Радио управляемые модели

Автор Serg kanaikin, 06 декабря 2008, 14:16:32

E$TET

А по поводу моделей с топливными двигателями что скажете? За какую цену можно приобрести самый бюджетный вариант? Просто моделли с аккумулятором заряжать весь день ради 10 минут.... А в топливную лишь солярку заливай, и до тех пор пока в пульте батарейки не сядут. я прав?
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

Димка

Цитата: E$TET от 27 декабря 2008, 21:12:46
А по поводу моделей с топливными двигателями что скажете? За какую цену можно приобрести самый бюджетный вариант? Просто моделли с аккумулятором заряжать весь день ради 10 минут.... А в топливную лишь солярку заливай, и до тех пор пока в пульте батарейки не сядут. я прав?
от 8к вроде.
ресурс двигателя очень не большой( несколько десятков часов,но запчасти к нему есть наверно) и цена топлива.
конкретнее не могу сказать, не знаю.

Serg kanaikin

Цитата: E$TET от 27 декабря 2008, 21:12:46
мне кажеться ДВС слишком дорого обходиться в отличие от электрички.1)очень дорогое топливо.2)ездить можно только на улице.3)запчасти тоже не дешевые.А по поводу аккумуляторов, у меня аккумулятор емкостью 3600 заряжается полностью за 2 часа, они не очень дорогие(если ты будеш брать электричку то бери сразу еще 1 аккумулятор, чтобы долбше кататься).Да, еще по поводу ДВС они шумные :)

2^8

а у хаммера за 40 рублей можно заливать АИ95 :)

Serg kanaikin

чего?где ты нашле хаммер за 40 рублей??????

2^8

MONSTER HUMMER H2 2WD 26CC ZENOAH RTR BLACK BODY
У большинства людей много видов хобби, однако, просто не хватает времени или просто нет интереса, чтобы собрать модель, поэтому мы предлагаем вам полностью готовую модель, которая не требует сборки, настройки и подбора комплектующих, всё это, за вас сделала немецкая компания с мировым именем FG Modellsport!

Модель выполнена в масштабе 1:6, оснащена Японским 2-х тактным бензиновым двигателем Komatsu Zenoah с рабочим объёмом 26 сантиметров кубических, поставляется в собранном виде и с установленной радиоаппаратурой Hi-Tec Aggressor FM. Шасси, изготовлено из 4-х миллиметрового алюминия, оснащено маслонаполненными амортизаторами с алюминиевыми корпусами, оснащено настраиваемой, полностью независимой подвеской с двойными поперечными рычагами, Вам остаётся установить аккумуляторы в передатчик, зарядить бортовой аккумулятор, заправить бензином бак, объемом 0.7 литра, и можно ездить до 45 минут без остановок!

В комплекте:
- Полностью собранное шасси модели MONSTER HUMMER H2 с 8-ю амортизаторами,
- Полностью готовый и окрашенный кузов, чёрного цвета, вид модели как на фотографии.
- Пульт управления пистолетного типа, модель Hi-Tec Aggressor FM 40Mhz.
- Установленная сервомашинка управления оборотами двигателя и тормозом, модель Hi-Tec HS-645MG ( усилие при 6.0v - 9.6 кг/см, скорость при 6.0v – 0.20сек. на 600 )
- Установленная сервомашинка управления поворотом передних колёс, модель Hi-Tec HS-805BB ( усилие при 6.0v - 24.7 кг/см, скорость при 6.0v – 0.14сек. на 600 )
- Установленный двигатель Komatsu-Zenoah 26cm2.
Бортовой аккумулятор Ni-CD 6V 1500mAh.
- 8 аккумуляторов типа АА, Ni-CD 800mAh.
- Зарядное устройство для бортового аккумулятора и передатчика, модель ANSMANN, ток заряда 80mAh. для бортового аккумулятора и аккумуляторов передатчика.
- На модели установлен задний стабилизатор поперечной устойчивости.
- Шестерни редуктора: на двигателе – металлическая 16 зубов, ведомая – пластиковая 48 зубов.

Комплект требует:
- Синтетическое масло для высокотехнологичных, высоко оборотистых двухтактных двигателей.
- Неэтилированный бензин АИ-92 или АИ95, бензин смешивается с маслом в пропорции 40грамм масла на 1 литр бензина.

Serg kanaikin

да, к нему надо бензин, я теб не советую его брать у него масштаб слишком большой, лучше брать 1 к 10, и он очень дорогой

E$TET

Цитата: Serg kanaikin от 27 декабря 2008, 21:32:03
А по поводу аккумуляторов, у меня аккумулятор емкостью 3600 заряжается полностью за 2 часа, они не очень дорогие
А покататься насколько хватает? Просто у моделей на топливе бак маленький, на 10 минут хватает, но можно заправлять специальным пистолетом для масштабных моделей, и гонять по принципу Ф1 - поездил 10 минут 15 сек дозаправка, и дальше поехал :) А аккумуляторы насколько я знаю хватает где то на 10 минут. Но по поводу того что топливные модели дороже я не спорю - удовольствие стоит денег))

Serg kanaikin

сколько можеш кататься по времени это зависит от аккумуляторов(их емкость)я бы тебе посаветовал если будеш че нибкдь брать и если позволят деньги, то бери электричку и к ней такой аккумулятор который сможет потянуть твой приемник(тоесть максимальную мощность для твоего приемника которую может поддерживать аккум.) там спроси в магазине когда будеш брть, те все раскажут.Вот у меня аккум.на 3600 его хватает минут на 20, но тк как у мя еще и стандартный есть, то всего получается пол часа, если их менять :)

E$TET

Цитата: Serg kanaikin от 27 декабря 2008, 22:44:06
сколько можеш кататься по времени это зависит от аккумуляторов(их емкость)я бы тебе посаветовал если будеш че нибкдь брать и если позволят деньги, то бери электричку и к ней такой аккумулятор который сможет потянуть твой приемник(тоесть максимальную мощность для твоего приемника которую может поддерживать аккум.) там спроси в магазине когда будеш брть, те все раскажут.Вот у меня аккум.на 3600 его хватает минут на 20, но тк как у мя еще и стандартный есть, то всего получается пол часа, если их менять :)
Спасибо, я теперь уже больше склоняюсь к аккумуляторной модели (кризис как никак))). А по снегу можно гонять на багги как у тебя?))

Serg kanaikin

конечно, только если ты возьмеш багги с не очень плотным кузовом(тоесть который не полностью закрывает электронику)то лучше на всякий слуай загермитезировать, хотя снега не много можно и не герметизировать, но мы вот с Димкой вчера гоняли только не по снегу а по асфальту. ниче атк прикольна :)

ВасёГ

Спорить о силовом агрегате - это всё равно, что спорить о курице и яйце. У ДВС свои преимущества и недостатки, у электро свои. По поводу бюджетных моделей можно сказать лишь то, что скупой платит дважды. Мини-З я купил по большой части только из-за цены (и наличия трассы в Самаре), в итоге с расходами на запчасти очень сильно прогадал)) Но чем-то меня эти маленькие машинки привлекают.
P.S.: Mini-Z не для квартиры, а для трассы! Не надо путать.
P.P.S.: По поводу выбора первой модели - могу немножко проконсультировать. Пишите в DC, ник Василич.

Serg kanaikin

какая разница, трасса все равно в помещении находится

Qrazh

а чем обычно заправляют? \ что оно из себя это топливо представляет?
Некоторые думают,что все знают, особенно это раздражает нас - тех, кто на самом деле все знает=)

E$TET

Цитата: Qrazh от 28 декабря 2008, 19:23:55
а чем обычно заправляют?
Cпециальное топливо, насколько я знаю продаеться в тех же магазинах что и сами машинки.