Выбираю жк моник =)

Автор @set@, 07 ноября 2008, 23:51:32

@set@

Вот думаю поменять монитор и столкнулся с проблемой! Хочу се взять ( http://www.pronetgroup.ru/catalog/detail.php?ID=42551 ) asus 24' , но вот думаю что пройзойдет с изображением и как оно пострадает, если например я выставлю разрешение  1600х1200, что меньше рекомендуемого 1920х1200  !??

Еще как вариант такой же только 22' (http://www.pronetgroup.ru/catalog/detail.php?ID=42548), и его буду брать если есть какие то нарекания по поводу уменьшения разрешения на жк =).

Обьясните что да как, ибо до сих пор сижу с огромной коробкой и хз че там на жк! Да и друг говорил что на них изображение е.ётся при при переходе в низ с рекомендуемого разрешения ( типо размывается или че то в этом роде).

digger

Цитата: @set@ от 07 ноября 2008, 23:51:32Вот думаю поменять монитор и столкнулся с проблемой! Хочу се взять ( http://www.pronetgroup.ru/catalog/detail.php?ID=42551 ) asus 24' , но вот думаю что пройзойдет с изображением и как оно пострадает, если например я выставлю разрешение  1600х1200, что меньше рекомендуемого 1920х1200  !??
Будет или растянутое или с черными полосами по бокам, естественно.

@set@

На полоски то насрать =)

Но вот по поводу растяжение оно кроме как визуально увеличивая  картинку небудет никак выражатся в ухудшение качества картинки ?

И больше никак непосрадает ? НУ всмысле размытое или еще как нить ?

digger

Цитата: @set@ от 08 ноября 2008, 00:30:36На полоски то насрать =)

Но вот по поводу растяжение оно кроме как визуально увеличивая  картинку небудет никак выражатся в ухудшение качества картинки ?

И больше никак непосрадает ? НУ всмысле размытое или еще как нить ?
Ну мутнее немного будет. А смысл вообще этого изврата? Не проще моник 1600x1200 купить?
А разрешение 1920x1200 религиозные убеждения не позволяют использовать?

@set@

Кстати насколько мутное ? БУдет ли это мешать в играх ?

НУ наеш например кризис на 1920х1200 на ультрахае с трудом можно поиграть, и вот на эти случаи я и хочу понижать его =) А большой охота чтоб фильмы у ся в комнате зырить и в зал неперется =).

Так ка считаеш какой взять лучше все таки изходя из нужд =) а то я уже теряюсь выбрать немогу .?.

digger

Цитата: @set@ от 08 ноября 2008, 00:44:30Кстати насколько мутное ? БУдет ли это мешать в играх ?
НУ наеш например кризис на 1920х1200 на ультрахае с трудом можно поиграть, и вот на эти случаи я и хочу понижать его =)

Включишь любой широкий режим какой потянет и будешь играть с масштабированием.

@set@

Вообщем как я понял можна неопасаясь взять 24' ? =)

digger

Цитата: @set@ от 08 ноября 2008, 00:58:02Вообщем как я понял можна неопасаясь взять 24' ? =)
да

YaK

Я бы тоже взял такой, но не Асус. Возможно я отстал от жизни, но когда я последний раз смотрел на их мониторы ничего хорошего я не увидел.
В соседней комнате у отчима стоит 24' Асер, мне нравится.
Если очень хочется посмотреть, что будет с изображением, можно попробовать хоть в фотошопе растянуть картинку с 1600*1200 до 1920*1200 по соседним пикселям. В целом качество чуть хуже и сперва на это я внимание обращал (хоть у меня 1440*900), но потом абсолютно привык. Сейчас мне очень нравится, что кино можно смотреть на широком экране, да и много приложений без труда поддерживают 16:10.
ИМХО 24' стОит взять.

@set@

А вообще склоняюсь к асусу ибо качество хорошее, хотя можна повыбирать между неками, асерами, самсунгами итд =)

Посоветуйте еще какие нить конкретные модели  =) и укажите их + и - если несложна .

Герыч

@set@

Хы ну для начала это 22 дюйма =)

ps Просил же указывать + и - :) предлагаемой вами модели.

MorivVV

Думаю не стоит создавать новую тему, поэтому пишу здесь.
Решил себе прикупить монитор 24". Но вот прочитав несколько обзоров, теперь даже не знаю что выбрать.
В чем разница между матрицами TN и PVA? Мониторы с ТN стоят в 2 раза дешевле, и по характеристикам различие только в улге обзора (160/160 ТN против 178/178 PVA). В общем на моник планирую потратить не более 15000, и в такую цену получается только с матрицой TN.
Мониторы которые доступны в Самаре в основном имеют только подключение по S-Dub(VGA)
Samsung SyncMaster 2443NW
Acer V243Wb
BenQ G2400WAD
Интересует какие в этом могут быть недостатки, т.к. что-то мне подсказывает что DVI было-бы лучше.
И вобще у кого есть 24" мониторы, что можете сказать хорошего и плохого. 
Какую посоветуете модель(из доступных в Самаре)? Ещё в продаже появился Acer V233Hb - 23",16:9, 1920*1080 цена 7880р (?!?!?)
Для информации: монитор в основном будет использоваться для просмотра фильмов, так-же нужна точная цветопередача для редактирования фотографий, ну и игры конечно.

Сообщения объединены: 26 февраля 2009, 23:52:03
Ещё забыл добавить - стоит ли переплачивать за PVA матрицу?
Новый локальный торрент-трекер

MFG

ЦитироватьЕщё забыл добавить - стоит ли переплачивать за PVA матрицу?
конечно стоит! PVA на порядок лучше TN матриц. ищи в нете обзоры и сравнения.
у всего есть свои + и -.
пару лет назад нормальные моники на PVA матрице стоили ~20к щас после поднятия цен хз. в Самаре я их давно невидел( так что на этом можешь переставать замарачиваться на качестве и искать себе моник среди TN матриц)

если монитор чисто для игр, то TN предпочтительнее, у них время отклика меньше.
брать только с DVI. качество по сравнению с S-Dub(VGA) на глаз отличимое.
Acer это бюджетнейший вариант, о качестве сам думай. Тут уже неоднакратно все писалось.

Моники надо выбирать в магазине(про мат часть конечно незабывая), а не на форуме. у всех глаза разные))) а на форумах все грязью обольют...(

MorivVV

А по моделям что есть достойное в этой цене?
Просто у меня уже год 20" Benq FP202WA, и он мне уже надоел:
1)невозможно правильно настроить цветопередачу, что очень мешает при обработке и печати фото
2)нет маштабирования изображения (16:10-4:3)
3)при выставлении разрешений ниже максимального, изображение е@ётся (наслоение-разрывы-черные полосы-смазывание) на широко форматных режимах
Так, что подумал что брать моник меньшего размера нет смысла, ибо 20 уже есть, у 22 только размер точки больше при том-же разрешении, а 24" самое то.
Новый локальный торрент-трекер