Need help...

Автор ВасёГ, 28 ноября 2008, 00:56:24

DizZet

D40 ИМХО не вариант. D40x хотя бы...
А вот второй вариант весьма хорош - рекомендую к200д, меня лично в нем все устраивает=) Опять же "всепогодный", к условиям нетребовательный. Только я так понял, что "Фотоаппарат Pentax K200D Black - 18710" это тушка? Тогда в ценовой диапазон не вписывается.

sys

Похоже тушка...но заманчиво...K200D на голову выше младших Canon и Nikon. А D40 не такой уж плохой вариант по сравнению с Olimpus, от D40x он отличается только меньшим разрешением, если не ошибаюсь.

DizZet

Угу, 6мп у 40 против 10мп у 40х. Просто сейчас ИМХО все, что меньше 8мп неактуально... Мыльницы вон по 14мп пошли...
А к200 я и выбрал потому, что он
Цитироватьна голову выше младших Canon и Nikon

ВасёГ

Почитал инфу в этом разделе, отчаялся найти новую зеркалку в этом ценовом диапазоне, более-менее удовлетворяющую моим требованиям. Что ж, видимо придётся брать Б\У. Кроме кенона 350д есть ещё приемлимые варианты? Может кто поделится преимуществами\недостатками своих зеркалок?

Human-oid

Цитата: ВасёГ от 02 декабря 2008, 20:46:43
Почитал инфу в этом разделе, отчаялся найти новую зеркалку в этом ценовом диапазоне, более-менее удовлетворяющую моим требованиям. Что ж, видимо придётся брать Б\У. Кроме кенона 350д есть ещё приемлимые варианты? Может кто поделится преимуществами\недостатками своих зеркалок?
бири 350д бу, норм апарат, как раз такая у мну... и у микро вроть тож... и у алай)

sys

Цитата: DizZet от 02 декабря 2008, 20:27:01
Угу, 6мп у 40 против 10мп у 40х. Просто сейчас ИМХО все, что меньше 8мп неактуально... Мыльницы вон по 14мп пошли...
Не нужно забывать, что 10 МП на матрице такого же размера, а это значит, что шумов побольше будет, тем более если снимать в квартире. А мыльницы 14 МП - не показатель, если убрать все шумы, то от 14 МП там ничего не останется.
Цитата: ВасёГ от 02 декабря 2008, 20:46:43
Год назад, выбирая зеркалку, тоже долго думал, и в итоге взял Pentax К100D. Почему? Потому, что он обладает намного большим функционалом, чем его конкуренты в той же ценовой категории. Стабилизатор (Canon и Nikon не имеют), не урезанный многозонный автофокус (у Nikon урезан), "отвертка" ( Nikon не имеет), видоискатель (больше и светлее чем у Canon и Nikon), намного проще в использовании старой оптики, подтверждение фокуса работает изначально (для  Canon и Nikon нужны "одуванчики"), ну и конечно заветная мечта - объективы серии "Limited", которые при относительно вменяемой цене выдают высочайшее качество (аналоги у конкурентов стоят в несколько раз дороже) и про которые даже ярые противники марки не могут сказать плохого.
Недостатки я уже перечислял - "Пентар", эксклюзивный дилер Пентакса в России создал монополию, поэтому цены на оптику завышены и она встречается реже, чем у конкурентов. Хотя если заказывать за границей, ситуация меняется на противоположную - при сравнимом качестве оптика Pentax дешевле. Многие отмечают , что автофокус медленнее, чем у Canon и Nikon, но это актуально только при репортажной съемке.

DizZet

ЦитироватьНе нужно забывать, что 10 МП на матрице такого же размера, а это значит, что шумов побольше будет, тем более если снимать в квартире. А мыльницы 14 МП - не показатель, если убрать все шумы, то от 14 МП там ничего не останется.
Про мыльницы не спорю, я к тому, что несолидно 6мп))) А по поводу шумов - ИМХО и на 10мп шумов не так много, чтоб жертвовать 4мя и, возможно, потом испытвать от этого трудности.
Цитироватьон обладает намного большим функционалом, чем его конкуренты в той же ценовой категории. Стабилизатор (Canon и Nikon не имеют), не урезанный многозонный автофокус (у Nikon урезан), "отвертка" ( Nikon не имеет), видоискатель (больше и светлее чем у Canon и Nikon), намного проще в использовании старой оптики, подтверждение фокуса работает изначально (для  Canon и Nikon нужны "одуванчики"), ну и конечно заветная мечта - объективы серии "Limited"
Собственно все достоинства перечислены, по тем же причинам между никоном, кэноном и пентаксом выбрал последний K200D. Плюс он еще защищен от погодных условий.
Цитировать350д бу, норм апарат, как раз такая у мну... и у микро вроть тож... и у алай)
Насколько я помню у Микрона и Элей Canon 400D, что имхо получше 350, да и стоит сейчас не так дорого, тем более Б/У.

Human-oid

а тогда раскажите какие отличия 350д от 400д ? :)

JISYS

если будешь брать из рук не забудь пару тестовых фоток сделать)
aNNaL_aNdAtRo4Ka mmm