За месяц безработица в РФ выросла на 8%

Автор Jenek, 19 декабря 2008, 17:29:28

Jenek

Общая численность безработных в России в ноябре 2008г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 17,8% (по сравнению с октябрем 2008г. - на 8,1%) и составила 5 млн человек, или 6,6% от экономически активного населения.

Такие данные содержатся в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстат) РФ. За 11 месяцев 2008г. количество безработных увеличилось на 0,6% по сравнению с показателем за 11 месяцев 2007г.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 1,3 млн человек (снижение по сравнению с ноябрем 2007г. на 12,9%, с октябрем 2008г. - рост на 4,8%), в том числе 1 млн человек получают пособие по безработице.

Напомним, общая численность безработных в России в октябре 2008г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 8,7% и составила 4,6 млн человек, или 6,1% от экономически активного населения. По сравнению с сентябрем 2008г. рост числа безработных в октябре с.г. составил 1,7%.

Численность экономически активного населения к концу ноября 2008г. составила 76 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны.

19 декабря 2008г.

http://top.rbc.ru/society/19/12/2008/269415.shtml
алейкум масалам братья

Joe

Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

MFG

да все знают что все плохо. народ поувольняли, тех кого оставили урезали помаксимому зарплату.
уходить некуда, везде так. или скоро будет. вакансий новых нет, или есть, но это полное рабство за еду...
преступность растет... продукты дорожают, техника дорожает, ее завозят в самару все меньше и меншьше. магазины закрываются. стройки все встали, новое жилье нестроится, старое недешевеет, сделки в сфере недвижимости практически прекратились. уже много месяцев невидили того, кто бы смог взять ипотеку. государство неплатит по гос контрактам. Заводы встают, народ выбрасывают на улицу. Энергетикам тоже достлось, финансирование жесточайше урезали... Зато администрация все продолжает нас обворовывать... самара выделела 251 мил рублей на проектирование моста...

это так мысли в слух...
ничего прорвемся)

Jenek

Цитата: Joe от 19 декабря 2008, 21:36:01
И?
Темой я предлагаю обсудить эту статистику, MFG по-моему меня понял...
8% существенная цифра.
алейкум масалам братья

Joe

Увольняют манагеров, а за спецов держатся и не то что не увольняют но еще и премию приплачивают.
Кстати, сегодня слышал по радио что не смотря на кризис в стране капитальная нехватка простых заводских рабочих, причем им готовы платить зарплату, но платить некому. Может если из офиса уволили, есть смысл попытать счастья в цеху?
Есть "+1" — положи в кармоприемник.
Все "-1" можно забрать там же.
Один престарелый грек изрек: "Если нечего сказать — промолчи". По-этому я очень молчалив и замкнут.

Qrazh

вот недавно только видел, завод тыщ 15 максимум в месяц дадут, карьерный рост: чесальца-мотальщица 5 разряда, ну тыщ 20 максимум. Смысл в этом?
+ заказов меньше, не факт что этот завод вообще уцелеет.
запад через пару лет начнет расти и развиваться, у нас эта бадяга лет на 20 затянется.
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

MFG

ЦитироватьКстати, сегодня слышал по радио что не смотря на кризис в стране капитальная нехватка простых заводских рабочих
конечно нехватка. в девяностые все сделали что бы заводы померли... а вместе с ними и рабочии. где гос программы для рабочих заводов?
кто пойдет работать на завод, где платят только когда есть заказ? а нет заказов, либо неплатят либо увольняют... и сколько платят? можно на эти деньги содержать семью? детей рожать? нет, на эти деньги можно только выживать... да и работа обычно тяжелая / вредная...

да и кстати, нехватка нехваткой, а рабочих тоже увольняют. т.к. многие сворачивают производство.

ЦитироватьУвольняют манагеров
нетолько их... все от бизнеса зависит. от "ненужных" сотрудников избавились еще осенью. сейчас и в следущем году будут увольнять уже "нужных"... кто как попадет...

Цитироватьа за спецов держатся и не то что не увольняют но еще и премию приплачивают.
рад за таких. но это только до тех пор пока дела у конторы идут более менее. когда поймут что и у них проблемы появляются, то и премию урежут и на голый оклад посадят... т.к. платить будет банально нечем.
и большенству некуда будет деваться...

Сообщения объединены: 20 Декабря 2008, 00:11:16
PS что может сделать простой народ? ничего. ждать и держаться за свое место.
кого уволяь, то искать новые места... переквалифицироваться... выжидать....

Pomi

простой народ ничего и не будет делать, бОльшая часть так называемых россиян (алкашей нарков и т.д. по списку бОльшая часть населения) понятие не имеют что у нас кризис.
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

D3m3dJ4h

Я знаю, каким образом формируется такая статистика.
Думаю, по безработным цифру можно смело умножать на (1,5...2).

DenZ

Цитата: MFG от 20 декабря 2008, 00:05:52
а нет заказов, либо неплатят либо увольняют... и сколько платят? можно на эти деньги содержать семью? детей рожать? нет, на эти деньги можно только выживать...

Не скажи! Рабочие на заводах сейчас получают больше инженеров и менагеров среднего звена! А все потому, что последних ВУЗы полно навыпускали, а квалифированных рабочих не хватает! Не модно раньше было быть рабочим - все шли высшее образование получать и теперь по своей специальности работу найти не могут...

MFG

Цитата: DenZ от 20 декабря 2008, 11:46:20
Не скажи! Рабочие на заводах сейчас получают больше инженеров и менагеров среднего звена! А все потому, что последних ВУЗы полно навыпускали, а квалифированных рабочих не хватает! Не модно раньше было быть рабочим - все шли высшее образование получать и теперь по своей специальности работу найти не могут...
это же сколько рабочии на заводах получают?

GanggRiVer

Ребят а расскажите как щас работается пищевикам? Поварам, барменам, официантам и всеми кто связан с ПОП. А то вот получаю профессию инженера-технолога ресторанного дела, вдруг она не оправдает мои надежды на высокую зарплату?=(
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Jenek

Вообще если будешь хорошим специалистом, работу всегда найдешь. Хоть в кризис, хоть когда. А если голова на плечах есть (а как я вижу, есть) то и место приличное найдешь, с хорошей зарплатой, или даже осилишь свой ресторанчик открыть.  :)
Ну а еще с точки зрения здравого смысла, кризис пищевиков не сильно коснется, так как люди едят все время. Хотя всякие дорогие рестораны (особенно рестораны для "среднего класса", может и будут испытывать трудности.
алейкум масалам братья

2D

по тв слышал, в стране кризис а в магазинах типа "перекресток" люди скупают жратву, и причем не самую дешевую, как будто у них миллионы) по своей мамке я тоже так скажу)) берет каждый раз тилегами)

Jenek

Ну скупают потому что может, ждут еще бОльшей инфляции, или дефолта какого нить  :rofl:

алейкум масалам братья