Скачкообразно летает скорость в uTorrent

Автор klasspacan, 13 декабря 2008, 12:36:10

klasspacan

Добрый день.
Проблема такая - после подключения тарифа Тотал 500 и прописания маршрутизации скорость в uTorrente с локальных пиров стала какая-то странная - в течение секунд десяти подскакивает ступенчато , например, до 1 Мб/сек, держится так секунд пять и потом так же ступенчато и быстро опускается. Минуту-две скорость нулевая, потом снова так подпрыгивает. Для чистоты эксперимента пробовал качать  uTorrent -ом разные файлы, которые уже точно были полностью скачаны раздающими с внешки, сам отключал внешку, чтобы качало только с локальных пиров - всё так же плохо.
До подключения тарифа Тотал этот же uTorrent качал нормально, на стабильной скорости с локальных юзеров на большой скорости. У кого-нибудь была такая проблема? Может, в настройках надо что-то поменять теперь?[attachment=1]
УСПЕХУ не нужни никакие объяснения, НЕУДАЧЕ отказано в любых оправданиях!

Human-oid

это при включённом впн-соединении? с выключенным так же?

klasspacan

Цитата: Human-oid от 13 декабря 2008, 12:39:23
это при включённом впн-соединении? с выключенным так же?
Пробовал и с включённым, и с выключенным VPN. Ситуация примерно одинаковая.
В первом посте приложил скрин скорости.
УСПЕХУ не нужни никакие объяснения, НЕУДАЧЕ отказано в любых оправданиях!

SlavaBox

Здравствуйте всем!
У меня аналогичная проблема! Так же начинает качать с большой скоростью, секунд через 10-20 скорость падает до нуля. Через некоторое время опять начинает качать, и опять падает, а может и не начать уже качать. Что это? Как с этим бороться?
Пробовал удалять лишние торренты, которые висят для сидирования, пробовал изменять настройки скорости, ограничений по скорости не стоит.
Менял версии клиентов - uTorrent 1.6.1, 1.8.1, 1.8.2 - ничего не меняется.
Заметил одну вещь - качать начинает тогда, когда появляется новый сидер, именно с него и начинается хорошая скорость, но через несколько секунд опять до нуля (((
И ещё интересная вещь - на ноутбуке у меня тоже uTorrent стоит, так вот там таких глюков не наблюдается! Ноут - по вайфаю.
Я думал, что из-за разных версий винды? На десктопе - ZverDVD, а на ноуте обычная XP SP2.
Помогите, плиз, понять, как с этим бороться?