Авто сервисы, мойки и т.д. (обслуживание авто) [плохие, хорошие - качество обслуживания.]

Автор Chubaka, 09 октября 2008, 19:58:20

Chubaka

Доброва всем время суток. Решил спросить, кто может посоветовать хороший сервис где можно диагностику сделать, и в случае чего чтоб по совести сделали! Сегодня расход (ВАЗ 21124 2007 года) переволил психологические 15 литров на 100 км (так бортовой показывает), теперь одна дорога мне походу - в сервис, вот только сервисам я очень не доверяю нынче, хотелось бы узнать отзывы.

П.С. Хочу высказаться о сервисе который на Демократической 45а[/font], при выезде из города. Первый раз я к ним обратился с мелкой вмятиной на капоте и царапаным бампером по КАСКО - сделали неплохо (хотя делать там практически нечего было, просто краску подобрали нормально), однако оказалось что бампер они просто не прикрутили - держался так..., второй случай тоже по КАСКО дверь под замену, крыло ремонтом - отдали после ремонта, стыки просто очень жестко несходились между дверьми - дверь тупо криво посадили + стекло еле поднималось, поехал в другое место за 100р все выровняли и сделали шикарно, так вот к чему я все это. С**ки они последнии!!!! никогда туда больше не поеду и вам никому не советую вот почему, щас решил царапину давнишню на крыле покрасить + увидел что карска с моей меняной двери снизу начало чуть опадать :shok:, приехал в сервис один, там парняга разговорчивый попался да просто разговорились подушам, и он мне говорит "а че дверь бил штоль??", я грю под замену вообще была, типа новая, как он мне сказал дверь моя битая в двух местах, но самое УЖасное пришлось ее тож перекрашивать так как эти нелюди НЕ грунтовали ее :blink2: краска и начала слезать, тоесть местами только гдето грунтовали..я немного был шокирован)) Итог - я им все приехал сказал, заниматся разборками нет времени, других проблем полно.
Знайте люди - демократическая 45 а - С**ки!

2^8

Делал диагностику у Uncle Sam, который в крафтах.
Вобщем, как все говорят, он по большей части электрик, и с ним ещё пара других, которые видимо ремонтируют всё остальное.
Примерно за полчаса продиагностировал. Подрубился он ноутом, определил что ДХХ заедает, а в остальном всё ништяк. Проверили свечи, заменили, т.к. уже пора им. Почти во всём я ему помогал, когда надо было в машине педальки понажимать :)  Замерили компрессию, в одном из цилиндров низкая оказалась. Решили попробовать спец. раскоксовывающей жидкостью, если отойдёт, то значит обойдусь без разборки двигла.
Договорились, что подъеду в свободное время, на весь день оставлю машину.
Так и приехал, утром. С собой брал байк, и заодно покатался, поделал свои дела. Вечером приехал за машиной, а он цук такой забыл про меня и уже свалил домой. Да и я сам виноват канеш, не надо было впритык к закрытию приезжать, просто не знал график работы. Ну созвонились, тама прям у них стоянка на территории, машина за полтинник и осталась ночевать. А утром он, прикинь честный какой, этот полтинник мну даже вернул :) Цилиндр тож в поряде!

Chubaka

2^8

На перес. Вольской и Ср.Садовой
Вообще, как я понял, лучше заранее по сотовому созвониться и договориться на время, когда он более всего свободен.

А далее Психологический портрет клиента (наблюдения), который Uncle Sam выкладывал недавно в крафты:
[spoiler]Мне ежеденевно приходится общаться с десятком другим разнообразных клиентов как по возрасту, так и по социальному положению... И вот на что я обратил внимание:

- если клиент начинает свой диалог высокомерно - гнусаво фразой "а чоооо стОоооит...(далее описание проблемы) - стопудово - денег у него нет и он для меня уже потерян... С такими обычно диалог заканчивается фразой с его стороны "а чоа так дорого?", на что я отвечаю "эти копейки (сумма), в наше время - не деньги" и потом он по газам и с шумом и пылью уезжает - типпо показывает что его крайне обидели - не прониклись его временными трудностями в виде внезапно заблокированного многомиллионного банковского счета и т.п. Возрастная категория примерно 18-30 лет, гнилая классика без бамперов/зубилы с бульдозерными бамперами, перделками и паровозными гудками...

- фразой "Командир, а чоа там может быть (описание проблемы)" - уже с меньшим гнусавинием и растягиванием согласных - уже больменее платежеспособный клиент, процентов на 70 он готов заплатить требуемую сумму и в 30 - хочет поторговаться... Возрастной контингент 18-до пенсионного, тазоклассика с бамперами, зубилы, десятки - перделки опционально...

- "а сколько стоит (описание проблемы)" - обычными, общечеловечекскими интонациями, узнавальщики - обычно срабатывает 50/50. либо узнает и уедет, либо останется на ремонт. Обычно не торгуются... Порой после ремонта начинают говорить, что вот там "за углом" это стОит в два раза дешевле :) К чему - непонятно - ехал бы за угол и делал...

- фразой "Дарагой!" - отмечаются явные представители горских национальностей - тут в принципе и торг и "чо так дорого" и "за углом" - но в итоге платят и радостные уезжают получив-таки скидку в 50 рэ... или в виде бонуса - бесплатного воздушного фильтра (заранее продутого бэушного), отмытых от копоти свечей или ВВ проводов - ессно за этот хлам я денег не беру - громко позиционирую его как подарок, чем приятно удивляю клиента :) Автомобиль в основном убитые классика или газэл...

Ну вот собственно остальные - вполне адекватные люди и в комментах не нуждаются...

--
8-9171-18-74-12
newbox-mail(гаф)mail.ru
www.hard.narod.ru
icq 383172706[/spoiler]

Lynx

Где у нас можно нормально затонировать представителей отечественного автопрома, шоб не дорого :)?

2^8

под бывшей ТЦ "Пирамида" советуют. По ценам не знаю.

mongoose

такой вопрос .. где можно поднять машину на нормальный подъемник чтобы пороги низкие наух на ушли ? уже объездил кучу сервисов ...  нигде все не получается ..
Или подъемники все одинаковые с 4 лапками и беспонту искать ?

GEORG

Цитата: mongoose от 18 октября 2008, 20:23:58такой вопрос .. где можно поднять машину на нормальный подъемник чтобы пороги низкие наух на ушли ? уже объездил кучу сервисов ...  нигде все не получается ..
Или подъемники все одинаковые с 4 лапками и беспонту искать ?
Там где делают развал схождение, ибо подъемники там не стоечные.
Послано: 18 Октября 2008, 20:46:35
Цитата: Lynx от 18 октября 2008, 13:35:40Где у нас можно нормально затонировать представителей отечественного автопрома, шоб не дорого :)?
На Промышленности. Тонировка в круг 2500. Если надумаешь звони. :)

mongoose

пробовал такой вариант но допустим даже тупо колодки поменять не канает :)

GEORG

Наскока я знаю на стоечных подъемниках подставки  которые под порог суешь выкручиваются, они на резьбе. Так что воообще  порог не закоцаешь.

mongoose

поменял сегодня колодки все таки :) ..купил перед этим стандартные пороги все равно зимой убил бы