• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Установка винды с нуля [странная проблема]

Автор Tea-M, 28 сентября 2008, 00:24:17

Tea-M

Столкнулся с новой для меня проблемой. При установке винды все идет как надо-копирование драйверов, файлов, перезагрузка. А за тем вместо запуска настройки винды процесс начинается с нуля, как будто ничего не было.
При этом все нормально-диски видит и тд.
Дистрибутив от Zver, на другой комп встает без вопросов. Мамка ASUS P5Q. BIOS v.02.61
Может спецы есть, что-нибудь подскажут?

digger

Нажать что-нибудь, чтобы после перезагрузки грузилось не с CD, а с винта.

Tea-M

Цитата: digger от 28 сентября 2008, 01:23:04Нажать что-нибудь, чтобы после перезагрузки грузилось не с CD, а с винта.
Я понимаю что вопрос звучит не очень... Но все же хотелось бы более конкретно.
Пошел...что-нибудь нажимать!

Human-oid

в биосе измени boot priority с "cd" на "hdd"

Pomi

в биосе есть чтука. есть 2 варианта. первый сложнее.
при загрузке жмел клавишу delete  и ищешь последовательность по которой идет загрузка (cd hdd дискета) ставишь хдд первым.
второй вариант проще=)
т.к. все файлы уже скопированны на диск после окончания копирования во время перезагрузки вынимаешь диск из привода=)
т.к. он больше ненужен при установке=)
На своих ошибках учатся, а на чужих навариваются

ICQ#5111280:CORP#101196:

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

AntonFox

Цитата: Lolkin от 28 сентября 2008, 11:44:36в биосе есть чтука. есть 2 варианта. первый сложнее.
при загрузке жмел клавишу delete  и ищешь последовательность по которой идет загрузка (cd hdd дискета) ставишь хдд первым.
второй вариант проще=)
т.к. все файлы уже скопированны на диск после окончания копирования во время перезагрузки вынимаешь диск из привода=)
т.к. он больше ненужен при установке=)
Во втором случае может не сработать если hdd там вообще не присутствует. Поэтому в любом случае стоит зайти в биос и посмотреть как там и что с приоритетом загрузки. Выставить первым СД, вторым ХДД. В этом случае после вытаскивания СД загрузка автоматом пойдет с ХДД. И наоброт - если вставлен загрузочный СД - загрузка пойдет с него.
Кто цяй не пьет, тот цьмо. (с) Конфуций<br />...уж лучше слыть нулями и стебаться, чем гением не быть, но называться! © bob@ kрnemо.ru<br />

Pomi

ну наверное эта мамка уже была в использовании и там все выставленно правильно))) и если мне память не изменяет по дефолту последовательность сд хдд дискета. (когда предыдущий комп собирал столкнулся с такой же проблемой только я в компах не шарил и пришлось самому разбираться почему не работает)

Прежде чем спрашивать пройдите на http://ln.com.ua/~openxs/articles/smart-questions-ru.html
Seagal ?!

digger

Цитата: Tea-M от 28 сентября 2008, 10:43:37Я понимаю что вопрос звучит не очень... Но все же хотелось бы более конкретно.
Пошел...что-нибудь нажимать!
После перезагрузки CD-диск выдерни, а потом вставь назад, когда установка пойдет.

Evan

Вообще-то на большинстве матерей (особенно производства Асус и Эпокс) при загрузке можно выбирать с чего грузиться с клавиши F8. У меня так всё время по дефолту стоит винт, когда надо загрузиться с сидюка или флешки - жму Ф8 и нет проблем - потом, он будет работать с винта сам.

Tea-M

Огромное всем спасибо! :)
Помогло установка приоритета ШДД в биосе после перезагрузки и отключение утилит АСУСА.
Все варианты указанные выше пробовал но оказалось не хватало одного файла длл.
А тут все сделал и пошло...Вашими молитвами!

Pomi

только теперь когда будешь устанавливать винду с загрузочного снова не забудь приоритет поменять

Seagal ?!