• Welcome to Форум сети SamaraLan.

GPS навигация по Самаре

Автор Ghozt_D, 15 ноября 2008, 22:17:54

Ghozt_D

кто чем пользуется, в какой программе самая подробная карта?
И (главное !  :))  с кого это можно качнуть?!

2^8

Понравился Navitel.
Раньше тупо была русса и неохота было ничего менять. Потом узнал, что она стала платной и больше просто так не развивается.
Тем-более вроде только в навителовский формат можно преобразовать треки, выложенные на велосамаре.

2gis больше подходит только что-бы заранее посмотреть информацию и найти конкретное место на карте. Для перемещения на машине бесполезен. Польза для не местных, кто плохо знает город и транспорт.

yandex.maps удобен, если не оказалось при себе нужных файлов с картами местности, или хочется попонтоваться перед друзьями снимками со спутника. Крайне полезная фича - автоматическое определение и фиксация пробок на дорогах

В DC++ ник тот-же, можешь у меня, но есть люди, которые и почаще обновляют файлы в шаре.

HEch

Хм.... а зачем навигация по горуду если ты здесь живёш? 0_о Понимаю ещё по области... но собственный город!!
Чисто прибранная квартира — знак неисправного компьютера.

Лучший магазин на свете это http://kinolenta63.ru

2^8

По приколу.
Я люблю выставить путь куда-нибудь, а ехать по другому. Железная тётка взахлёб орёт, что я еду неправильно, мне надо повернуть там-то, постоянно перепрокладывает маршрут, иногда не успевает проложить, пропускает повороты. А на светофоре орёт, что надо продолжать двигаться дальше ;D

А если серьёзно, то в навителе есть специальный файл, в котором прописываются места установки радаров и камер. Этот файл текстовый, можно блокнотом править.

pilot63

дайте ссылки на рабочие версии ваших любимых gps прог и карт. (ДубльГис не надо)

RaR

Цитата: HEch от 15 ноября 2008, 22:53:05
Хм.... а зачем навигация по горуду если ты здесь живёш? 0_о Понимаю ещё по области... но собственный город!!

я очень рад что есть люди, которые знают где в их городе шестой переулок или прогонный проезд  :insane:
я - не знаю, поэтому если приспичит туда поехать буду использовать навигацию.
и тебя вылечат, и меня вылечат... (с)

Ghozt_D

Цитата: RaR от 20 ноября 2008, 22:54:39
я очень рад что есть люди, которые знают где в их городе шестой переулок или прогонный проезд  :

они не знают.
просто их единственный маршрут: дом-школа-булошная-дом.

Human-oid

в связи с приобретением кмк с жпс отпишусь :)
1. юзаю лиц. навител 3.2 и лиц. карта самары (из комплекта) + пару карт самары и области найденные в дц. юзал немного, но заметил касяк с просеками: вместо пятой шестая, а пятая соответственно неправильно указана
2. также ДубльГис-пда: скудновата прога относительно компьютерной версии, жпс-модуль там тоже поддерживаецо. только не получилось использовать одновременно навител и ДубльГис, хотя в настройках как раз включено использования джипиеса несколькими приложениями...
3. яндекс-карты + пробки: попробывал из дома (подключение к иНЕТу не через жопорез, а через домашний иНЕТ), карта так себе относительно описанных прог выше.
вопрос такой: "пробки" от яндекса кто использует? я сморел сёня карту самары с пробками вечером в районе часа пик как раз. итого - только на небольшом участке на моск. шоссе нанесена инфа
неужели так мало народу юзает в самаре этот сервис?

2^8

летом полно народа юзало, с сентября перестали. А сейчас вообще никто не пользуется, потому-то в новом навителе это должно уже быть.

Human-oid

Цитата: 2^8 от 12 января 2009, 20:03:01
летом полно народа юзало, с сентября перестали. А сейчас вообще никто не пользуется, потому-то в новом навителе это должно уже быть.
спс за наводку, установил новую версию с пробками.
жпс дома не ловит, а пробки по иНЕТу получил, на карте чтото их не наблюдаю :( мб изза того что неопределено моё место положение?

AV

GPS Карты качай с n39map.ru
скоро выпускаем обновление.
www.n39map.ru
GPS карта Самары и региона

mongoose

Помогите плз найти гпс карту доороги М5  очень нада перерыл в инете никак не могу найти

dru12

Цитата: Human-oid от 11 января 2009, 21:46:22
вопрос такой: "пробки" от яндекса кто использует? я сморел сёня карту самары с пробками вечером в районе часа пик как раз. итого - только на небольшом участке на моск. шоссе нанесена инфа
неужели так мало народу юзает в самаре этот сервис?
Мало. У меня с лета в смартфоне Яндекс с пробками стоит, но смартфон без жэпээса, да и прога карты все время из инета сосет - на трафике разоришься. Месяц назад купил Texet TN-600 c GPRS с Сити гидом и с пробками. Пробок тоже мало - принцип сбора данных о пробках такой же, как в яндексе. В Москве и Питере, судя по форумам, народ не нарадуется - инфой по пробкам вся карта забита. У нас еще пока мало народу этим пользуется.

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи

Human-oid

Цитата: dru12 от 18 марта 2009, 01:40:47...да и прога карты все время из инета сосет - на трафике разоришься...
вроде мона с иНЕТа скачать всю карту самары (на компе), но я забил ибо без реальной инфы по пробкам неинтересно

dru12

На yandexe выкладывают самодельные фрагменты кэша карт - качество отвратное. Полные карты для кэша есть пока только на Москву.

Улыбайся! Завтра будет хуже - закон Мэрфи