• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Качество интернета на Безлимит Total

Автор MFG, 03 декабря 2008, 22:06:02

MFG

Цитата: Human-oid от 01 января 2009, 21:45:06
у мня всё нормально работает
p.s.: тьфу*3
у меня тоже работало просто отлично) пока роутер с компом неребутнул) теперь тока сетка пашет... а если постараться то и инет... но без сети( и кстати на роутер возможности зайти тоже нестановится...

Human-oid

Цитата: MFG от 01 января 2009, 21:47:56и кстати на роутер возможности зайти тоже нестановится...
0_о ...ну хватит тут пугать)

MFG

Цитата: Human-oid от 01 января 2009, 21:55:10
0_о ...ну хватит тут пугать)
да я непугаю) ребутнул комп, инета нет, полез на форум... вижу что у некоторых нет тоже пропал... ну стал играться с подключениями на роутере... может еще куда то залез, в результате инет запахал) но роутер стал недоступен вместе с локалкой... т.е. где то косяк с маршрутизацией) скачав что надо из нета, ребутнул роутер и вновь стал доступна локалка и роутер) но инета нет, хотя подключение впн есть ИП выдается... )
весело... )

а вообще все правильно нех в нете сидеть... спиваться надо дальше)

Human-oid

а 10.0.0.1 пингуецо кода работает сеть, подключаецо впн и иНЕТ не пашет?

MFG

Цитата: Human-oid от 01 января 2009, 22:28:49
а 10.0.0.1 пингуецо кода работает сеть, подключаецо впн и иНЕТ не пашет?
когда сеть работает, то 10.0.0.1 не пингуется. впн конектится, ip присваевается.

Human-oid

Цитата: MFG от 01 января 2009, 22:36:39
когда сеть работает, то 10.0.0.1 не пингуется. впн конектится, ip присваевается.
и иНЕТ не пашет, да?
сопсно как раз через этот адрес и идёт трафег для тех кто на тарифах тотал.
не первый раз так - у когото пашет а у кого-то нет и не пингицо этот адрес

такчто зря в роутере ковырялсо, это провайдер...

MFG

Цитата: Human-oid от 01 января 2009, 22:49:24
и иНЕТ не пашет, да?
сопсно как раз через этот адрес и идёт трафег для тех кто на тарифах тотал.
не первый раз так - у когото пашет а у кого-то нет и не пингицо этот адрес

такчто зря в роутере ковырялсо, это провайдер...
да я знаю что тахион виноват) но как то инет я все же себе подрубил % )

кстати при подключении через винду ip сервера стало 10.0.0.2 вместо как прежде 10.0.0.1 .... о как)

Сообщения объединены: 01 Января 2009, 23:27:51
каким то необъяснимым способом все же подключился... сейчас все работает....

Инквизитор

Кстати я тут попробовал как человек сказал раз 6-7 подключицо... получилось.. может конечно это разовый случай... но на 7 раз подключения входящие пакеты пошли. Я так понимаю он не може внешний айпи получить что)
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?!У сержантов нет матерей...они размножаются делением...как все бактерии...Во имя вечной славы пехоты..

Human-oid

Цитата: Инквизитор от 02 января 2009, 13:33:29
Кстати я тут попробовал как человек сказал раз 6-7 подключицо... получилось.. может конечно это разовый случай... но на 7 раз подключения входящие пакеты пошли. Я так понимаю он не може внешний айпи получить что)
нет, при подобной ерунде - впн подключаецо и ip выдаёцо соответственно, сеть работает а иНЕТ не работает, не пингуется 10.0.0.1 и 10.0.0.2  (видимо второй шлюз зделали или процессе делания)

тут возникло преположение, что на этих шлюзах ограничение по кол-ву подключений одновременных. т.е. кто успел приконектицо - у того и есь иНЕТ
как кто-нить отключается - освобождаецо место... но это предположение

Salo

А никто в "Матрице" не состоит, чтобы нам поведать суть проблемы? Я имею в виду персонал СамЛана. Или может кто-то от техподдержки чего-то добился? Хотя в праздники - сильно сомневаюсь...

Human-oid

Цитата: Salo от 02 января 2009, 15:29:18
А никто в "Матрице" не состоит, чтобы нам поведать суть проблемы? Я имею в виду персонал СамЛана. Или может кто-то от техподдержки чего-то добился? Хотя в праздники - сильно сомневаюсь...
нет их тут, только звонить/идти (когда работают))

Инквизитор

Цитата: Human-oid от 02 января 2009, 13:58:21
нет, при подобной ерунде - впн подключаецо и ip выдаёцо соответственно, сеть работает а иНЕТ не работает, не пингуется 10.0.0.1 и 10.0.0.2  (видимо второй шлюз зделали или процессе делания)

тут возникло преположение, что на этих шлюзах ограничение по кол-ву подключений одновременных. т.е. кто успел приконектицо - у того и есь иНЕТ
как кто-нить отключается - освобождаецо место... но это предположение
Возможно... только вот например сегодня инет был.. отлучился куда то.. смотрю по приходу нету.. переподключился нормально все. Это что же получается что он отслеживает кто долго запросы не делает, он его отключает что ли)))
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно?!У сержантов нет матерей...они размножаются делением...как все бактерии...Во имя вечной славы пехоты..

Megolodon

Event^s

у  мну  непахал  тырнет , но  торент  качал,  убрал  из  автозапуска торент и  все  заработало ))))   ( но если включить  торент  то  инет  пропадает (((((

Kastro

Цитата: Event^s от 03 января 2009, 03:02:45
у  мну  непахал  тырнет , но  торент  качал,  убрал  из  автозапуска торент и  все  заработало ))))   ( но если включить  торент  то  инет  пропадает (((((

А торрент откуда качал при неработающем интернете? С локального трекера?