• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Vista & GeForce 7600GS [Глюки с 3D]

Автор Faust, 20 октября 2008, 01:54:25

Faust

Вторая моя попытка перейти с XP на Vista (первая провалилась год назад :)) и тут такая хрень.

Краткое описание системы:
  • ОС - Windows Vista Ultimate 32bit
  • Видюха - GeForce 7600GS / 256Mb
  • Драйвера - 175.16; пробывал 169.28, 169.25

Вообщем проблема наблюдается в любом 3D приложении, а учитывая что виста везде использует апаратное ускорение, это очень раздражает, не говоря уже о том что ни одну игру нормально не запустиш. Впринципе в Windows XP были такие же траблы, но они легко исправлялись. В [свойства экрана]->[дополнительно]->[диагностка] убираеш галку "совместная запись" (или что-то похожее, не помню точно). В висте тоже нашел нечто подобное, но там написано "Текуший драйвер дисплея не позволяет изменять параметры апаратного ускорения". В DxDiag.exe вообще половина вкладок исчезло (по сравнению с XP), а что осталось нельзя изменить. Пытался настроить через Riva Tuner тоже нулевой результат. Рылся весь день в интернете что-то решения не нашел, прям не знаю что делать.

P.S.
Windows хоть и Ultimate, но точнее буде сказать что это "Windows Vista SP1 Game Edition 2008"

digger

Почему бы не поставить нормальный чистый дистриб и последние дрова?

Dodger

Есть подозрение, что виста просто не поддерживается этой видеокартой (из-за dx10 на висте, хотя и dx9 должен же поддерживаться), или из-за каких-нибудь шейдеров.  

А вообще да, следуй совету диггера - юзай чистую сборку.

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

KisloiD

всё она поддерживает, я её ещё на 6600гт ставил
a little action is all i need

Faust

Цитата: digger от 20 октября 2008, 02:48:05Почему бы не поставить нормальный чистый дистриб и последние дрова?
Я так и думал что этим закончится. Вообще-то я именно эту висту и решил поставить из за того что она шутрее обычной. А так можно обратно на хр переходить.

Тут у меня возникла другая идея и соответственно вопрос: Можно ли поставить на один физический диск Vista и XP? Типа XP для игр, Vista для работы.

Vader

Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

digger

Цитата: Faust от 20 октября 2008, 21:40:10Я так и думал что этим закончится. Вообще-то я именно эту висту и решил поставить из за того что она шутрее обычной. А так можно обратно на хр переходить.

Тут у меня возникла другая идея и соответственно вопрос: Можно ли поставить на один физический диск Vista и XP? Типа XP для игр, Vista для работы.

А чем XP для работы не катит?

Faust

Цитата: digger от 20 октября 2008, 21:51:37А чем XP для работы не катит?
Ну катит конечно же - я в ней 6 лет работаю. Просто мне эффекты висты нравятся, а в офисных приложениях это вообще на производительность не влияеет. Зато виста для игр вообще не подходит (на моем компьютере). И все таки можно по подробнее, как совместить хр и висту, а то в интернете посмотреть не могу - ибо баланс в минусе.
Послано: 20 Октября 2008, 22:04:55
Фуух - установил полную Vista Ultimate x86 SP1, дохрена места отъела, а все так же как в Game Edition. Народ может кто поделится более свежими драйверами, сейчас стоят 175.16_geforce_winvista_32bit_international_whql.exe.

Vader

По идее надо сначала ставить XP, потом Висту, чтобы не было проблем с загрузчиком. Но для обратной ситуации решение есть.

Руководство и файлы в аттаче. (Аттач имеет формат rar, но форум не позволяет rar-архивы прикреплять. Переименуй файл, когда скачаешь)

Faust

Цитата: Vader от 21 октября 2008, 01:12:18По идее надо сначала ставить XP, потом Висту, чтобы не было проблем с загрузчиком. Но для обратной ситуации решение есть.

Руководство и файлы в аттаче. (Аттач имеет формат rar, но форум не позволяет rar-архивы прикреплять. Переименуй файл, когда скачаешь)
Что то архивчик битый, можеш даш magnet ссылку.

Vader

Странно, вроде всё норм открывалось.

Вот zip архив. Надеюсь, нормально откроется.