Выбор проффесии.

Автор SleXo, 21 марта 2006, 19:08:36

SleXo

Всем придётся выбирать где работать.Различные професии их преимущества и недостатки,почему она привлекает\отталкивает вас пишем тут.

Предлагаю закрепить эту тему.
Молодцом!

4UDO-DesertWind

Профессия,на которую учусь называется так:
научно - инженер-механик по эксплуатации летательных аппаратов гражданской и транспортной авиации+возможность с военки пойти туда же,но в армии.
по русски - инженер наземной службы в аэропорту,бортинженер и тому подобное.
Максимальная перспектива - начальник наземной службы аэропорта(начальник ТЭЧ,если в армии,майорская должность между прочим)
Выбрал её потому что обожаю небо и авиацию,а в летчики не попал.
Плюсы - все теже,что у бюджетников.
Минусы - теже,что у бюджетников,а ещё очень большая ответственность,потому что именно от нас зависит долетит ли самолет до места назначения или нет.
З.Ы.
Вот такая вот у меня будущая профессия.Мечтаю,чтобы работать в ней,но положение в гражданской авиации...ну в общем сами понимаете :(  

Yarna

Профессия журналист.
Плюсы:
вам может повести
можно подзаработать на заказухе
вам могут сделать приятное, чтобы вы потом ничего плохого не писали
бесплатная еда и напитки на презентациях, банкетах и т.п.
бесплатная продукция, канцтовары и прочее на разных мероприятиях (по аккредитации)
бесплатные билеты на любые концерты (на которые сможешь пробиться)
общение с интересными людьми
много полезных знакомств
вы попадете туда, куда могут проникнуть только шпионы и журналисты :)
адреналин
возможность найти ответы на интересовавшие когда-то вопросы
возможность помочь кому-то (даже себе)
известность (не для всех и не навсегда)
вы можете совмещать учебу и работу, хотя это нужно уметь делать
и пр.

Минусы:
много стрессов
вас могут послать куда подальше, а информацию добывать надо
вас могут травмировать (психологические и физические травмы)
вас могут убить
вас могут подставить и засудить
жесткая конкуренция
плагиат повсюду (лучше не делиться с коллегами хорошими идеями)
вы можете не справиться с поставленной задачей
напряженный график работы (иногда жалеешь, что в сутках не 48 часов)
не всегда можно выражать свое собственное мнение (кто платит, тот заказывает музыку)
и пр.

Пока мне это дело нравится. Наверное, потому, что минусов было меньше, чем плюсов.
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина стрешнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье...
Шекспир (из сонета)

SleXo

Молодцом!

nEwBe

ЦитироватьНаверное, потому, что минусов было меньше, чем плюсов
да, подумаешь, ногу сломают или шею свернут =) ладно, шучу ... у меня знакомые тоже в журналистике .. правда только одна из всех - нормальная и адекватная девушка. Остальные все - чмо. Вообще никаких личностей, но пресаков не люблю.

SleXo это как повезет =) может быть 100 баксов, может и 2000 баклв в месяц ... может 10 рублей, а может 100000. Это все зависит от той информации которую ты продаешь, а информаия вообще товал завсегдатый
Як цуп цоп парви каридола, тык паривила тиц тандула... (с)

liberal

ЦитироватьПрофессия журналист.
Плюсы:
можно подзаработать на заказухе
Ну хоть честно:)

Патриот

Работники морга жжут!!!
[!--excl1--][/div]
[TD align=middle bgColor=#ff6060 vAlign=center width=1%][FONT color=#ffffff size=+7 style=\"FONT-FAMILY: Times\" title=\"Предупреждение от модератора\"] ! [/FONT][/TD][TD width=3]
[/TD][TD vAlign=top][!--eexcl1--]Флуд[!--excl2--][/TD][/TABLE][div class=\'postcolor\'][!--eexcl2--]
All Day I Dream About Sex (A.D.I.D.A.S - KoRn)

Dodger

Работаю менеджером "среднего звена".  Зарбплата от 5000р + бонусы (это не я столько получаю - это начальный минимум).  Всем рекомендовать не буду, ибо стрессов полно, но оно того стоит.  

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

AntonFox

Не ребят, вы не догоняете. Единственное место где нет стрессов это морг. В любом другом случае есть либо конкуренты, либо начальство, которое все равно прессует.
У меня например замечсательное начальство, но у моего нач. есть свои нач. и т.д. В итоге зачастую попадаем мы, хотя и всему звену начальников достается, а им еще и отвечать за нас...
Работаю инженером-проектировщиком.
У нас много разных професий водица - строители, эленктрики, отопленцы, КИПовцы и пр. и пр. Ведь для нормального функционирования любого объекта нужна не только технология, но и контроль параметров, электропитание, контроль оператора, а значит и все что с оператором связано (обогрев помещения, туалет, вентиляция, вода и др.) Общее только то, что все мы проектировщики.
Плюсы:
- командировки, причем не только по области, стране, но и за рубеж. Да даже просто так на машине смотаться например в Волгоград и там по полям мотаться - чем не прелесть? Ну разве что зимой не очень уютно...
- очень часто берут даже без опыта работы - на месте всему научат, тем более что половину того что изучали в институте прийдется забыть - либо устарело, либо не подходит по специфике предприятия.
- нефть и газ, с которыми мы работаем еще долго будут востребованы, а следовательно работа будет - будут и деньги на зарплату.
- если показать себя как хорошего спеца, и быть немного настырным - за год-два можно серьезно з/п себе поднять.
- компания о своих людях заботиться - корпоративные вечеринки за счет компании и т.д. Ведь нефть и газ дело прибыльное.
Минусы:
- командировки ЗИМОЙ, а зачастую неожиданные командировки - утром сказали чтоб в обед уже на самолете был или в поезде...
- берут-то без опыта, но стараются брать своих, то есть по рекомендации людей уже работающих на предприятии.
- несогласованность в управлении зачастую приводит к тому. что работы не просто много, а завались, а людей не хватает. Приходиться и в выходные работать и домой иногда брать, но все равно частенько не успеваешь на 1-2 дня. И вот тут начинается нервотрепка...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Chips

В Последнее время склоняюсь к профессии Web-программиста, а именно PHP, JavaScript, MySQL.
В данный момент работаю веб- программистом в одной зарубежной фирме, недавно устроился.
Плюсы:
    работа в сфере, которая мне очень интересна, и очень перспективна[/li]
    халявные тренировки разговорного английского, т.к. начальник - Американец[/li]
    не полный рабочий день, точнее даже работа на дому с посещением офиса[/li]
    зарплата раз в две недели[/li]
    достойная зарплата для студента на неполный рабочий день, на испытательном сроке. Ожидаю, что повысят примерно раза в 2 после испытательного.[/li]
Минусы:
    Я всего один программист, поэтому совета спросить не у кого[/li]
    Все таки существует языковой барьер с начальником, бывает сложно объяснить что ты хочешь, поэтому приходиться действовать по наитию или совещаться через девушку- переводчика[/li]
    затронуты такие грани программирования в интернете с которыми я пока никогда не сталкивался, приходиться учить на лету.[/li]
А в остальном, все очень даже неплохо.

Funky_Junkie

dodger, менеджер по продажам?
В некоторые головы мысли приходят умирать.

Share: \\192.168.36.7\m@!l
Phone:    +7 927 26 33 174

Miron

Цитировать...
- нефть и газ, с которыми мы работаем еще долго будут востребованы, а следовательно работа будет - будут и деньги на зарплату.
...
Нефть скоро кончится...

Chips

Miron
Я думаю, к тому времени, когда она кончится, придумают новые виды топлива.
Но перед этим, конечно, весь мир будет погибать от недостатка нефти и газа, цены будут баснословными. А перевод всего производства, транспорта и проч. на новый вид топлива требует времени и больших затрат.

Miron

ЦитироватьMiron
Я думаю, к тому времени, когда она кончится, придумают новые виды топлива.
Но перед этим, конечно, весь мир будет погибать от недостатка нефти и газа, цены будут баснословными. А перевод всего производства, транспорта и проч. на новый вид топлива требует времени и больших затрат.
Нефти в России на 20-30 лет, в Эмиратах на 50-70 лет...

P.S.: Сама нефть-то никогда не кончится, но кончатся запасы, которые можно добывать в промышленных маштабах при себестоимости меньшей, чем стоит сама нефть...

KAKTUS

Поступил на курс программиста!!!Ну эта профессия многим выгодна!Сейчас в мире в основном развиваются компъютерные технологиии и на этом мона нехилое состояние сколотить!!! ^_^  
Злой на злую жизнь и на злых баб!!!P.S.KAKTUS