• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Качество интернета на Безлимит Total

Автор MFG, 03 декабря 2008, 22:06:02

MFG

Поделитесь плз своими впечатлениями об интернете на тарифах "Безлимит Total"
так же хорошо было бы отписаться какими средствами создаете впн тунель (винда/роутер-модель).

Мои впечатления.
Инет регулярно падает, пинги все время разные от 50мс до 300мс. На некоторые сайты может заходить по минуте или совсем не отображать их. Локалка при этом работает стабильно.
инет идет через роутер d-link 624S.

Upd тариф Безлимит Total-500

vitek163

+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

MFG

тариф Безлимит Total-500.

скорость всего раза два удалось замерить через http://internet.yandex.ru/ один раз была в пределах 512кб, другой, вчерав вечером в районе 1500кб.

но вроди как скорость на пинги недолжна влиять.
До этого был Безлимит Max-28 с мегабитом, но реально приходилось сидеть все так же на 512.... интернет был шустрее в несколько раз...

Vader

Вполне нормально. Используется винда без всяких доп. роутеров.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

JB

Цитата: MFG от 03 декабря 2008, 22:06:02
Мои впечатления.
Инет регулярно падает, пинги все время разные от 50мс до 300мс. На некоторые сайты может заходить по минуте или совсем не отображать их. Локалка при этом работает стабильно.
инет идет через роутер d-link 624S.

Аналогично. Скорость постоянно скачет от ~50-60 до 200 кб/с и до максимальных ~360 практически не поднимает. Очень большие задержки, особенно днем и вечером, когда больше всего пользователей. Завтра попробую поиграться с iptraf и ipref, замерю пропускную способность и среднюю скорость и с полученным результатами буду звонить в суппорт - пусть разруливают косяки от объединения нашей локалки с самараланом. Обидно что наш старый инет работал намного лучше чем новый самаралановский

ИМХО, самаралан набрали юзеров больше, чем может позволить их канал в инет. Отсюда и все "тормоза"

ЗЫ: Тариф Total-2000, роутер D-Link DIR-300
На самом деле всё очень просто, надо лишь сойти с ума

aleksandrbog

тариф Безлимит Total-500  ВПН Виндоуз ХР.
Страницы грузятся на некотоых сайтах долго. Закачка вчера была тоже не очень: около 21Кб/с.
Сегодня на Яндексе замерил скорость:724Кбит/с
                                                      971Кбит/с
Попробуй мерить скорость на http://speed.yoip.ru/

Тест скорости интернета | Узнать ip адрес | Карта метро
Новости Hi-Tech new | Наша кнопка
Скорость вашего канала: 438.13 Kbps ( 448650 bps)
Скорость загрузки данных (cps): 54.77 Kbytes/sec14.4 модем   
28.8 модем   
V.92 модем   
100 Kbps   
ISDN 128 Kbps   
Спутник 400 Kbps   
Ваша скорость 438.13 Kbps   
DSL 768 Kbps   
T1 1.544 Mbps   
E1 2.048 Mbps   
Кабельный модем 3 Mbps   
T2 6.312 Mbps   
Ethernet/LAN 10 Mbps   

Human-oid

Цитата: MFG от 03 декабря 2008, 22:12:27...
скорость всего раза два удалось замерить через http://internet.yandex.ru/ один раз была в пределах 512кб, другой, вчерав вечером в районе 1500кб.
...
имхо этот сервис кривой, юзай speedtest.net

HEch

Тариф Тотал-1200
Скорость стабильная, пинг терпимый, но на половину сайтов не заходит и всё это зависит от компа, на ноуте на определённые сайты заходит, а на настольном нет(и наоборот), есть сайты на которые с обих компов не заходит!
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

Главарь

Всё отлично работает...никаких претензий!
rock 'n' rolla

Jenek

Цитата: aleksandrbog от 03 декабря 2008, 22:43:39
+1 проблемы те же что и тебя и у mfg.
Просто ужасно, желею что перевелся :(
Ну может пофиксят ...
алейкум масалам братья

Vader

С Домбровским разговаривали или верите в светлое будущее без ваших звонков в тахион?

Jenek

Верю! :paladin:
ps а если честно просто лень опять ходить и нервы себе мотать, уже набегался когда баланс -700 стал  :rofl:
алейкум масалам братья

Vader

Верю!
Я верить перестал, после того как мне несколько раз челы из ТП обещали починить инет, в итоге ничего не делали и всё это доходило до недели, пока в итоге не позвонил Домбровскому. Теперь вопросы с ним стараюсь решать.

Jenek

Я никому из них никогда не звонил, потому что никогда не мог дозвониться. Я сам ходил и капал им на мозги, по-моему с ними можно только так, благо мне идти 15 минут. А домбровский вроде норм мужик, адекватно проблемы решает.
Про верю я пошутил, если ты не понял  :)
алейкум масалам братья

-6o6ep-

Total - 800, пока, Тьфу Тьфу Тьфу, Никаких Проблем, и Доволен Как Слон :) Пинги Хорошие, Все Нужные Сайты Открываются, Торренты Качаются с Отличной Скоростью :)