• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Битые сектора на винте

Автор Zloy, 19 октября 2008, 22:49:00

Zloy

Купил внешний накопитель Prestigio на 200 гигов. Тупанул, при покупке не проверил на начилии бытих секторов. Через 3 дня выявил таковые, в гарантийке естественно отказали сволочи, мол сам ударил винт показали на какую сомнительную потертость на кожаной обивке корпуса. В связи с этим есть 2 вопроса:
1. Реально ли в самаре сделать качественную независимую экспертизу винта?
2. Сомневаюсь в первом пункте поэтому сразу второй вопрос: реально ли теперь хотя бы частично спасти винт? Слышал вроде можно "вырезать" битые сектора? Долго винт после такой процедуры протянет? Не подскажете контору/левшу у кого это можно сделать?

Заранее спасибо за помощь.

digger

Цитата: Zloy от 19 октября 2008, 22:49:002. Сомневаюсь в первом пункте поэтому сразу второй вопрос: реально ли теперь хотя бы частично спасти винт? Слышал вроде можно "вырезать" битые сектора? Долго винт после такой процедуры протянет? Не подскажете контору/левшу у кого это можно сделать?
Достаточно просто отформатировать.

Секторов то много битых?

Tea-M

Цитата: Zloy от 19 октября 2008, 22:49:00при покупке не проверил на начилии бытих секторов.
Насколько я понимаю от ударов о твердые предметы битые сектора не должны появляться. Полетит так всё. Есть смысл обратиться к защите потребителей. Там может и экспертизу подскажут. Октябрьский район 337-61-22. Находятся Н.Садовая,20=рядом!
ОООгоо-100!

digger

Цитата: Tea-M от 19 октября 2008, 23:18:23Насколько я понимаю от ударов о твердые предметы битые сектора не должны появляться.
Ну почему же. Возьми работающий винт и постучи им по твердому предмету. Запросто получишь битые сектора.

Insomnious

zarkon

Цитата: Insomnious от 20 октября 2008, 22:20:56Zloy, а где брал винт?
Мне почему-то кажется что в прагме. И по теме спокойно обращайся в Роспотребнадзор. Механическое повреждение правда очень трудно выявить был ли это брак на производстве, в эксплуатаци тобой или он был такой продан компанией(они то бишь его стукнули)(если прагма то поверю в последнее).

Evan

Цитата: Zloy от 19 октября 2008, 22:49:00Тупанул, при покупке не проверил на начилии бытих секторов.
Посмотрел бы я на это, подходишь к выдаче и просишь подключить и винт и проверить его на бед сектора. И ждёшь пару часов, пока происходит сиё действо.

Как ты их обнаружил? И сколько их?

Zloy

Цитата: digger от 19 октября 2008, 22:53:07Достаточно просто отформатировать.

Секторов то много битых?
Отформатировать не удается. процент выполнения доходит до 98 примерно - и все, винт отваливается, винда теряет его
По той же причине не могу оценить их количество, проверка диска просто до конца не доходит
Послано: 22 Октября 2008, 19:26:19
Цитата: Tea-M от 19 октября 2008, 23:18:23Насколько я понимаю от ударов о твердые предметы битые сектора не должны появляться. Полетит так всё. Есть смысл обратиться к защите потребителей. Там может и экспертизу подскажут. Октябрьский район 337-61-22. Находятся Н.Садовая,20=рядом!
ОООгоо-100!
спасибо, попробую
Послано: 22 Октября 2008, 19:27:21
Цитата: zarkon от 21 октября 2008, 11:19:49Мне почему-то кажется что в прагме. И по теме спокойно обращайся в Роспотребнадзор. Механическое повреждение правда очень трудно выявить был ли это брак на производстве, в эксплуатаци тобой или он был такой продан компанией(они то бишь его стукнули)(если прагма то поверю в последнее).
точно говоришь - именно прагма... магазин на ленина. Я так понимаю такие моменты для прагмы - норма?
Послано: 22 Октября 2008, 19:31:08
Цитата: Evan от 21 октября 2008, 11:26:15Посмотрел бы я на это, подходишь к выдаче и просишь подключить и винт и проверить его на бед сектора. И ждёшь пару часов, пока происходит сиё действо.

Как ты их обнаружил? И сколько их?
Записал 20 гигов на винт, пришел домой и попробовал их считать. при обращении к одним и тем же файлам винт отвалиливался и винда выдавала сообщение о неправильной работе USB-устройства

zarkon

Цитата: Evan от 21 октября 2008, 11:26:15точно говоришь - именно прагма... магазин на ленина. Я так понимаю такие моменты для прагмы - норма?
обычное действе=) Сколько прошло? 14 дней еще не прошло !!!СПОКОЙНО!!!! обращайся обратно с требованием заменить товар.. он не подошел требованиям. Откажут в возрате, тычь(тычъ)в лицо законом о защите рпав потребителей! Хватит наглости спокойной меняй... лучше на деньги.. и лучше покупай в Эксперте благо не очень далеко. там с хранением комплектующих я не видел такого безобразия как в Прагме. Либо в Санрайзе ну он себя зарекомендовал.. Правда когда оператову покупал не понравилось нив какой коробочке даже не дали просто пустыми...

{SeR}GrOm

сори за оффтоп, но всёже вопрос: я купил корпус для компа, на нём кулер 180 с диодами, один из которых погорел в ходе эксплутации, пришёл в магаз а мне там сказали - типа перепад напряги вот и сгорел...что самое интересное сгорел тока один диод а всё остальное работает как ни в чём не бывало...терь сам вопрос: ЧЁ ДЕЛАТЬ??????????

digger

Цитата: {SeR}GrOm от 08 ноября 2008, 22:05:04сори за оффтоп, но всёже вопрос: я купил корпус для компа, на нём кулер 180 с диодами, один из которых погорел в ходе эксплутации, пришёл в магаз а мне там сказали - типа перепад напряги вот и сгорел...что самое интересное сгорел тока один диод а всё остальное работает как ни в чём не бывало...терь сам вопрос: ЧЁ ДЕЛАТЬ??????????

И казалось бы, а при чем тут битые сектора на винте ...

{SeR}GrOm

ну я ж извенилсо)))     так каков ваш ответ на мой вопрос?

Vader

Цитата: {SeR}GrOm от 08 ноября 2008, 22:05:04ЧЁ ДЕЛАТЬ?
Менять корпус, разумеется. Никак иначе.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

{SeR}GrOm

а сервисных заставить никак???????