками") это плохо, а в нормальной работе это незаметно. Лучше больше памяти сделать, чем меньше и немножко быстрей.