• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Мировой финансовый кризис

Автор Jenek, 10 ноября 2008, 19:08:19

Jenek

В деньгах держать значительные суммы, сейчас, возможно, было бы не самым лучшим решением. Банковские клады на мой взгяд более разумны, так есть хоть какая то доходность и государство гарантирует возврат в случае банкротства банка (до какой то суммы, что то вроде 700 000 руб). Как тут уже говорили, можно держать деньги в золоте, оно уже десятки лет стабильно дорожает, хотя сейчас цена сильно упала. (В теме http://forum.from63.ru/index.php?topic=18952.0 можете почитать новость про цены на золото, там же я прикрепил и график изменения цены за несколько лет).
А насчет покупайте акции, когда делается такое заявление, в 95% случаях это означает что умные люди начали делать совершенно наоборот, то есть говорят, покупайте, а умные(те, кто платят тем, кто это говорит) начинают продавать.
И имхо, не сейчас, а немного раньше, эти акции как раз нужно было покупать, ибо цена упала уш очень низко. А вообще некоторые люди считают, что незачем копить существенные суммы, лучше съездить покататься по Европе, или еще куда нибудь, хоть впечатления останутся, и они по своему правы.

алейкум масалам братья

2^8

Какие прогнозы на послепраздничные дни?
Я плохо слежу за валютой, но заметил вроде как шустрый скачок ЕВРО и доллара перед праздниками. Ещё белоруссия на 20% девальвировала (обесценила) свои рубли.
Что ждёт Россию?

DenZ

Цитата: 2^8 от 09 января 2009, 18:32:54
Что ждёт Россию?

Кудрин обещал, что резкой девальвации рубля правительство и Центробанк не допустит. Пока золото-валютные резервы позволяют...

MFG

евро и баксы перед каждым НГ ростут. вспомните прошлые года...
но текущий рост конечно же был связан не только НГ...
слухов много к февралю более менее картина по валюте проясниться.

в кратце ситуация следущая: Кризис только начинается.

Jenek

и рос/укр газовый кризис его только усиливает...
алейкум масалам братья

Human-oid

Glen

Evil Demon

Jenek

Не люблю графики на такой короткий срок смотреть, по-моему, это не очень объективно. Сейчас действительно небольшая корекция, что видно на общем графике снизу.
Да в любом случае, тут тема про кризис, если хотите обсуждать дальше девальвацию, лучше создать отдельную тему  :)
алейкум масалам братья