• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Проблема с винтом

Автор niderlander, 09 октября 2008, 20:25:28

niderlander

Короче так. Купил террабайтный винт (SATA), воткнул в комп. BIOS определил его правильно.
Загрузилась винда (WinXP x64), захожу в управление дисками, система преобразовывает диск в динамический и на тебе... Он теперь вовсе даже не террабайтник, а всего 32 мегабайта. И ни винда, ни Партишн Маджик с ним ничего поделать не могут - 32 метра и все тут.
Полез на сайт gigabyte (производитель материнки), и обнаружил что да, была у моей материнки такая трабла в биосе, но теперь они ее исправили. Качаю новый биос, перепрошиваю. Но винт-то теперь так и определяется как 32 метровый.

Можно его как-нибудь исправить в домашних условиях?
what doesn't kill me makes me stronger.

AntonFox

А банально отрубить его (физически), перегрузиться БЕЗ него, а затем вновь его подрубить и грузануться уже с ним, но например на другом разъеме САТА пробывал?
У меня иногда винты отваливаются напрочь - перегружаюсь без них, затем снова с ними и все пучком.
Ну или попробывать его на другом компе посмотреть или через внешние ЮСБ салазки (МобилРак)...
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

niderlander

Через USB салазки - тоже на 32 метра виден

2^8

У меня немного по другому было вчера. Купил SATA. так сказать первый опыт общения с данным интерфейсом. По привычке разбил на много разделов с Partition Magic. И вот когда грузился в винду и начинал инфу перекидывать на новый винт, система слетала в синий экран
[attachment=1]
Пробовал несколько раз, потом пробовал винду установить на SATA - вылетала в синий в середине установки.
Partition magic после этого не давал даже отформатировать, писал ошибку Partition table error #110 found
Взял вобщем загрузочный диск и стал всеми прогами подряд проверять, переразбивать, форматировать.
С тех пор всё юзается нормально, вроде все проги, кроме Partition Magic нормально работают с диском, а она до сих пор показывает ошибку #110 :rofl:
Вот так и доверяй потом любимому софту :no: :insane:

Evan

Цитата: 2^8 от 09 октября 2008, 22:54:51С тех пор всё юзается нормально, вроде все проги, кроме Partition Magic нормально работают с диском, а она до сих пор показывает ошибку #110 rofl
Вот так и доверяй потом любимому софту no insane
Кто вообще сказал, что партишен мейджик - это круто? И вообще вместе с винтами обновляется и софт, для обслуживания винтов. Я лично обнаружил что партишен мейджик 8.05 - не может нормально работать с винтами ещё пару лет назад, и как я понял развитие этой программы остановилось. С тех пор пользуюсь Paragon Partition Manedger, который регулярно обновляется. Ещё не пользуйтесь старыми мультизагрузочными дисками в которых из-под доса загружаются программы для разбивки: не могут они из-под доса работать нормально с винтами объёмим более 127ГБ. Щас кстати появилось большое множество не только больших, долго грузящихся Лайв СД, но специальных не больших загрузочных дисков на основе линукса специально для работы с разделами жёсткого диска.

niderlander

Винты отнес обратно в контору, мне их там починили. Теперь вроде все в норме, тьфу-тьфу-тьфу.

ЦитироватьЩас кстати появилось большое множество не только больших, долго грузящихся Лайв СД, но специальных не больших загрузочных дисков на основе линукса специально для работы с разделами жёсткого диска.
Evan, подскажи плиз какой-нибудь из таких CD где качнуть?

Evan

niderlander