АвтоВАЗ заменит Lada Kalina и Lada Priora новыми моделями

Автор vitek163, 06 ноября 2008, 15:31:17

vitek163

До последнего времени считавшиеся признанными флагманами продуктовой линейки автогиганта семейства Lada Kalina и Lada Priora заменят другие модели, которые придут им на смену. Об этом заявил исполнительный вице-президент АтвоВАЗа Ян Венсан.

По его словам «также необходимо обновить сегмент дешевых автомобилей, в котором сейчас выпускаются устаревшие «классика» и Lada Samara».

Напомним, что АтвоВАЗ приобрел лицензию на производство бензиновых двигателей Renault и автомобилей на платформе Logan и перемены в модельном ряду предприятия могут быть связаны именно с этим.

Говоря о развитии модельного ряда АвтоВАЗа, Ян Венсан отметил : «Мы собираемся построить новый завод, выпускающий 450 тыс. двигателей в год. Их планируется устанавливать на пяти- и семиместные универсалы, аналогичные Renault Logan MCV»

«Волжский автомобильный завод» – крупнейший российский производитель легковых автомобилей. Расположен в г. Тольятти (Самарская область). В строительстве завода, начатого в 1967 году, принимал участие концерн Fiat.
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Human-oid

Цитата: vitek163 от 06 ноября 2008, 15:31:17До последнего времени считавшиеся признанными флагманами продуктовой линейки автогиганта семейства Lada Kalina и Lada Priora заменят другие модели, которые придут им на смену. Об этом заявил исполнительный вице-президент АтвоВАЗа Ян Венсан.
угу, и буит это через 5 лет в лучшем случае...

Хищный Пипетин

Хм... а кто нибудь слышал про остановку конвейера ВАЗ? Я сам точно ничего не знаю, просто услышал от знакомых.. незаю правда или нет.
Страйкбол, это косплей для настоящих мужчин :biggrin:

Ping_win

Про остановку конвеера не слышал ничо
А вот про смену моделей хочу сказать. По-моему, ВАЗ держит своих покупателей за полных идиотов. Какого хрена они решают какие модели заменять, а какие оставлять?! Это должен решать спрос, а не тольяттинские толстосумы. Полный дебилизм - взяли и сняли с производства супер популярные десятки и двенашки. Покупайте мол Приоры. А мне это г даром не нужно
В общем, ещё неизвестно, чем они это г заменят. Может ещё хуже и дороже г буит

ЗЫ И Где ЛАДА С?

AlexEye

Ну пока суд да дело - и семейства Калина и Приора тоже устареют.
Вон на западе - редкая модель 3-4 года выпускается, рестайлинг и т.п.
И "решает" не только спрос, но и маркетинг.
Мало что ли хороших моделей иномарок было снято? Популярных и т.п.
А на смену им не всегда пришли лучшие машины...
Если б решал только спрос - то и шаху до сих пор клепали бы. Собственно, 2107 и клепают... Спрос то есть...

Хищный Пипетин

Цитата: AlexEye от 06 ноября 2008, 22:40:22И "решает" не только спрос, но и маркетинг.
Я бы сказал что маркетинг вообще решает всё, просто в россии ещё многие предприятия этого не поняли. Ведь это поможет им зарабатывать гораздо большие деньги.
Спрос есть потому что нет выбора (я имею в виду "машины" стоимостью как ТАЗы)

E$TET

Цитата: Ping_win от 06 ноября 2008, 20:13:33Полный дебилизм - взяли и сняли с производства супер популярные десятки и двенашки. Покупайте мол Приоры. А мне это г даром не нужно
Популярные потомучто альтернативы нет. И кстати не догоняю чем приора хуже десятки?!
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

Хищный Пипетин

Цитата: E$TET от 08 ноября 2008, 14:20:32Популярные потомучто альтернативы нет. И кстати не догоняю чем приора хуже десятки?!
Хм.. а разве я не тоже самое сказал в предыдущем сообщении?О_о

vitek163

Цитата: Хищный Пипетин от 06 ноября 2008, 17:50:45Хм... а кто нибудь слышал про остановку конвейера ВАЗ? Я сам точно ничего не знаю, просто услышал от знакомых.. незаю правда или нет.

АвтоВАЗ остановит конвейер на три недели  

Сотрудников Волжского автозавода отправят на "рождественские каникулы" на три недели с 29 декабря по 18 января. 29 октября приказ о работе завода в декабре 2008 г. - январе 2009 г. подписал президент ОАО "АвтоВАЗ" Борис Алёшин.

В качестве причины остановки предприятия называют необходимость привести объемы производства в соответствие со спросом на рынке, а также выполнить в полном объеме работы по обновлению оборудования, в том числе для начала выпуска универсала Lada Priora, пишет Ladaonline. В соответствии с Трудовым кодексом РФ, за время вынужденного простоя работникам будут выплачивать компенсацию в размере 2/3 среднемесячной зарплаты.

ИА REGNUM
+1

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Ping_win

Estet
Лично мне 10ка просто сама по себе нравиться, не буду ничо грить на счёт выбора, но по-моему он есть

А вот Приора за такие деньги по сравнению с десяткой полное г
Хотя бы потому что машины 10 семейства, произведённые за последние годы (думаю, где-то с 2001) не ломаются, они сделаны качественно, всё, что нужно там работает. У самого 10ка 2001 года, и ничего ездит, да ещё как, хотя и мой брат и я на ней учились, и били её много раз. Да и друзья тоже не жалуются
А вот у Приоры друга передние стойки полетели, когда он ещё 50 тыс км не наездил.

mongoose

мм.... на счет передних стоек это уж как по рельсам ездить ..они могут и на дорогой иномарке полететь .. это не показатель качества машины . да и 50 тыскм это сравнительно много

E$TET

На всех автомобилях есть "первые болезни", вопрос стоит только в ответственности производителя. У моего отца были мерседесы из первых партий, Сейчас Опель Антара, все равно посещение сервиса хоть и по гарантии случаеться. Но у приоры по мне лучший дизайн чем у десятки и салона и на внешность выглядит намного лучше чем кто либо другой в этом сегменте. Доработанный двигатель на приоре идет, если не ошибаюсь чуть больше 100 коней. Для 1.6 это отличный показатель, на уровне мировых стандартов. ДОработанное рулевое управление.... Во всем приора это шаг вперед от десятки ,кроме надежности
ЗЫ: И если рассуждать что лучше бы 10ку выпускали, то мы бы до сих пор на коляске Бенца ездили
30 лет - PLAYBOY, 40 лет - PLAYMAN, 50 лет - PLAYOFF, 60 лет - GAME OVER!!!

Хищный Пипетин

АвтоТАЗ представил новую линейку автопродукции
Вслед уже вышедшей в серию Калиной АвтоТАЗ представил на автосалоне новую линейку своей продукции. Линейку представляют:
Календула — городская малолитражка (рестайлинговая Калина);
Калахари — небольшой внедорожник, представляющий собой глубокую модификацию модели 2121;
Калач — большой внедорожник на базе модели 2131;
Калязка — микролитражка, которая будет конкурировать с Дэу Матис и Ситроен Пикассо.
Закалка — кабриолет на базе ТАЗ 2101.
Калуга — модель представительского класса на базе ТАЗ 2106 (удлиннён кузов).
Кал - модель бюджетного класса
Калинеарные - 2 модели постояно ездиющие в одном направление
Скалака - модель грубого качества, но с ух какой мощностью

Нетрудно заметить, что для всех названий линейки выбраны однокоренные слова, причем их корень отражает традиции качества тольяттинского автозавода.

GanggRiVer

Ога, ладу "Каналье" забыли! у нее же мощность ТЫСЯЧА чартей ^_^
А ты сказал "НЕТ!!!" юзербарам?!

Ping_win

Пипетин
ты может ещё и фотографии покажешь?
фантазии не хватает представить, что это буит :rofl: