Штрафы на дорогах [Всё о штрафах на проезжей части]

Автор Pilot, 09 октября 2008, 10:39:17

Pilot

Дело было в субботу 4го октября, ехал я в сторону города от орионовской вышки...да и скорость нормальненькая 100-110...на встречу в далеке вижу едет ментовская приора (сверху выключенные проблесковые маячки, без сирены). Поравнявшись, смотрю эта приора пересекая две сплошных, едет за мной (не включая ни сирену, ни проблесковый маячок). Я не снижая скорости потихоньку оттдаляюсь от них. В районе б/о Дубки они меня догоняют и прижимают к обочине. Выхожу, документы, туда-сюда...мент ведет меня в их машину "смотреть кино" со мной в главной роли... :(
Заглядываю в машину, а там полна коробочка ментов...;) вот невидаль: гоняться за нарушителями с полной машиной ГИББДшников... :rofl:
Сажусь, смотрю около лобового стекла стоит стойка, на которой сверху вниз расположены камера (видимо она "боится" яркого света, потому что на ее конце по-лабарски прикреплен свернутый в трубочку лист А4 :rofl:), радар Искра-1, а внизу мониторчик с фоткой моей машины, номером. Справа на мониторчике их скорость 38 км/ч, слева моя 105 км/ч... :blink2: >:D
Мент предложил мне на выбор, либо пишет мне штраф-квитанцию и я направляюсь прямиком в банк (что я и предпочёл), либо выписывает мне протокол, с которым я иду в районную ГИБДД, а уже там мне выписывают штраф-квитанцию...
забрав у ментов штраф-квитанцию глянул в сумму, а там... :shok: 1500р.
у меня под рукой не было ПДД и штрафов...
приехав домой я заглянул в справочник и увидел ст.12.9. ч.3 превышение скорости на величину от 40 до 60 км/ч
штраф составляет от 1000р. до 1500р. но почему с меня взяли по максимуму разъяснить мне в районной ГИБДД не захотели, объяснив что надо было разбираться на месте...
Так что, товарищи автомобилисты!!! Всегда берите с собой в дорогу ПДД и справочник со штрафами!!!
Удачи Вам на дорогах! И зеленого Вам света!!!
Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А нука повтори!" (с)

Human-oid

Цитата: Pilot от 09 октября 2008, 10:39:17Заглядываю в машину, а там полна коробочка ментов... вот невидаль: гоняться за нарушителями с полной машиной ГИББДшников...
выездные тренинги - учат пользовацо новой апаратурой))

Цитата: Pilot от 09 октября 2008, 10:39:17Справа на мониторчике их скорость 38 км/ч, слева моя 105 км/ч...
т.е. они тебя догнали на скорости 38км/ч? или это их скорость после разворота?..

Цитата: Pilot от 09 октября 2008, 10:39:17Мент предложил мне на выбор, либо пишет мне штраф-квитанцию и я направляюсь прямиком в банк (что я и предпочёл), либо выписывает мне протокол, с которым я иду в районную ГИБДД, а уже там мне выписывают штраф-квитанцию...
забрав у ментов штраф-квитанцию глянул в сумму, а там...  1500р.
у меня под рукой не было ПДД и штрафов...
приехав домой я заглянул в справочник и увидел ст.12.9. ч.3 превышение скорости на величину от 40 до 60 км/ч
штраф составляет от 1000р. до 1500р. но почему с меня взяли по максимуму разъяснить мне в районной ГИБДД не захотели, объяснив что надо было разбираться на месте...
ты выбрал деньги а надо было открывать чорный ящик - по Якубовичу :rofl:
взял бы протокол, там бы может меньше выписали...

Gvozd

А на месте не судьба договориться ?
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

mongoose

нах ментов кормить таких...

Storm

Честно говоря нефиг вообще ездить 100 около ментов.
Ураган

Chubaka

они на участке от димитрова и дальше из города, очень часто курсируют. бывает езжу там, кста когда первый раз ехал причем прилично сразу заметил у них дурынду через лобовое стекло а когда они уж 2 сплошные пересекли и тихонько за мной - тут уж все как божий день, ровно 60 ехал, в ыитоге они просто меня обогнали и уехали. а так ловят там беспечных водителей причем у них щас походу мода пошла патрулировать город с камерами приделанными, видел так же еще девятку и еще одну приору с такими камерами. Так же в тему - есть у нас приора ментовская - на черных 17 дисках, по городу катается тож непойми в каких районах, ее опасайтесь - "плохая" она!))

Larry

а на разборах моглибы 1000 выписать. первый раз наверно такое, точно тысячей отделался бы
Послано: 09 Октября 2008, 21:32:21
кстати приора на семнарях чёрных с номером 002 меня штрафовала.... хотели за разворот через двойную сплошную (осипенко), в итоге договорились.

Послано: 09 Октября 2008, 21:33:52
качате все яндекс карты maps.yandex.ru и ставьте на мобилу. помогайте другим водителям, отмечайте на карте ментов (в виде камер). P.S. GPS не обязателен, нужен только инет )

AlexEye

А может того, не нарушать?
Тем более так нагло - ведь сам знаешь что не 70 шел, да еще и отрываться от них начал. Мож они вообще решили что ты скрыться хочешь?
И что после этого - устное замечание, "не делай так больше"?
Теперь на этом участке будет рефлекс срабатывать ;)

Ну и по "рамкам" - увы, у нас принято так, наказывать - так по максимальному.
Есть нарушения, где либо предупреждение, либо штраф (мелкий, типа 100 р). Как правило, выписывают штраф.

Хотя меня однажды в такой же ситуации - правда за городом - за превышение, тоже с камерой - именно предупредили и отпустили.

mongoose

вот только думается мне это не 17 диски

Gvozd

было как то......тормознули меня на моск.ш.напротив парк хауса.скорость 105.

200р. отдал и поехал дальше. :)
Лучше красиво гнать, чем уродливо катиться...

Pomi

они вообще не имели права тебя останавливать.
если говорить про правила, то они сами нарушили если пересекли двойную сплошную без включенных спецсигналов.
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

Human-oid

Цитата: Lolkin от 10 октября 2008, 00:58:35они вообще не имели права тебя останавливать.
если говорить про правила, то они сами нарушили если пересекли двойную сплошную без включенных спецсигналов.
угу, а ещо они все поголовно должны быть пристёгнуты)))
Pilot, скока их было 4 или 5 в машине? все пристёгнуты? :)

MASTER

Андрюха, жескач прям приключился!!!!
...- Я склоняюсь к мысли, что неважно, скольких людей я убиваю, - этого все равно мало...

Если ты легко и просто выбил двери головой, значит ты тупой и толстый, а не сильный и крутой=)

Я пью только по тем дням которые начинаются на С!!!
Среда,суббота и сегодня!!!
Local ICQ:  2900

Pilot

Цитата: MASTER от 10 октября 2008, 12:16:51угу, а ещо они все поголовно должны быть пристёгнуты)))
Pilot, скока их было 4 или 5 в машине? все пристёгнуты?

4
Жизнь дается человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали: "А нука повтори!" (с)

mongoose

кто нить умный может тут ответить ... проблема такая .

Купили машину с рук и поменяли номер ...в тех осмотре стоит старый номер машины ... месяц уже прошел поэтому отмаза не канает ... менты как с этим делом будут рулить ? это приравнивается что тех осмотра вапще нет или как ? сколько за это официальный штраф ?