Проблемы с инетом и локалкой

Автор SleXo, 20 ноября 2008, 20:32:51

SleXo

Непонятная ситуация, не работает половина сети, дц, этот форум, биллинг, утм, да вобщем то всё кроме 55.1, звоню в Тахион, они там чото мутят, инет появляется.
На следующий день начинается таже история, на этот раз я спрашиваю что мне делать если такое начнется снова, говорят что это вирусы, проверяю комп полностью, никаких вирусов нет(да и систему я переставлял всего неделю назад).
Собственно вопрос, а по какой причине происходит такая фигня, и что мне делать дальше? Завтра, я так понимаю, у меня опять ничего не будет работать...
Молодцом!

MaveRick

была похожая ситуация, бах и все падает, оказывается вирус не у меня а у кого-то из моего сегмента. вирь траф весь через комп жертвы пускает и все вырубается. звони в тах, говори что тебе нужен администратор, он все проверит если это реал вирул, он спалит у кого он сидит и чета с ним сделает)))
Я тупой, меня не трогать....

Chubaka

вчера вечером заметил такую хрень - не заходит на добрую половину сайтов, тупо грузит их бесконечно, а загрузить не может,трэкер тож не может загрузить (не то что бы написал че нибудь, что мол не может открыть страницу, а просто даж загрузить не может), днем вроде нормально было, щас опять те же пироги!! вирусов у меня нет. Наверн тажа лажа что и у Slexo.
Идиотизм какойто! почему другие то страдать должны из за того, что у какого то падонка из моего сегмента полон комп червей и вирусов!

zarkon

Цитата: Chubaka от 26 ноября 2008, 00:48:58
почему другие то страдать должны из за того, что у какого то падонка из моего сегмента полон комп червей и вирусов!
Тебе же сказали что надо делать. и зачем сразу на человека срываться может у него нод какой-нибудь стоит которому пофиг на этот вирь он его и не палит..

Kastro

DenZ

Упал. Каждый день UTM отваливается! И даже через web-интерфейс не всегда включается! Задолбали меня уже эти постоянные проблемы!

out063

outpost не стоит ?

про вирус правильно сказали . Тот вирус пытается подменить шлюз. Если стоит фаервол то вполне возможно он пытается блокировать , но делает ето через жопу :)  У меня такое же было ) я его отрубал , врубал прогу которая сканирует локалку и все опять включалось ... и фаервол я потом снова запускал и все было ок :)

Megolodon

омг юзайте касперский, он блокирует атаки=_=

out063

нод тоже пишет что блокирует ... а хрен там ... оутпост всеравно замечает подмену шлюза ...

gribnick

Цитата: Megolodon от 01 декабря 2008, 13:44:28
омг юзайте касперский, он блокирует атаки=_=
Если я включаю в касперском файрвол, то при скачки файлов по сетке скорость не больше 1 Мб примерно и такие тормоза, что на компе больше ничего делать нельзя.