[FAQ] Настройки аппаратных роутеров для Безлимит Total

Автор Human-oid, 04 декабря 2008, 19:09:35

Egor

Цитата: Vader от 05 февраля 2009, 12:19:26
Но лучше настроить портфорвардинг на роутере.

Еслиб я есче знал как это сделать :) Раздел такой нашел, но что там заполнять незнаю :) Да и так сайдет. Большое спасибо что помогли разабрться в настройках :)

Vader

192.169.0.10 , 192.168.0.11 - это IP-шники компов, у тебя наверно другие. Для первого компа стоит порт 64003, для второго 8000. В принципе, можно и один порт поставить и выбор порта тоже произвольный. В настройках же ДЦ ставишь "брандмауэр с ручным перенаправлением портов" и для каждого компа выставляешь соотв. порты.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Egor

Цитата: Vader от 05 февраля 2009, 13:37:04
192.169.0.10 , 192.168.0.11 - это IP-шники компов, у тебя наверно другие. Для первого компа стоит порт 64003, для второго 8000. В принципе, можно и один порт поставить и выбор порта тоже произвольный. В настройках же ДЦ ставишь "брандмауэр с ручным перенаправлением портов" и для каждого компа выставляешь соотв. порты.
Большое спасибо, все сделал :)

Egor

Происходит иногда разрыв связи. Обычно когда кчаю из ДЦ со скоростью 2-2,5 МБ/сек
(хотя это у меня почему-то максимальная :) ) Ну или когда несколько закачек..например инетная, ДЦ. После разрыва связть востонавливается в течении 5-10 секунд. Это нормально или такого не должно быть?

Human-oid

Цитата: Egor от 21 февраля 2009, 15:19:24
Происходит иногда разрыв связи. Обычно когда кчаю из ДЦ со скоростью 2-2,5 МБ/сек
(хотя это у меня почему-то максимальная :) ) Ну или когда несколько закачек..например инетная, ДЦ. После разрыва связть востонавливается в течении 5-10 секунд. Это нормально или такого не должно быть?
что значит разрыв? не опускайтесь до уровня Уральского!
отваливается сетевое подключение на компе ("сетевой кабель не подключен")? или на роутере дисконект?

Egor

Скорее всего отваливается сетевое подключение на компе. Показывает иконку что якобы сетевой кабель не подключен(в трее значек сетевого подключения с крестом) и что является следствием пропадает сигнал (загарается красным). Обычно соединение само востанавливается.
   Но бывает и такое что не востанавливается(очень редко). В этом случае он вообще пропадает из списка сетей к которым можно подключится. Т.е. поиск сети я делаю через программу к WiFi адаптеру D-Link Wireless(примерно так). Помагает только отключение роутера от сети.

Human-oid

чож сразу не сказал, что это про безпроводное подключение
расстояние большое компа от роутера? или рядом тоже самое происходит?

Egor

Комп стационарный, расстаяние примерно пол метра максимум :) Уровень сигнала 100%

Human-oid

1. почему бы не подключить проводом и иметь 100мбит?
2. другие вай-фай устройства (если есть) такие же проблемы испытывают? попробуй переставить дрова/софт для вай-фай адаптера

Egor

>1. почему бы не подключить проводом и иметь 100мбит?
У меня скорость скачки выше 2 мбит не поднимается :)

>2. другие вай-фай устройства (если есть) такие же проблемы испытывают? попробуй     переставить дрова/софт для вай-фай адаптера
Спасибо попробую

maxll

Доброе время суток. Есть asus wl500g premium2, не могу настроить PPTP, настройки следующие:
[attach=1]
[attach=2]

Прописаны маршруты:
[attach=3]

Лог рутера:

Jan  1 00:00:08 pppd[97]: pppd 2.4.2 started by admin, uid 0
Jan  1 00:00:08 pppd[97]: Using interface ppp0
Jan  1 00:00:08 pppd[97]: local  IP address 10.64.64.64
Jan  1 00:00:08 pppd[97]: remote IP address 10.112.112.112
Jan  1 00:00:09 pppd[97]: Starting link
Jan  1 00:00:10 pppd[97]: Serial connection established.
Jan  1 00:00:10 pppd[97]: Connect: ppp0 <--> /dev/pts/0
Jan  1 00:00:41 pppd[97]: LCP: timeout sending Config-Requests
Jan  1 00:00:41 pppd[97]: Connection terminated.

И далее повторяется со  Starting link.

На ноуте в винде маршруты удалил, подключение через StaticIP работает, тоесть WAN и WiFi работают.

Подскажите, что настроено не так?

Сообщения объединены: 06 марта 2009, 23:20:29
Изменил метрику маршрутов на 20 - безрезультатно, с компа пингуются только 172.30.65.хх, все остальное - нет, соответственно ни инета ни самаралана нет.

Повторюсь - в режиме статического ИП самаралан есть (собсна пишу :) ), настроенный на компе аккаунт vpn2.samaralan.ru тоже коннектится и инет предоставляет.

Сообщения объединены: 07 марта 2009, 00:15:32
Очередной апдейт: вроде бы нашел подходящее, все адреса выше - правильные, просто асусовские рутеры вещи немного в себе, после скидывания в фэктори сеттингс и прописки всего заново, а маршрутов - с интерфейсом "MAN" и инет и внутренние ресурсы появились.

[attachimg=1]

Теперь вопрос, что это за интерфейс MAN такой? :)

Human-oid

AlexeyK

Выключил с утра комп (с утра качались торренты без проблем), прихожу вечером, включаю комп и получаю х..н  :( - и-нета не (даже лампочка на роутере (да забыл РОУТЕР DIR-300, тарифи TOTAL-400), и в роутер зайти не могу. После 2 часового танца с бубном на роутер я все-таки зашел (выдергиваю и-нетный кабель, выключаю роутер, включаю, дожидаюсь пока соединиться с компом, втыкаю и-нетный кабель). В роуте пишет что соединение с и-нетом есть, пини проходят без проблем, а вот из сайтов только трекер и форум работают, самаралановский сайт не работает.

Где копать?  До этого все работало  :shok:
Закрыть мир, йищюудЕлс ьтырктО?
(c) Эксперименты Лэин

Human-oid

Цитата: AlexeyK от 13 марта 2009, 21:10:37
Выключил с утра комп (с утра качались торренты без проблем), прихожу вечером, включаю комп и получаю х..н  :( - и-нета не (даже лампочка на роутере (да забыл РОУТЕР DIR-300, тарифи TOTAL-400), и в роутер зайти не могу. После 2 часового танца с бубном на роутер я все-таки зашел (выдергиваю и-нетный кабель, выключаю роутер, включаю, дожидаюсь пока соединиться с компом, втыкаю и-нетный кабель). В роуте пишет что соединение с и-нетом есть, пини проходят без проблем, а вот из сайтов только трекер и форум работают, самаралановский сайт не работает.

Где копать?  До этого все работало  :shok:
да бывает так и у меня с этим роутером. вчера в частности тоже было.
варианты:
1. глюк дира-300
2. кривая совместимость с провайдырским оборудованием

рецепт в таких ситуациях: ребут роутера без провода с крыши, вставлять провод и ребутать комп.

AlexeyK

Цитата: Human-oid от 14 марта 2009, 15:02:41
да бывает так и у меня с этим роутером. вчера в частности тоже было.
варианты:
1. глюк дира-300
2. кривая совместимость с провайдырским оборудованием

рецепт в таких ситуациях: ребут роутера без провода с крыши, вставлять провод и ребутать комп.

"Ребут" это кнопка которая в оболочке роутера или кнопка сзади под спичку?
Закрыть мир, йищюудЕлс ьтырктО?
(c) Эксперименты Лэин