Грядет "зеленая волна"

Автор vitek163, 10 ноября 2008, 17:44:43

vitek163

В Самарской области завершена работа над проектом системы, которая позволит автомобилям на каждом перекрестке попадать только на зеленый сигнал светофора.

Автоматизированная система управления дорожным движением должна помочь разгрузить две крупные улицы областной столицы - Победы и Гагарина. Движение по одной из этих улиц плавно переходит в другую, и в результате образуется магистраль, проходящая почти через весь город. Светофоры будут работать в таком ритме, при котором автомобиль сможет проехать по всей длине улиц без остановки. Естественно, при соблюдении определенной скорости. Специальные камеры будут следить за интенсивностью движения и в режиме он-лайн подстраивать под транспортный поток ритм работы автоматических регулировщиков.

Начальник отдела дорожной инспекции и организации дорожного движения УГИБДД ГУВД по Самарской области Роман Саидов рассказал, что для внедрения системы необходима замена светофорных объектов на всех пересечениях с улицами Победы и Гагарина. На это потребуется около 20 миллионов рублей, которые выделяются в рамках областной целевой программы повышения безопасности дорожного движения.

Проект организации "зеленой волны", работа над которым велась в течение полугода, согласован со специалистами областного Управления ГИБДД и передан в региональное правительство. В ближайшее время будут проведены торги. И уже в будущем году проект должен быть реализован.
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Human-oid

Цитата: vitek163 от 10 ноября 2008, 17:44:43Специальные камеры будут следить за интенсивностью движения и в режиме он-лайн подстраивать под транспортный поток ритм работы автоматических регулировщиков.
если уж с реверсивными светафорами столько глюков было, то что с этой системой буит... страшно даже представить
Цитата: vitek163 от 10 ноября 2008, 17:44:43Светофоры будут работать в таком ритме, при котором автомобиль сможет проехать по всей длине улиц без остановки.
а перпендикулярные улицы будут стоять, да?

vitek163

ну как рассказы про рыбаков, которые около речки на жд пути замыкают сигнализацию светофоров и останавливают электрички и садяться :)
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Ping_win

Я уж думал, про альтернативное топливо тема
А про такую штуку я слышал и достаточно давно
Хум
Перпендикулярные улицы не будут стоять. Светофоры везде будут и красным, и жёлтым, и зелёным гореть. Весь прикол в том, что на Победе/Гагарина зелёный будет загораться в таком порядке, чтобы автомобиль, двигаясь с определённой скоростью, попадал под так называемую "зелёную улицу", то есть красный тебя не останавливает, а горит где-то в далеке, а когда ты подъезжаешь к светофору он уже становится зелёным, и ты продолжаешь двигаться.
Что-то в этом роде. Другое дело, что выглядит это достаточно фантастично, и подробности работы такой системы мне не известны.

Human-oid

Цитата: Ping_win от 10 ноября 2008, 21:00:50Перпендикулярные улицы не будут стоять. Светофоры везде будут и красным, и жёлтым, и зелёным гореть. Весь прикол в том, что на Победе/Гагарина зелёный будет загораться в таком порядке, чтобы автомобиль, двигаясь с определённой скоростью, попадал под так называемую "зелёную улицу", то есть красный тебя не останавливает, а горит где-то в далеке, а когда ты подъезжаешь к светофору он уже становится зелёным, и ты продолжаешь двигаться.
пока горит красный и ты едеш к этому светофору - перпендикулярной улице горит зелёный и оттуда выезжат толпа машин, ты подъезжаеш к светофору. да буит гореть зелёный, но ты упираешсо в пробку...
кароче смотреть надо :) буим надеяцо на лучшее

Ping_win

Я тебе общий принцип рассказал. Тот, о котором я слышал
А работает ли эта система где-нибудь вообще, и будет ли она работать у нас, я не знаю

2^8

Так думают, как будто у нас все машины едут дружными стадами. Типпо крузак будет ехать вместе с шахой, что-бы попадать на зелёный? Да это нереально в нашем обществе. У нас-же, когда один едет 60, у других яцца трясутся от самолюбия и они топят за сотню. Где-нибудь у дисциплинированных немцев эта система и прокатила-бы.

AntonFox

Я не в курсе что за система такая, однако система "только красный" уже есть и работает - ехал с братом и по Моск.шоссе от въезда в город и до ЦАВ собрали примерно 9 светофоров, из них 5-6 подряд. Тоже самое было и когда с отцом ездил, причем не один раз.
На "зеленую улицу" попадал раза 2-3 всего за 5 лет, и это при условии, что на улице не час пик, иначе похеру какая система, красная или зеленая, все равно стоять.

Кстати, неоднократно наблюдал другую картину - крузак едет как положено, а замызганная шаха только и делает что перестраивается чтоб побыстрее доехать, при этом нарушая скоростной режим. Дело не в машинах, а в людях! Если дури в башке мало, то рыпаться не будет - машину пожалеет и свое время (одна царапина может стоить нескольких часов ожидания ГАИ и прочих прелестей). А если дури и гонору многа - и на запоре по встречке попрет.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

ВасёГ

Скажите Поми о том, что грядёт зелёная волна. Он обрадуется.