Лампы в головной свет

Автор AlexEye, 30 ноября 2008, 12:39:45

AlexEye

Вчера поставил в одну фару лампу Philips VisionPlus - рекламировали как +50% света

AlexEye

С виду никак не отличалось, по светимости. Все думал - как же сравнить. Во второй фаре стояла обычнейшая "Маяк" за 45 рублей
Все думал как же проверить. В дороге как то не ощущается. Поставил машину вечером с включенными фарами напротив стены.
Встал перед машиной спиной к машине, смотрел на мои тени на стене. Слева, соответственно, тень от правой фары, справа - от левой.
И вот что странно - тень от левой фары (замененной) - таки темнее!

antokos

а че в одну то? боишься +100% света ?  :)
Alice said: another world is possible.

AlexEye

Нет, :)
Просто хотел для себя выяснить - это только реклама или реальный толк есть от дорогих ламп. И специально днем при свете поставил одну, чтоб вечером проверить.
Выходит, какой то толк есть.
Так что буду ставить и вторую теперь.

Gvozd

Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

mongoose

тоже заморачивался с лампочками .. потом забил поставил ксен ..могу продать блювижн кому нада

AlexEye

Ну уж нафиг. Ксенон, да еще 7000 ...
Сварка.
В нем же не видно ничего.
Мое глубокое убеждение - ксенон должен быть заводской. Или сильно грамотно установленный. Тогда он светит куда надо, не слепит встречных и т.п.
А то сейчас на дороге слишком до фига колхоз-ксенона. Который есть, но слепит не только водителей встречных, но и пешеходов (правда, сам видел), а то и, говорят, дает пятно на уровне 2-3 этажа.

GEORG

Самый нормальный ксен 4300К
Из лампочек самые нормальные Найт брейкер. 2 год езжу на них, лоб катаный, и все вижу.