Как активизировать ЮСБ

Автор zarkon, 09 декабря 2008, 20:55:16

zarkon

Возник такой вопрос, не являюсь админом на компе, можно ли через биос врубить юсб порты?

DenZ

Цитата: zarkon от 09 декабря 2008, 20:55:16
Возник такой вопрос, не являюсь админом на компе, можно ли через биос врубить юсб порты?

Я ты уверен, что они подключены к материнке?
Админ мог разъемы USB-портов на материнке выдернуть или даже шлейфы перерезать, чтоб наверняка...

zarkon

Давай сначала вариант возможно ли так сделать... На внутренности компа смогу посмотреть только завтра ночью.

DenZ

Возможно, в биосе есть настройки USB. Только вход в биос может быть запоролен.
И еще вопрос, стоят ли дрова для USB-контроллера в операционке...

zarkon

Цитата: DenZ от 09 декабря 2008, 23:16:03
Возможно, в биосе есть настройки USB. Только вход в биос может быть запоролен.
И еще вопрос, стоят ли дрова для USB-контроллера в операционке...
Дрова не обрублены это точно.

ScaN

Цитата: zarkon от 09 декабря 2008, 20:55:16
Неужели они вырубили порты юсб?
Если это так, и биос запаролен, могу предложить 2 варианта:
1) Вставить юсб-контроллер в слот расширения PCI (но в этом вариянте больше геморроя, чем результата, хотя тоже вариант)
2) Если ЮСБ выключены в биосе, то в начале рабочего спалить один из разъемов PS/2 (клавиатуру или мышь) и пожаловаться админу, что не работает клавиатура или мышь. Разобравшись в ситуации, он может дать "на первое время" юсб-клавиатуру или мышь, врубив, соответственно, контроллер в биосе.

zarkon

К сожалению работаю ночью, компов много, админа нет, поэтому скорее пересадят за другой комп(это насчет второго варианта)...а вот с первым посмотрю сегодня.

Human-oid

Цитата: ScaN от 10 декабря 2008, 09:53:49
2) Если ЮСБ выключены в биосе, то в начале рабочего спалить один из разъемов PS/2 (клавиатуру или мышь) и пожаловаться админу, что не работает клавиатура или мышь. Разобравшись в ситуации, он может дать "на первое время" юсб-клавиатуру или мышь, врубив, соответственно, контроллер в биосе.
а может и по рукам дать.

MFG

возможно стоит спец софт запрещающий USB. корпуса опечатаны и т.д...
стандартная защита от юзарей, которые лезут туда куда им ненадо.
Если бы у меня были юзары работающие ночью, я бы им запретил вообще все что только можно кроме прямых обязанностей. корпуса бы опечатал и кучу бумажек заставил бы подписать.

а может ты вообще терминально работаешь...

zarkon

Нет просто хочу для сети сделать приятное там анлим инет, юзать можно, а вот скачать ничгео не получится

Human-oid

тык это, на винте носи, больше влезет ;)

zarkon

Цитата: Human-oid от 10 декабря 2008, 17:41:31
тык это, на винте носи, больше влезет ;)
Внешний винт есть.

out063

накачай и спи..и винт  :rofl:

zarkon

Короче обошлось все легким испугом... на одном компе взломал юсб(там пломбы не стояло на корпусе полез и подклчюил к мамке.), только теперь рядом комп сломан. И без палева не могу сесть пока качать инфу... как будет так сразу.

ScaN

Zarkon, сними ролик, сделай фотографии - будет материал для документального фильма :)