11 примеров против профанической истории. [ 11 примеров против профанической истории.]

Автор ГОСТ, 12 октября 2008, 10:49:36

n00bku

штучная работа отдела пропаганды клуба ненавистников ЗОГа.

на самом деле подобного рода материалов в интернете навалом. опровержение всех этих фактов равносильно дискуссии со стеной.

просто вот фраза в глаза бросилась

ЦитироватьАнглия и Франция научились лить чугун только в XIX веке

берём и вот так делаем. 1ая же ссылка опровергает. русофобия ? ну что ж...

последняя фраза ваще ад. николай 1ый наверное с декабристами по аське переписывался :)
даже негр больше тебя тащил и думал. ©

-=Muxa=-

ЦитироватьПро отсталось. В России так и не сумели выпустить арбалет.
Вы что ТОВАРИЩИ!!! А про самострел слышали? Это и есть арбалет. Только послабее - специфика применения сказывалась. Самострел применялся для обороны, когда любой мог его в руки взять и довольно эффективно вести стрельбу - "спецподготовка" как для лука не требовалась! А слабее он был потому что легкая конница противника(пускай татары будут) и от него не была защищена.
Вообще я  не спец по Руси, но точно знаю, если взять "ледовое побоище" русский тяжело вооруженный воин был намного лучше защищен чем европейский рыцарь. И это бред в учебнике что "закованные в сталь рыцари тонули, под ними лед ломался" - на дне нашли всего пару железок!!! А в воде железо как правило хорошо сохраняется - подтверждением тому множество "кладов" доспехов и оружия найденных под водой в Европе, например в крепостных рвах.
Про ледовое побоище: пресловутый строй "свинья" это не мега-фишка аццких рыцарей, а вынужденная мера, чтоб погнать в бой и не дать разбежаться пехоте из тех же захваченных финно-угорских племен. И в реальном бою, если противника "рассечь "свиньей" надвое, то окажешься между двух огней, сам в окружении.
Вообще учебники шлак. И это у нас. А что за границей!!
Товарищ рассказывал про то как его двоюродный брат учился в каком-то колледже в англии. Урок истории, тема - 2я мировая. Препод рассказавает как доблестные союзники выиграли всю войну, дошли до берлина и т.д. про Советы - ноль!!!. Чувак ух%№л, встал и стал препода спрашивать: а вы про Сталинградскую битву слышали? Про Курскую дугу? Про Красный флаг над рейхстагом? Вобщем препод - да, читал, знаю. И замялся..
Двоюродная сестра ездила в Германию по обмену на 3 месяца. А что там - это ваще ппц! Есть Парк посвещенный русским солдатам-освободителям-победителям(не знаю точное название), так вся Германия как чистая как в рекламе моющего средства, а парк в охеренном запустении. Немцы на военных фотках ретушируют свастики - не было у нас нацизма и все тут!!! А через лет 30-50 Советы вообще открыто и официально будут называть поработителями и захватчиками маленькой бедной Германии.