• Welcome to Форум сети SamaraLan.

Производитель MSI [Можно ли доверять данному производителю?]

Автор Tea-M, 18 сентября 2008, 14:06:35

Tea-M

Срочно! Хочу купить завтра.
Прошу подсказать насколько хороши(плохи) изделия MSI ?
Собрался покупать комп в Сарае, а там  материнки с поддержкой DDR3 с норм ценами только MSI.

Human-oid

рационального навено ничо не скажу - не имел долго дело с msi, но сам бы брать не стал (ну такое предвзятое у меня мнение).
у msi есть форум? поищи там темы про конкретную мать (которую выбрал), узнаеш отзовы и какие есь траблы от пользователей этой железки.

Цитата: Tea-M от 18 сентября 2008, 14:06:35Собрался покупать комп в Сарае, а там  материнки с поддержкой DDR3 с норм ценами только MSI.
хочеш чтобы собрали тебе там системник? посмори, мб в прагме есть другая фирма

Evan

Microstar - старая фирма выпускает обычные матери на уровне таких фирм, как gigabyte или epox, даже между гигабайтими и микростарами сам бы выбрал микростар.

Tea-M

Цитата: Evan от 18 сентября 2008, 17:47:09Microstar - старая фирма выпускает обычные матери на уровне таких фирм, как gigabyte или epox
В общем как я посмотрел МСИ смотрится неплохо, конечно асус максимус было бы лучше, но явно дороже.
Цитата: Human-oid от 18 сентября 2008, 15:54:48хочеш чтобы собрали тебе там системник? посмори, мб в прагме есть другая фирма
Форума пока не нашел, да и вряд ли  до завтра успею. Не хочу лишней головной боли, поэтому думаю сразу собрать в Санрайсе.

Human-oid

Цитата: Tea-M от 18 сентября 2008, 21:25:44Форума пока не нашел,
а чо его искать? :) открываем яндех, ищем "msi", открываем найденый http://www.microstar.ru, видим ссылку "Форум" ;)

kaZino

У меня пару лет стояла мамка MSI на i845. Претензий не было.
Александр

Tea-M

Короче купил комп.
В ходе покупки на сборке выяснилось, что мамка MSI конфликтует с 9й серией Intel C2Q, памятью от Гейл и винтами от Сеагейт, под ДДР3 ничего подходящего не нашлось. Неудачное время, топового железа у них сейчас нет. Посмотрел как там идут дела-куют компы как на конвеере, неудивительно что у них всегда чего-то нет.
Пришлось взять с ДДР2 АСУС.
Получилось -Q9400+ASUS P5Q Delux+ATI Radion4780+4 гига оперативы.
Т.к. поменял блок питания образовася лишний БП 430Вт от Термалтейка. Буду продавать.

Human-oid

1. куда тебе 4 ядра?
Цитата: Tea-M от 21 сентября 2008, 00:22:14+4 гига оперативы.
2. кхм, хр поставиш?

Tea-M

для начала поставлю ХР, а там посмотрим

Vader

XP, кстати, который 32-битный не увидит 4 гига, а только 3 с хвостиком. Ставь сразу 64-битную висту.
Если тебе дано предугадывать ход мыслей человека, случайностей не будет. © Пила

Human-oid

Цитата: Vader от 21 сентября 2008, 22:35:37XP, кстати, который 32-битный не увидит 4 гига
вот и я об этом. возникает вопрос, зачем покупать максимум топового железа если не знаеш как его использовать?..

Tea-M

Цитата: Vader от 21 сентября 2008, 22:35:37XP, кстати, который 32-битный не увидит 4 гига, а только 3 с хвостиком. Ставь сразу 64-битную висту
Виста не нравится+слишком геморная программа. Позже как будет время попробую 64-х битную ХР.
Цитата: Human-oid от 21 сентября 2008, 22:57:34вот и я об этом. возникает вопрос, зачем покупать максимум топового железа если не знаеш как его использовать?..
На сайтах (THG например) в обзорах уже рекомендуют, т.е. смысл есть брать.
Здесь кто то на эту тему уже говорил и тоже в +.
Надо опрос у кого уже 4 ядра (а кого то только два)!  :rofl: :insane:

Dodger

Вопрос такой - ты хотел брать MSI P45D3 Platinum или чтото другое ?? Просто у меня, возможно, на неделе будет стоять тотже вопрос о сборке нового компа - щас сижу думаю по поводу материнки ...

По сути получается, что платы от MSI обладают темиже характеристиками, что и Асус, а порой даже удобнее в плане установки девайсов, и при этом дешевле (Кстати, может кто знает, чем отличается p45 чипсет от x48-го).
По поводу конфлитности с перечисленными девайсами ... есть подозрение что тебя слегка обманули, но это я хз )

There is no thing like Innocence. Only degrees of guilt.
Destiny is a faint whisper on the wind of eternity.

Tea-M

Хотел Microstar MSI X48 PLATINUM s775 с поддержкой ДДР3 1600.
Цитата: Dodger от 22 сентября 2008, 07:01:26По сути получается, что платы от MSI обладают темиже характеристиками, что и Асус,
по сути да, характеристики практически те же
про конфликты сказали уже внизу в отделе сборки, пришлось даже возврат делать (
а есть ли конфликты на самом деле...точно не скажу конечно.
Да, при выборе даже в большой корпус (Thermaltake Shark 430W AL Silver) не все видеокарты лезут, надо смотреть длинну